Страница 1628 из 1699 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для zozula , на сообщение « Кто у кого выкупает? Вы у них? »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Кто у кого выкупает? Вы у них?
    Да, я планирую выкупить (точнее сын, он тоже субсидент в планах, только надо в Перечень встать и все начнет двигаться для ВСЕХ, потому что метраж у всех больше 15м).
    Трешка.
    Одна комната -прописан сын, он же собственник.
    Вторая комната - прописан сосед, собственники сосед и дочка.
    Третья комната - прописан молодой сосед, собственник его отец.

Мне надо знать как предметно разговаривать с дочкой соседа, но мне нужно четко понимать, что я ей могу пообещать только деньги, а может на выбор долевую с папой в отдельной квартире или деньги.

Наш человек

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Да, я планирую выкупить (точнее сын, он тоже субсидент в планах, только надо в Перечень встать и все начнет двигаться для ВСЕХ, потому что метраж у всех больше 15м).
    Трешка.
    Одна комната -прописан сын, он же собственник.
    Вторая комната - прописан сосед, собственники сосед и дочка.
    Третья комната - прописан молодой сосед, собственник его отец.

Мне надо знать как предметно разговаривать с дочкой соседа, но мне нужно четко понимать, что я ей могу пообещать только деньги, а может на выбор долевую с папой в отдельной квартире или деньги.
    Мне кажется вы ей можете протащит только то, что зависит от Вас - это деньги. Если она не субсидент - у ее отца нет обязательства покупать с ней в долевую квартиру

3. ответ для zozula , на сообщение « Мне кажется вы ей можете протащит... »

Мне кажется вы ей можете протащит только то, что зависит от Вас - это деньги. Если она не субсидент - у ее отца нет обязательства покупать с ней в долевую квартиру
    Просто тут даже попадался случай, но с ипотекой, поэтому я и думаю можно ли аналогичное сделать, но без ипотеки.
    http://forum.littleone.ru/showthread...7997&page=2088

Наш человек

Просто тут даже попадался случай, но с ипотекой, поэтому я и думаю можно ли аналогичное сделать, но без ипотеки.
    http://forum.littleone.ru/showthread...7997&page=2088
    У меня как-то криво открывается, вы хотите чтобы она и отец купили в долевую собственность квартиру? При тли что субсидент только отец?

5. ответ для zozula , на сообщение « У меня как-то криво открывается, вы... »

У меня как-то криво открывается, вы хотите чтобы она и отец купили в долевую собственность квартиру? При тли что субсидент только отец?
    Если б можно было бы, то хотя бы предложила бы, просто чем больше вкладываемая сумма, тем проще искать подходящую недвижимость.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « мат кап это другое, субсидию сбер... »
    Старожил

Почему последним платежом? Я выкупала соседскую комнату - субсидии (соседа и моя) и ипотека. Субсидию перечислили сразу после оформления права собственности. Последний платеж по ипотеке еще не наступил

Наш человек

потому что как первый платеж принимают только несколько банков, офицально условиями программы субсидия может быть только завершающим платежом

Старожил Аватар для Oxanti

С собственниками-прописанными договорилась посетить ЖО на осень для постановки в Перечень.
    У меня только один скажем так затык. У соседа комната наследная (т.е. он унаследовал и его дочь). Он прописан, дочь в другом месте. Т.е. потенциальный субсидент будет одинокий сосед. Однако, получит он естественно 1 млн и еще пол стоимости комнаты, а его дочка вторую половину стоимости при выкупе нами. Помогать в приобретении отдельного жилья буду я.
    Поэтому речь идет о том, можно ли его жилье будет оформить на него и дочь, не получающую выплату, переведет ли в таком случае субсидию ЖО? Так как вряд ли дочка согласиться, что все будет оформлено на ее старенького папу, а она ни денег не получит ни доли. Либо придется искать вообще по зауженному бюджету искать нечто отдельное, а дочке отдавать деньги.
    Насколько я помню в ркк можно покупать в совместную с несубсидентами, главное чтобы на получателя субсидии приходилось не менее 10 м

Наш человек

Обновлена статистика количества участников https://vk.com/wall-173738419_276

Наш человек Аватар для Jezabel

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Насколько я помню в ркк можно покупать в совместную с несубсидентами, главное чтобы на получателя субсидии приходилось не менее 10 м
    А мне сказали их специалисты, что нет. В описании программы написано на покупку "отдельной квартиры", т.е. моя несовершеннолетняя субсидентка должна стать единственной владелицей жилплощади. Если субсидентов несколько в одной комнате, то они вместе все могут быть собственниками отдельной приобретаемой квартиры, но больше никого, кроме них, вне зависимости от метров, хоть дворец купи.

Страница 1628 из 1699 « Первая 628112815281578161816241625162616271628162916301631163216381678 Последняя »