|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Все островитяне заняты в турбизнесе, так или иначе, и крестьяне тоже - иначе как бы они вам, туристам, встретились? Фрукты-овощи на дороге или у дома продавали? Так это тоже часть именно турбизнеса. Ну и потом всегда есть исключения из правил. Наташа, поверьте, в тех местах, где туристов нет (повторю, острова к этому отношения не имеют), греки не говорят. Совсем-совсем. Ну если только это не решившие развивать эко- и агротуризм бизнесмены с университетами, как правило, за спиной, дауншифтеры в хорошем смысле. По правде говоря, европейские крестьяне (за исключением виноделов) в большинстве своем тоже не могут блеснуть образованием.
Сорри за офф
-
Умная Эльза
Сообщение от фыва
Все островитяне заняты в турбизнесе, так или иначе, и крестьяне тоже - иначе как бы они вам, туристам, встретились? Фрукты-овощи на дороге продавали? Так это тоже часть именно турбизнеса. Ну и потом всегда есть исключения из правил. Наташа, поверьте, в тех местах, где туристов нет (повторю, острова к этому отношения не имеют), греки не говорят. Совсем-совсем. Ну если только это не решившие развивать эко- и агротуризм бизнесмены с университетами, как правило, за спиной, дауншифтеры в хорошем смысле. По правде говоря, европейские крестьяне (за исключением виноделов) в большинстве своем тоже не могут блеснуть образованием.
Сорри за офф
Они работали в своем саду, ничего не продавали. Весь их турбизнес заключался в том, что они насыпали мне целый мешок яблок и гранатов, бесплатно
А еще где-то там мне встретился мужик на тракторе, который вполне прилично объяснил мне дорогу на английском.
Но, возможно, они все дауншифтеры, да
Наксос - не самый туристический остров, он живет в основном сельским хозяйством.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от KoshkaNatashka
Наксос - не самый туристический остров, он живет в основном сельским хозяйством.
ога, конечно
-
Давно я здесь
мои племянники учатся в Салониках и Афинах
у меня сложилось впечатление, что там в гимназиях обучение - приоритет немецкий и ориентация на ГЕрманию
часть предметов в старшей школе преподают на немецком
это не одна школа, а несколько и в разных городах
английский идет как второй или третий язык
-
Однако это возможно.
В цивилизованном мире дети к окончанию школы свободно говорят по-английски без всяких репетиторов, вы считаете, что у нас дети особенно тупые?
Плохая организация процесса обучения + очень низкая мотивация большинства учащихся и их родителей.
Иностранный язык до сих пор воспринимается не как часть жизни (обязательная и естественная), а как нечто экзотическое. "Нам этого не надо".
Ну и дикая мифология вокруг этого еще. Достаточно заглянуть в любой топ по изучению иностранных языков - люди такую дичь пишут, что кровь из глаз .
-
Хранитель
-
Сообщение от no remorse
мои племянники учатся в Салониках и Афинах
у меня сложилось впечатление, что там в гимназиях обучение - приоритет немецкий и ориентация на ГЕрманию
часть предметов в старшей школе преподают на немецком
это не одна школа, а несколько и в разных городах
английский идет как второй или третий язык
Ну так правильно, надо же знать язык основного врага... Посчастливилось мне побывать в Афинах в тот день, когда Меркель приезжала... В отель ехали на такси, в одном нижнем белье, сидя на полиэтиленовых мешках и все с головы до пят в оливковом масле тк газ, которым разгоняют протестующих, это оказывается и не газ вовсе... Он не выветривается и является некой субстанцией, которую смыть можно только оливковым маслом... Никого не трогали, сидели в кафе, мимо пронеслась толпа облитая газом и он осел и на нас... Толпа нас снесла и мы побежали вместе с ней. Слава Богу, что сумели забежать в шубный магазин. Там нас маслом и отмывали. Впечатлений масса...Так что, да, германию греки любят нежно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Algol
Ну так правильно, надо же знать язык основного врага... Посчастливилось мне побывать в Афинах в тот день, когда Меркель приезжала... В отель ехали на такси, в одном нижнем белье, сидя на полиэтиленовых мешках и все с головы до пят в оливковом масле тк газ, которым разгоняют протестующих, это оказывается и не газ вовсе... Он не выветривается и является некой субстанцией, которую смыть можно только оливковым маслом... Никого не трогали, сидели в кафе, мимо пронеслась толпа облитая газом и он осел и на нас... Так что, да, германию греки любят нежно.
без понятия, если честно
я просто слышу краем уха, что ориентация идет на абитур и уни
ну и в принципе многие медики и веты там в окружении образование именно в германии получали
инженерные спецы тоже
остальных не знаю
конкретно наши - технические специальности в провинции в рф предпочитают получать, медицинские - в германии
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от BlackBoard
Иностранный язык до сих пор воспринимается не как часть жизни (обязательная и естественная), а как нечто экзотическое. "Нам этого не надо".
Ну так для огромной части населения страны (если не подавляющего большинства) это и правда ненужная экзотика.
К тому же, как оказалось, без языка за границей можно вполне комфортно отдыхать, так что да - "нам этого не надо", это ж требует усилий, напряжения, работы.
Как только появляется реальная причина - сразу всё и для всех оказывается возможным.
-
с орбиты
Однако это возможно.
В цивилизованном мире дети к окончанию школы свободно говорят по-английски без всяких репетиторов, вы считаете, что у нас дети особенно тупые?
Дети у нас нормальные, процесс обучения у нас не очень.