|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
Кто у кого выкупает? Вы у них?
Да, я планирую выкупить (точнее сын, он тоже субсидент в планах, только надо в Перечень встать и все начнет двигаться для ВСЕХ, потому что метраж у всех больше 15м).
Трешка.
Одна комната -прописан сын, он же собственник.
Вторая комната - прописан сосед, собственники сосед и дочка.
Третья комната - прописан молодой сосед, собственник его отец.
Мне надо знать как предметно разговаривать с дочкой соседа, но мне нужно четко понимать, что я ей могу пообещать только деньги, а может на выбор долевую с папой в отдельной квартире или деньги.
-
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Да, я планирую выкупить (точнее сын, он тоже субсидент в планах, только надо в Перечень встать и все начнет двигаться для ВСЕХ, потому что метраж у всех больше 15м).
Трешка.
Одна комната -прописан сын, он же собственник.
Вторая комната - прописан сосед, собственники сосед и дочка.
Третья комната - прописан молодой сосед, собственник его отец.
Мне надо знать как предметно разговаривать с дочкой соседа, но мне нужно четко понимать, что я ей могу пообещать только деньги, а может на выбор долевую с папой в отдельной квартире или деньги.
Мне кажется вы ей можете протащит только то, что зависит от Вас - это деньги. Если она не субсидент - у ее отца нет обязательства покупать с ней в долевую квартиру
 Сообщение от zozula
Мне кажется вы ей можете протащит только то, что зависит от Вас - это деньги. Если она не субсидент - у ее отца нет обязательства покупать с ней в долевую квартиру
Просто тут даже попадался случай, но с ипотекой, поэтому я и думаю можно ли аналогичное сделать, но без ипотеки.
http://forum.littleone.ru/showthread...7997&page=2088
-
У меня как-то криво открывается, вы хотите чтобы она и отец купили в долевую собственность квартиру? При тли что субсидент только отец?
 Сообщение от zozula
У меня как-то криво открывается, вы хотите чтобы она и отец купили в долевую собственность квартиру? При тли что субсидент только отец?
Если б можно было бы, то хотя бы предложила бы, просто чем больше вкладываемая сумма, тем проще искать подходящую недвижимость.
-
Почему последним платежом? Я выкупала соседскую комнату - субсидии (соседа и моя) и ипотека. Субсидию перечислили сразу после оформления права собственности. Последний платеж по ипотеке еще не наступил
-
потому что как первый платеж принимают только несколько банков, офицально условиями программы субсидия может быть только завершающим платежом
-
Старожил
С собственниками-прописанными договорилась посетить ЖО на осень для постановки в Перечень.
У меня только один скажем так затык. У соседа комната наследная (т.е. он унаследовал и его дочь). Он прописан, дочь в другом месте. Т.е. потенциальный субсидент будет одинокий сосед. Однако, получит он естественно 1 млн и еще пол стоимости комнаты, а его дочка вторую половину стоимости при выкупе нами. Помогать в приобретении отдельного жилья буду я.
Поэтому речь идет о том, можно ли его жилье будет оформить на него и дочь, не получающую выплату, переведет ли в таком случае субсидию ЖО? Так как вряд ли дочка согласиться, что все будет оформлено на ее старенького папу, а она ни денег не получит ни доли. Либо придется искать вообще по зауженному бюджету искать нечто отдельное, а дочке отдавать деньги.
Насколько я помню в ркк можно покупать в совместную с несубсидентами, главное чтобы на получателя субсидии приходилось не менее 10 м
-
Обновлена статистика количества участников https://vk.com/wall-173738419_276
 Сообщение от Oxanti
Насколько я помню в ркк можно покупать в совместную с несубсидентами, главное чтобы на получателя субсидии приходилось не менее 10 м
А мне сказали их специалисты, что нет. В описании программы написано на покупку "отдельной квартиры", т.е. моя несовершеннолетняя субсидентка должна стать единственной владелицей жилплощади. Если субсидентов несколько в одной комнате, то они вместе все могут быть собственниками отдельной приобретаемой квартиры, но больше никого, кроме них, вне зависимости от метров, хоть дворец купи.