Страница 1625 из 3048 « Первая 625112515251575161516211622162316241625162616271628162916351675172521252625 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Янa , на сообщение « В 2,7? Сильно. Представляю, что бы нам... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    В 2,7? Сильно. Представляю, что бы нам сейчас там понаписали. Не пойду.
    но ведь твоя столько слов говорит, и даже довольно сложные!
    кстати, ты не считала порядок - сколько примерно слов?
    и если не сложно, напиши, в каких возрастах у вас шло увеличение кол-ва слов?

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « По моему у вас все отлично.Для вашего... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    По моему у вас все отлично.Для вашего возраста.
    У нас примерно также. Меньше звукоподражаний но чуть больше слов.
    в 1.6 норма от 20 до 40 слов (считаются и звукоподражания) - так что вполне - это цифры с русмедсервера.
    спасибо за цифры, в принципе, успокаивают)
    если бы у нее не было такого прогресса речи к году и потом остановки и даже сокращения, я бы, наверное, совсем не парилась

3. ответ для Янa , на сообщение « В 2,7? Сильно. Представляю, что бы нам... »

В 2,7? Сильно. Представляю, что бы нам сейчас там понаписали. Не пойду.
    Да, я тоже читала, что до 3 лет этот диагноз не ставят. Мне главное, что прогресс пошел!

4. ответ для Ushki , на сообщение « но ведь твоя столько слов говорит, и... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    но ведь твоя столько слов говорит, и даже довольно сложные!
    кстати, ты не считала порядок - сколько примерно слов?
    и если не сложно, напиши, в каких возрастах у вас шло увеличение кол-ва слов?
    Слова считала в два года, после 200 остановилась. Моя говорит и трехсложные вполне прилично. Типа крокодил, шарики и тп. Но у нас нет даже близко диалога как у вас. Ни да, ни нет я от нее не услышу.( Пару раз кивала по весне, но все, перестала. Предложений нет никаких. Только заученные типа "кто там?", если в дверь звонят.

Как у нас все развивалось я не вспомню, не записывала. В год норма была, потом была какая-то пауза, когда пропала мама и дай (их нет до сих пор). Короче, фигня какая-то. При этом она знает все основные цвета и доп. типа фиолетового, розового, голубого. Считает до 15-ти (подряд, не кол-во предметов определяет), алфавит знает.

5. ответ для Янa , на сообщение « Слова считала в два года, после 200... »

Слова считала в два года, после 200 остановилась. Моя говорит и трехсложные вполне прилично. Типа крокодил, шарики и тп. Но у нас нет даже близко диалога как у вас. Ни да, ни нет я от нее не услышу.( Пару раз кивала по весне, но все, перестала. Предложений нет никаких. Только заученные типа "кто там?", если в дверь звонят.

Как у нас все развивалось я не вспомню, не записывала. В год норма была, потом была какая-то пауза, когда пропала мама и дай (их нет до сих пор). Короче, фигня какая-то. При этом она знает все основные цвета и доп. типа фиолетового, розового, голубого. Считает до 15-ти (подряд, не кол-во предметов определяет), алфавит знает.
    я делаю вывод, что сравнивать разных детей бессмысленно))

Цитата Сообщение от Cчастливая Посмотреть сообщение
    А мы вот, наконец, разговорились В 2 года и 7 месяцев! Конечно, до сверстников нам еще далеко, но ребенок начал пытаться говорить и повторять за нами слова. Бывает путается, например, вместо "лампа" говорит "мампа", но в основном повторяет правильно.

А так наша "хроника" такая:
    в год 0 слов
    в 1,5 года мама, папа, баба
    к 2 годам начал говорить некоторые слоги, в основном повторял последний слог. Например "ки"-это было и конфеты и котлеты,"ба" и банан и яблоко. И фразы типа "мя па" (мяч упал)
    к 2,5 так и не говорил слов из двух разных слогов. Бли сполошные "ку, бу, гу"
    А в 2,7 после поездки на море и в деревню его "прорвало" появились слова из разных слогов.

Из лечения в 2 года прокололи *******ин, в 2,3 занимались с логопедом 2 месяца, но результата я не видела. Кстати, несмотря на прорыв, в поликлинике нам ставят моторную алалию
    А на основании чего вашему ребенку ставят МА?
    У моего в 2 года первые нормальные мама, папа, то есть именно начал использовать как обращение к родителям.
    В 2,3г - слов 30 такого плана:
    катека - конфетка
    патибо - спасибо
    кодил - крокодил
    дасте - здрасте
    да, нет - в диалоге
    На этом этапе посетили невролога, прошли врачей и обследования (всё норма), поставили задержку речи, выписали энцефабол, пьем его уже 2 мес.
    В 2,5 поездка на море, резко начал повторять всё, что слышит. Появилось много словосочетаний: наш дом, большое яблоко, красная машина плюс с глаголами: дай пить и тп. . Слов не счесть, которые он сейчас использует в речи. Прогресс как бы есть, но КАКАЯ дизартрия!
    Йеся - рельсы
    нять - мяч
    митя - миша
    татай - трамвай
    пойть - поезд
    В общем, не может в словах проговаривать уйму букв - с, ч, ш, щ, р, л. При чем, когда мы занимаемся, то в отдельности он многие из букв отлично говорит, например: как водичка льется? - сссссс (чисто букву произносит)..
    Пока не знаю, что с этим делать. От сверстников в развитии речи отстает сильно(((.

с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    А на основании чего вашему ребенку ставят МА?
    У моего в 2 года первые нормальные мама, папа, то есть именно начал использовать как обращение к родителям.
    В 2,3г - слов 30 такого плана:
    катека - конфетка
    патибо - спасибо
    кодил - крокодил
    дасте - здрасте
    да, нет - в диалоге
    На этом этапе посетили невролога, прошли врачей и обследования (всё норма), поставили задержку речи, выписали энцефабол, пьем его уже 2 мес.
    В 2,5 поездка на море, резко начал повторять всё, что слышит. Появилось много словосочетаний: наш дом, большое яблоко, красная машина плюс с глаголами: дай пить и тп. . Слов не счесть, которые он сейчас использует в речи. Прогресс как бы есть, но КАКАЯ дизартрия!
    Йеся - рельсы
    нять - мяч
    митя - миша
    татай - трамвай
    пойть - поезд
    В общем, не может в словах проговаривать уйму букв - с, ч, ш, щ, р, л. При чем, когда мы занимаемся, то в отдельности он многие из букв отлично говорит, например: как водичка льется? - сссссс (чисто букву произносит)..
    Пока не знаю, что с этим делать. От сверстников в развитии речи отстает сильно(((.
    На моторную не похоже.
    Сколько Вам сейчас 2,3?
    Еще скорее всего разговорится...
    Алалики вообще практически молчат

А мы вот, наконец, разговорились В 2 года и 7 месяцев! Конечно, до сверстников нам еще далеко, но ребенок начал пытаться говорить и повторять за нами слова. Бывает путается, например, вместо "лампа" говорит "мампа", но в основном повторяет правильно.

А так наша "хроника" такая:
    в год 0 слов
    в 1,5 года мама, папа, баба
    к 2 годам начал говорить некоторые слоги, в основном повторял последний слог. Например "ки"-это было и конфеты и котлеты,"ба" и банан и яблоко. И фразы типа "мя па" (мяч упал)
    к 2,5 так и не говорил слов из двух разных слогов. Бли сполошные "ку, бу, гу"
    А в 2,7 после поездки на море и в деревню его "прорвало" появились слова из разных слогов.

Из лечения в 2 года прокололи *******ин, в 2,3 занимались с логопедом 2 месяца, но результата я не видела. Кстати, несмотря на прорыв, в поликлинике нам ставят моторную алалию
    к нормальному неврологу сходите и загляните в топик про моторных алаликов.
    Маловато слов...
    Но обычно такой диагноз после 3-х лет.
    Часто в МА списывают и задержку речевого развития

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Алалию поставили на основании того, что в норму не укладываемся и на приеме не ответил на вопросы. Причем мне он на эти же вопросы ответил уже дома, а тут видимо постеснялся
    Так мы говорим примерно как и вы. Я считаю, что со временем все выправится, стараюсь каждый день с ним заниматься.

Да, я тоже читала, что до 3 лет этот диагноз не ставят. Мне главное, что прогресс пошел!
    нормальные врачи не ставят.
    Только наверное если совсем печаль,тогда да...

Страница 1625 из 3048 « Первая 625112515251575161516211622162316241625162616271628162916351675172521252625 Последняя »