|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Jezabel
А мне сказали их специалисты, что нет. В описании программы написано на покупку "отдельной квартиры", т.е. моя несовершеннолетняя субсидентка должна стать единственной владелицей жилплощади. Если субсидентов несколько в одной комнате, то они вместе все могут быть собственниками отдельной приобретаемой квартиры, но больше никого, кроме них, вне зависимости от метров, хоть дворец купи.
"отдельная квартира" - это квартира, принадлежащая членам "одной семьи", т.е. ведущим совместное хозяйство.
-
Наш человек
 Сообщение от Jezabel
А мне сказали их специалисты, что нет. В описании программы написано на покупку "отдельной квартиры", т.е. моя несовершеннолетняя субсидентка должна стать единственной владелицей жилплощади. Если субсидентов несколько в одной комнате, то они вместе все могут быть собственниками отдельной приобретаемой квартиры, но больше никого, кроме них, вне зависимости от метров, хоть дворец купи.
 Сообщение от werda
"отдельная квартира" - это квартира, принадлежащая членам "одной семьи", т.е. ведущим совместное хозяйство.
Не единственной. У нас сейчас дкп на согласовании- сын покупает последнюю комнату, при этом он не собственник других комнат, отказник от приватизации. Собственники я и двое младших детей. Так что werda права, главное чтобы квартира в итоге принадлежала членам одной семьи
-
 Сообщение от Jezabel
В вашем случае все иначе, так как членов семьи у неё нет, я правильно помню?
-
Наш человек
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от zozula
В вашем случае все иначе, так как членов семьи у неё нет, я правильно помню?
У моей дочери? Ей 8 лет, я её семья, но я не субсидент.
Мне сказали, что если куплю квартиру, ее полностью надо будет оформить на ребёнка, чтобы получить субсидию.
Второй субсидент в той же комнате - не бабушка, можно на обеих оформить, да, но я в ней собственником быть не могу, даже если плачу все деньги сама. Вот такая система.
-
Элита
 Сообщение от Jezabel
У моей дочери? Ей 8 лет, я её семья, но я не субсидент.
Мне сказали, что если куплю квартиру, ее полностью надо будет оформить на ребёнка, чтобы получить субсидию.
Второй субсидент в той же комнате - не бабушка, можно на обеих оформить, да, но я в ней собственником быть не могу, даже если плачу все деньги сама. Вот такая система.
А вы не субсидент, потому что другая собственность есть?
Тогда если вас приписать к дочери в качества члена семьи - ваша собственность бы и неё распространялась, и она бы автоматом потеряла право на субсидию.
-
 Сообщение от werda
Тогда если вас приписать к дочери в качества члена семьи - ваша собственность бы и неё распространялась, и она бы автоматом потеряла право на субсидию.
Она там не прописана, и надо уточнять, если там расселение - то там другие условия учёта.
Добрый день, девушки. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У бывшего мужа комната в коммунальной 2-х комнатной квартире. Он очередник, стоит с 1989г. В 2016 подал документы на расселение КК. Соседка на очереди не стоит, но тут предложила ему выкупить у нее комнату. Мужу будет какое то содействие в виду того, что он где то там в конце очереди болтается или не ждать ничего?
-
 Сообщение от GINGER K.
Добрый день, девушки. Подскажите, пожалуйста, по ситуации. У бывшего мужа комната в коммунальной 2-х комнатной квартире. Он очередник, стоит с 1989г. В 2016 подал документы на расселение КК. Соседка на очереди не стоит, но тут предложила ему выкупить у нее комнату. Мужу будет какое то содействие в виду того, что он где то там в конце очереди болтается или не ждать ничего?
Будет, получит субсидию или в этом году за счёт отказных или точно в следующем. Для этого необходимо включить квартиру в Перечень расселяемых в районной Администрации. Если срочная продажа, тоже есть вариант, но с другой программой и сумма меньше
 Сообщение от werda
У меня другая собственность есть, да. Квартира в перечне на расселение, же это не важно вроде.
-
Ветеран
Доброго дня,
хотелось бы узнать можно ли как-то "влезть" в программу по расселению коммуналок если:
я с рождения (больше 30 лет) стояла на улучшение жилищных условий
в 2010 г. у нас с матерью были куплены 2 комнаты в 3-хкомнатной квартире
в 2014 г. я (уже будучи замужем) выкупила у соседей третью комнату
И сразу же получила письмо счастья, что меня сняли с очереди.
А вот моей маме ничего не пришло.
На данный момент я собственник 2/3 квартиры. Есть ребенок и муж))
Правда у нас с мужем еще есть одна ипотечная однушка, где вся наша семья прописана -
Я правильно понимаю, что я со своей семьей уже ни на что претендовать не могу?
Может ли моя мама претендовать на программу расселения коммуналок, если у нее другой недвижимости нет?
Или тут есть хитрости?
Буду благодарна за совет и заранее благодарю