| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Стоимость порядка 5 млн, муж заявил 2 к вычету(больше ведь нельзя? ). Только он не писал заявление о распределении вычета между супругами, мы почему-то думали, что мне не положено в этом случае.
-
с орбиты
 Сообщение от ciperus
Стоимость порядка 5 млн, муж заявил 2 к вычету(больше ведь нельзя?  ). Только он не писал заявление о распределении вычета между супругами, мы почему-то думали, что мне не положено в этом случае.
Ну так ничего не мешает написать такое заявление на 2 и 2 и Вам заявить вычет
-
Подскажите, пожалуйста, если была оплата за обучение через интернет-банк, каким документов можно подтвердить факт оплаты для налоговой? Заказать в банке выписку со счета? Или взять документы в бухгалтерии учебного заведения?
-
Небожитель
Спасибо вам большое за ответ Я то планировала только на свое лечение и обучение ребенка подать, а оказывается и тут можно.
Заявления достаточно одного(там ведь и я и муж расписываемся) или каждый из нас должен подать такое заявление?
Просто муж уже свои документы сдал, а я еще нет.
-
с орбиты
 Сообщение от Keen
Подскажите, пожалуйста, если была оплата за обучение через интернет-банк, каким документов можно подтвердить факт оплаты для налоговой? Заказать в банке выписку со счета? Или взять документы в бухгалтерии учебного заведения?
Или выписку за тот день распечатайте ,или платежку . Сейчас у многих банков есть возможность сгенерить платёжное поручение
-
с орбиты
 Сообщение от ciperus
Спасибо вам большое за ответ  Я то планировала только на свое лечение и обучение ребенка подать, а оказывается и тут можно.
Заявления достаточно одного(там ведь и я и муж расписываемся) или каждый из нас должен подать такое заявление?
Просто муж уже свои документы сдал, а я еще нет.
Достаточно , что Вы заявление подадите. Ему не обязательно, он и так титульный собственник
-
Небожитель
Еще раз спасибо большущее!
-
 Сообщение от Irinа-N
Или выписку за тот день распечатайте ,или платежку . Сейчас у многих банков есть возможность сгенерить платёжное поручение
Спасибо большое! 
И ещё вопросик--давно не подавала декларации, хотела уточнить, сейчас есть возможность сделать всё онлайн, или всё равно нужно ехать нОгами в налоговую сдавать? Сорри за очень банальный вопрос, но реально отстала от жизни...
Я помню, что они вроде бы вводили упрощенную подпись как раз для подачи деклараций, но я пока не сориентировалась, как сейчас процесс подачи происходит.
-
с орбиты
 Сообщение от Сеструха
Ирина, добрый вечер.
Приобрели квартиру в совместную собственность по ДДУ в 2014 за 4500000, ипотека - 2000000
Акт приема передачи+ регистрация собственности -в 2016 году.
1. Вычет можно подавать только за 2016 год? За 2-14, 2015 нельзя?
2. Я в свое время вычет получала. Сейчас пишем заявление на распределение долей:
- вычет на квартиру: муж - 100 % / я- 0% (как правильно - указывается сумма или процент? Если сумма - то прописывается и делится стоимость квартиры или сумма вычета?)
- вычет на проценты по ипотеке: 50/50%. Пишем проценты или сумму 1500000/ 1500000
- вычет на строительные материалы - на какие можно подавать? ламинат, обои, сентехнику
1. Да, начиная с 2016 и дальше
2. Желательно указывать суммы по основному вычету, в пределах 2 млн, а по вычету с процентов -в проц соотношении , так как суммы там ежегодно меняются . Суммы берутся фактически уплаченные , из справок банка
3. В вашем случае за строит материалы заявлять смысла нет . Эти расходы входят в общий лимит вычета , а он у вас итак максимальный
-
с орбиты
 Сообщение от Keen
Спасибо большое!
И ещё вопросик--давно не подавала декларации, хотела уточнить, сейчас есть возможность сделать всё онлайн, или всё равно нужно ехать нОгами в налоговую сдавать? Сорри за очень банальный вопрос, но реально отстала от жизни...
Я помню, что они вроде бы вводили упрощенную подпись как раз для подачи деклараций, но я пока не сориентировалась, как сейчас процесс подачи происходит.
Пост 11 и далее 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096