|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от Rassvet
Я так понимаю, ходят два раза в неделю дети, и большинство родителей расчитывают, что они попадут в состав просто потому, что занимаются, что-то делают.
А отбирают детей с более сильной подготовкой, и по ребенку ясно, что за 2 часа в неделю он не придет в нужную форму. И заинтересованным родителям вполне можно дать понять, что уровень надо добирать спортом, дополнительной растяжкой или чем там еще, и вот тогда - действительно, посмотрим через годик, чего вы добились. Потому что так они год потеряют - и упс, окончательно пролетели. Во всяком случае, я так уловила проблему.
Угу. Вот прямо так и скажут - займитесь растяжкой, походите на индивидуалки, потом посмотрим.
А потом - упс! и опять не возьмут. А родитель, вбивший время и деньги, уйдет просветленным?
Палка о двух концах. Т.е. их позиция - родители и дети могут делать или не делать всё, что им угодно, это уже не наши проблемы. будет результат - возьмем, и не важно, откуда результат взялся, не будет - танцуйте в группе здоровья.
Но вообще как-то жестко в Стиле всё. У нас-то такого нет особо. Не помню, чтобы в нашей группе Глобуса кто-то чем-то занимался дополнительно. Просто отобрали детей единоразово - и всё. Потом каждый год по 1 - 2 девочки более-менее сильных приходили, их брали по факту просмотра, а кто-то наоборот уходил
-
Хранитель
Сообщение от designsame
. Пока решила сделать так: уже месяц занимаемся у педагога , она занимается растяжкой, обьясняет как именно надо делать базовые элементы, записала нам видео офп на каждый день. Это дорого конечно, но папа пока не бунтует может и смиримся с этими тратами. ))) Плюс дома делаем спину, руки и шпагаты тренируем. Дальше я хочу на два раза или акробатику или Кузнецова, ни как не могу определиться. Так будем работать год в добавок к Стилю, если и это не выведет ребёнка на достойный уровень, то перейдём в " кружок по танцам", чё уж тут делать. Обиды у меня ни какой нет, на себя обида что раньше не разобралась и не добавила занятий.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у вас с дочкой всё получится!
Сообщение от Ledishka
обида не на себя, обида за то, что сразу не говорят в Стиле всё, как есть !!! зачем скрывать, если ребёнку ничего не светит?? они всем говорят, посмотрим через годик !!
Потому что в течение года будет видно, как раскрылся ребёнок, каких добился результатов и насколько готов работать и горит желанием. Есть открытые уроки, где озвучивают нормативы и наглядно видно, кому над чем работать. Если прогресса нет, то нужно делать выводы. Либо больше работать, либо менять коллектив.
-
Старожил
Почему родители детей, которые в спорте нормально относятся к этому процессу? И никто на ФК, к примеру, не ожидает, что ребенок из группы здоровья, имеющей 2 льда в неделю без подкаток войдет в сборную города, даже спортшколы и поедет на городские соревнования? Два дня в неделю по часу даже для аппетита мало.
-
Неадекват
Это как в АРБ - дети год или 2 ходят на подготовишки 5 раз в неделю. правда очень бюджетно, факт. Но сколько времени убивается.
Ну да, грамотные педагоги, ок. Но насколько обидно, если в июне кого-то из этих детей не берут(((
И не всех может утешить мысль, что их дети получили за копейки грамотную работу преподавателей АРБ.
-
Неадекват
Сообщение от krokomama
Почему родители детей, которые в спорте нормально относятся к этому процессу? И никто на ФК, к примеру, не ожидает, что ребенок из группы здоровья, имеющей 2 льда в неделю без подкаток войдет в сборную города, даже спортшколы и поедет на городские соревнования? Два дня в неделю по часу даже для аппетита мало.
Спорт - это по-любому другое. Там все акценты расставляются очень быстро. А здесь всё-таки не ХУ и не спорт высоких достижений, а именно районный кружок. И родители, которые какое-то количество лет отходили туда за деньги, хотят видеть своего ребенка на сцене. Хотя позиция у студии по суити правильная. берем тех, кто нам нужен, гарантий не даем, смотрим на детей в процессе обучения. Абсолютно нормально.
-
Хранитель
Потому что то спорт и АРБ, а это типа танцевальный кружок))), хотя изначально никто не скрывает, что коллектив сильный и дети нужны подготовленные и готовые работать. В Тодесе вон танцуют по 60 чел. на сцене, и все довольны, потому что нет такого разделения. Чем не вариант?)
-
Хранитель
Сообщение от Скво - мутный глаз
Хотя позиция у студии по сути правильная. берем тех, кто нам нужен, гарантий не даем, смотрим на детей в процессе обучения. Абсолютно нормально.
Да. И нам эта позиция была озвучена сразу абсолютно честно. А дальше выбор каждого родителя и ребёнка.
-
Старожил
Сообщение от yablo4ko
а это типа танцевальный кружок))),)
Я так поняла, что хоть и танцевальный, но уже не очень кружок? Ансамбль?
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Неадекват
Крокомама - это всё кружки, что ЮнЛен, что Стиль. Они все базируются при детских центрах каких-либо и изначальная их задача - это внешкольный досуг. Но на каком-то этапе тот или иной ансамбль при ДДЮТ становится популярным, например новый худрук приходит, новые постановки удачные появляются, и может позволить себе конкурс, и соответственно, разделение на группы здоровья и концертные группы. Формально, задачу свою этот ансамбль выполняет. группы здоровья доступны в качестве внешкольного досуга. А в концертные начинается ажиотаж.
-
Хранитель
Сообщение от krokomama
Я так поняла, что хоть и танцевальный, но уже не очень кружок? Ансамбль?
Театр хореографических миниатюр
По нагрузке и требованиям, и, как следствие, уровню и качеству, совсем не кружок. Хотя формально, конечно, "кружок" при обычной районной гимназии.
На голову (если не больше) выше того же Сюрприза - образцового хореографического ансамбля на базе ДДТ.
Сравниваю, потому что в Сюрпризе мы занимались 3 года.