Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Все островитяне заняты в турбизнесе, так или иначе, и крестьяне тоже - иначе как бы они вам, туристам, встретились? Фрукты-овощи на дороге или у дома продавали? Так это тоже часть именно турбизнеса. Ну и потом всегда есть исключения из правил. Наташа, поверьте, в тех местах, где туристов нет (повторю, острова к этому отношения не имеют), греки не говорят. Совсем-совсем. Ну если только это не решившие развивать эко- и агротуризм бизнесмены с университетами, как правило, за спиной, дауншифтеры в хорошем смысле. По правде говоря, европейские крестьяне (за исключением виноделов) в большинстве своем тоже не могут блеснуть образованием.
    Сорри за офф

2. ответ для фыва , на сообщение « Все островитяне заняты в турбизнесе,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Все островитяне заняты в турбизнесе, так или иначе, и крестьяне тоже - иначе как бы они вам, туристам, встретились? Фрукты-овощи на дороге продавали? Так это тоже часть именно турбизнеса. Ну и потом всегда есть исключения из правил. Наташа, поверьте, в тех местах, где туристов нет (повторю, острова к этому отношения не имеют), греки не говорят. Совсем-совсем. Ну если только это не решившие развивать эко- и агротуризм бизнесмены с университетами, как правило, за спиной, дауншифтеры в хорошем смысле. По правде говоря, европейские крестьяне (за исключением виноделов) в большинстве своем тоже не могут блеснуть образованием.
    Сорри за офф
    Они работали в своем саду, ничего не продавали. Весь их турбизнес заключался в том, что они насыпали мне целый мешок яблок и гранатов, бесплатно

А еще где-то там мне встретился мужик на тракторе, который вполне прилично объяснил мне дорогу на английском.
    Но, возможно, они все дауншифтеры, да

Наксос - не самый туристический остров, он живет в основном сельским хозяйством.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Наксос - не самый туристический остров, он живет в основном сельским хозяйством.
    ога, конечно

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

мои племянники учатся в Салониках и Афинах
    у меня сложилось впечатление, что там в гимназиях обучение - приоритет немецкий и ориентация на ГЕрманию
    часть предметов в старшей школе преподают на немецком
    это не одна школа, а несколько и в разных городах
    английский идет как второй или третий язык

Наш человек

Однако это возможно.
    В цивилизованном мире дети к окончанию школы свободно говорят по-английски без всяких репетиторов, вы считаете, что у нас дети особенно тупые?
    Плохая организация процесса обучения + очень низкая мотивация большинства учащихся и их родителей.

Иностранный язык до сих пор воспринимается не как часть жизни (обязательная и естественная), а как нечто экзотическое. "Нам этого не надо".
    Ну и дикая мифология вокруг этого еще. Достаточно заглянуть в любой топ по изучению иностранных языков - люди такую дичь пишут, что кровь из глаз .

А например?

7. ответ для no remorse , на сообщение « мои племянники учатся в Салониках и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    мои племянники учатся в Салониках и Афинах
    у меня сложилось впечатление, что там в гимназиях обучение - приоритет немецкий и ориентация на ГЕрманию
    часть предметов в старшей школе преподают на немецком
    это не одна школа, а несколько и в разных городах
    английский идет как второй или третий язык
    Ну так правильно, надо же знать язык основного врага... Посчастливилось мне побывать в Афинах в тот день, когда Меркель приезжала... В отель ехали на такси, в одном нижнем белье, сидя на полиэтиленовых мешках и все с головы до пят в оливковом масле тк газ, которым разгоняют протестующих, это оказывается и не газ вовсе... Он не выветривается и является некой субстанцией, которую смыть можно только оливковым маслом... Никого не трогали, сидели в кафе, мимо пронеслась толпа облитая газом и он осел и на нас... Толпа нас снесла и мы побежали вместе с ней. Слава Богу, что сумели забежать в шубный магазин. Там нас маслом и отмывали. Впечатлений масса...Так что, да, германию греки любят нежно.

8. ответ для Algol , на сообщение « Ну так правильно, надо же знать язык... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ну так правильно, надо же знать язык основного врага... Посчастливилось мне побывать в Афинах в тот день, когда Меркель приезжала... В отель ехали на такси, в одном нижнем белье, сидя на полиэтиленовых мешках и все с головы до пят в оливковом масле тк газ, которым разгоняют протестующих, это оказывается и не газ вовсе... Он не выветривается и является некой субстанцией, которую смыть можно только оливковым маслом... Никого не трогали, сидели в кафе, мимо пронеслась толпа облитая газом и он осел и на нас... Так что, да, германию греки любят нежно.
    без понятия, если честно
    я просто слышу краем уха, что ориентация идет на абитур и уни
    ну и в принципе многие медики и веты там в окружении образование именно в германии получали
    инженерные спецы тоже
    остальных не знаю
    конкретно наши - технические специальности в провинции в рф предпочитают получать, медицинские - в германии
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для Algol , на сообщение « Ну так правильно, надо же знать язык... »

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Иностранный язык до сих пор воспринимается не как часть жизни (обязательная и естественная), а как нечто экзотическое. "Нам этого не надо".
    Ну так для огромной части населения страны (если не подавляющего большинства) это и правда ненужная экзотика.
    К тому же, как оказалось, без языка за границей можно вполне комфортно отдыхать, так что да - "нам этого не надо", это ж требует усилий, напряжения, работы.
    Как только появляется реальная причина - сразу всё и для всех оказывается возможным.

с орбиты Аватар для Enni

Однако это возможно.
    В цивилизованном мире дети к окончанию школы свободно говорят по-английски без всяких репетиторов, вы считаете, что у нас дети особенно тупые?
    Дети у нас нормальные, процесс обучения у нас не очень.

Страница 1628 из 3018 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678172821282628 Последняя »