|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от TaШka
Девушки, Вы меня пугаете. Получается, что мы в сентябре 17 мы можем в сад не попасть. 2.9 ребенку будет. И ещё я не поняла, тут пишут что место могут дать и в феврале, это с середины года получается можно в сад пойти?
Не хочу Вас расстраивать, но рядом со Звездной всё по завязку. Дочке в сентябре будет 2,6 г, возим в сад в Авиагородок, стоим на перевод ближе к дому с прошлого года, мест нет. Дай Бог, в следующем году попадём, но не факт. Сыну в сентябре будет 4,8 г, стоим на перевод правда в логопедический сад тоже с прошлого года, мест нет. Перенесли нас на следующий. Картина печальная у нас в районе.
-
Хранитель
Сообщение от phelene
Не хочу Вас расстраивать, но рядом со Звездной всё по завязку. Дочке в сентябре будет 2,6 г, возим в сад в Авиагородок, стоим на перевод ближе к дому с прошлого года, мест нет. Дай Бог, в следующем году попадём, но не факт. Сыну в сентябре будет 4,8 г, стоим на перевод правда в логопедический сад тоже с прошлого года, мест нет. Перенесли нас на следующий. Картина печальная у нас в районе.
-
ДЕВОЧКИ! Подскажите пожалуйста как записаться на прием к Шульгиной или Захаровой?
сынок 1999 г,р,дочка 2011 г.р, дочка 2012 г,р сын 2016
-
Хранитель
Сообщение от phelene
Два новых сада не спасли? Один в новой династии, а второй в гранд фамилии. Еще один, говорят в этом сентябре открывается на космонавтов.
И еще: если я откажусь от предложенного сада, я остаюсь в очереди на желаемые?
-
Активный участник
Сообщение от TaШka
Два новых сада не спасли? Один в новой династии, а второй в гранд фамилии. Еще один, говорят в этом сентябре открывается на космонавтов.
И еще: если я откажусь от предложенного сада, я остаюсь в очереди на желаемые?
Мы не льготники. Перед нами целая толпа детей из построенных кварталов рядом. У дочки в желаемые сады номера в очереди двухсотые-трехсотые. К школе похоже очередь подойдёт.
Когда мне звонили по поводу переноса очереди сына на следующий год, мне сказали, что мест в желаемых садах нет. Предложили два варианта: высылают направление в сад, где ещё остались места, на тот момент где-то на Ленинском пр было местечко, или переносим очередь на следующий год. Я уточняла, если меня не устроит сад в направлении, могу ли я отказаться и остаться в очереди. Мне ответили, что нет, надо заново становится в очередь.
-
Хранитель
Обалдеть просто! Но по-моему неправильно это. Что значит заново в очередь. Это значит что очередь может никогда не подойти. И управы формально нет, ведь Вам же предложили место за тридевять земель.
И ещё, нет такого закона о том что сады должны быть в пределах микрорайона проживания?
Это же абсурд, ездить со звездной, скажем на Ленинский.
-
Активный участник
Сообщение от TaШka
Обалдеть просто! Но по-моему неправильно это. Что значит заново в очередь. Это значит что очередь может никогда не подойти. И управы формально нет, ведь Вам же предложили место за тридевять земель.
И ещё, нет такого закона о том что сады должны быть в пределах микрорайона проживания?
Это же абсурд, ездить со звездной, скажем на Ленинский.
Да, прямо так и говорят, получили направление, услуга вам оказана, в пределах же района предложили. Поэтому с очереди вас снимают. Не меньший абсурд возить со Звездной в Авиагородок, 40 км туда-обратно каждый день. Но на пока удобно, так как муж в Авиагородке работает, но вот осенью хочет менять работу и что делать с садиком, пока не знаю, мне тоже надо на работу выходить.
-
Хранитель
А про льготников мне интересно. Когда бы они не подали заявление, они по любому попадают?
-
Мега-элита
Сообщение от phelene
Да, прямо так и говорят, получили направление, услуга вам оказана, в пределах же района предложили. Поэтому с очереди вас снимают. Не меньший абсурд возить со Звездной в Авиагородок, 40 км туда-обратно каждый день. Но на пока удобно, так как муж в Авиагородке работает, но вот осенью хочет менять работу и что делать с садиком, пока не знаю, мне тоже надо на работу выходить.
они не правы, с очереди снимают только после издания приказа о зачислении ребенка в сад, путь РОО изучает регламент
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Сообщение от TaШka
А про льготников мне интересно. Когда бы они не подали заявление, они по любому попадают?
по-ходу именно так. мы были в очереди 37е, сейчас глянула - уже 80какие-то!!!!!!!!!!!!