Страница 1629 из 1699 « Первая 629112915291579161916251626162716281629163016311632163316391679 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Jezabel , на сообщение « А мне сказали их специалисты, что нет.... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Jezabel Посмотреть сообщение
    А мне сказали их специалисты, что нет. В описании программы написано на покупку "отдельной квартиры", т.е. моя несовершеннолетняя субсидентка должна стать единственной владелицей жилплощади. Если субсидентов несколько в одной комнате, то они вместе все могут быть собственниками отдельной приобретаемой квартиры, но больше никого, кроме них, вне зависимости от метров, хоть дворец купи.
    "отдельная квартира" - это квартира, принадлежащая членам "одной семьи", т.е. ведущим совместное хозяйство.

2. ответ для werda , на сообщение « "отдельная квартира" - это квартира,... »
    Наш человек Аватар для Varox

А мне сказали их специалисты, что нет. В описании программы написано на покупку "отдельной квартиры", т.е. моя несовершеннолетняя субсидентка должна стать единственной владелицей жилплощади. Если субсидентов несколько в одной комнате, то они вместе все могут быть собственниками отдельной приобретаемой квартиры, но больше никого, кроме них, вне зависимости от метров, хоть дворец купи.
    Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    "отдельная квартира" - это квартира, принадлежащая членам "одной семьи", т.е. ведущим совместное хозяйство.
    Не единственной. У нас сейчас дкп на согласовании- сын покупает последнюю комнату, при этом он не собственник других комнат, отказник от приватизации. Собственники я и двое младших детей. Так что werda права, главное чтобы квартира в итоге принадлежала членам одной семьи

3. ответ для Jezabel , на сообщение « А мне сказали их специалисты, что нет.... »
    Наш человек

В вашем случае все иначе, так как членов семьи у неё нет, я правильно помню?

4. ответ для zozula , на сообщение « В вашем случае все иначе, так как... »
    Наш человек Аватар для Jezabel

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    В вашем случае все иначе, так как членов семьи у неё нет, я правильно помню?
    У моей дочери? Ей 8 лет, я её семья, но я не субсидент.
    Мне сказали, что если куплю квартиру, ее полностью надо будет оформить на ребёнка, чтобы получить субсидию.
    Второй субсидент в той же комнате - не бабушка, можно на обеих оформить, да, но я в ней собственником быть не могу, даже если плачу все деньги сама. Вот такая система.

5. ответ для Jezabel , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

У моей дочери? Ей 8 лет, я её семья, но я не субсидент.
    Мне сказали, что если куплю квартиру, ее полностью надо будет оформить на ребёнка, чтобы получить субсидию.
    Второй субсидент в той же комнате - не бабушка, можно на обеих оформить, да, но я в ней собственником быть не могу, даже если плачу все деньги сама. Вот такая система.
    А вы не субсидент, потому что другая собственность есть?
    Тогда если вас приписать к дочери в качества члена семьи - ваша собственность бы и неё распространялась, и она бы автоматом потеряла право на субсидию.

6. ответ для werda , на сообщение « А вы не субсидент, потому что другая... »
    Наш человек

Тогда если вас приписать к дочери в качества члена семьи - ваша собственность бы и неё распространялась, и она бы автоматом потеряла право на субсидию.
    Она там не прописана, и надо уточнять, если там расселение - то там другие условия учёта.

Наш человек Аватар для GINGER K.

Добрый день, девушки. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У бывшего мужа комната в коммунальной 2-х комнатной квартире. Он очередник, стоит с 1989г. В 2016 подал документы на расселение КК. Соседка на очереди не стоит, но тут предложила ему выкупить у нее комнату. Мужу будет какое то содействие в виду того, что он где то там в конце очереди болтается или не ждать ничего?

8. ответ для GINGER K. , на сообщение « Добрый день, девушки. Подскажите,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от GINGER K. Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У бывшего мужа комната в коммунальной 2-х комнатной квартире. Он очередник, стоит с 1989г. В 2016 подал документы на расселение КК. Соседка на очереди не стоит, но тут предложила ему выкупить у нее комнату. Мужу будет какое то содействие в виду того, что он где то там в конце очереди болтается или не ждать ничего?
    Будет, получит субсидию или в этом году за счёт отказных или точно в следующем. Для этого необходимо включить квартиру в Перечень расселяемых в районной Администрации. Если срочная продажа, тоже есть вариант, но с другой программой и сумма меньше

9. ответ для werda , на сообщение « А вы не субсидент, потому что другая... »
    Наш человек Аватар для Jezabel

У меня другая собственность есть, да. Квартира в перечне на расселение, же это не важно вроде.

Ветеран Аватар для caxap.ok

Доброго дня,
    хотелось бы узнать можно ли как-то "влезть" в программу по расселению коммуналок если:
    я с рождения (больше 30 лет) стояла на улучшение жилищных условий
    в 2010 г. у нас с матерью были куплены 2 комнаты в 3-хкомнатной квартире
    в 2014 г. я (уже будучи замужем) выкупила у соседей третью комнату
    И сразу же получила письмо счастья, что меня сняли с очереди.
    А вот моей маме ничего не пришло.
    На данный момент я собственник 2/3 квартиры. Есть ребенок и муж))
    Правда у нас с мужем еще есть одна ипотечная однушка, где вся наша семья прописана -

Я правильно понимаю, что я со своей семьей уже ни на что претендовать не могу?
    Может ли моя мама претендовать на программу расселения коммуналок, если у нее другой недвижимости нет?
    Или тут есть хитрости?
    Буду благодарна за совет и заранее благодарю

Страница 1629 из 1699 « Первая 629112915291579161916251626162716281629163016311632163316391679 Последняя »