| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Нет, всего 2 млн
а почему так мало? думала, что на одного 2млн. Его же увеличили.... я по одному получала три года назад...
-
с орбиты
 Сообщение от Жемчужная
а почему так мало? думала, что на одного 2млн. Его же увеличили.... я по одному получала три года назад...
Так муж своё право реализует , а лимит на налогоплательщика -2 млн .
-
с орбиты
 Сообщение от OleNka_1302
т.е. после получения права собственности я могу идти в налоговую? те если собств.получаю в янв. 2017 - выплату я могу начать оформлять только в конце 2017 года, если через налоговую - я правильно поняла? и сумма в пределах тех же 2 млн.руб?
Если через налоговую , то с 2018. У работодателя можете сразу заявить , после регистрации права
Да
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Так муж своё право реализует , а лимит на налогоплательщика -2 млн .
т.е. подавать мужу на себя и на дочь нет смысла, т.к. все равно только 2млн?
А в чем смысл за ребенка получать, если фактически сумма не меняемся? Подскажите, пож-та?
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Если через налоговую , то с 2018. У работодателя можете сразу заявить , после регистрации права
Да
Насколько я поняла, через работодателя это будет дольше, но сразу.
а через налоговую - на след.год и в пределах уплаченных налогов
спасибо за ответ!
-
с орбиты
 Сообщение от Жемчужная
т.е. подавать мужу на себя и на дочь нет смысла, т.к. все равно только 2млн?
А в чем смысл за ребенка получать, если фактически сумма не меняемся? Подскажите, пож-та?
В данном случае возможно и нет смысла предоставлять свидетельство на долю ребёнка и указывать это в декларации, если стоимости долей не были определены в ДКП .
-
с орбиты
 Сообщение от OleNka_1302
Насколько я поняла, через работодателя это будет дольше, но сразу.
а через налоговую - на след.год и в пределах уплаченных налогов
спасибо за ответ!
Да, все так
-
уф, подала вчера 3 декларации, теперь жду. Спасибо за помощь, Ирина!
-
Небожитель
Добрый вечер, читаю обе темы, но всё равно есть вопросы, подскажите пожалуйста!
Ипотека, первичка, АПП и собственность от 2016 г, приобретена в браке, но все документы(ипотека и собственность) оформлены только на мужа(я даже как созаемщик нигде не фигурирую), брачного договора нет.
Муж все документы на вычет уже подал. Разве я могу в этом случае также подать на налоговый вычет?
-
с орбиты
 Сообщение от ciperus
Добрый вечер, читаю обе темы, но всё равно есть вопросы,  подскажите пожалуйста!
Ипотека, первичка, АПП и собственность от 2016 г, приобретена в браке, но все документы(ипотека и собственность) оформлены только на мужа(я даже как созаемщик нигде не фигурирую), брачного договора нет.
Муж все документы на вычет уже подал. Разве я могу в этом случае также подать на налоговый вычет?
Зависит от стоимости и той суммы которую он заявил к вычету