|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
ночной кораблик
 Сообщение от Янa
В 2,7? Сильно. Представляю, что бы нам сейчас там понаписали. Не пойду. 
но ведь твоя столько слов говорит, и даже довольно сложные!
кстати, ты не считала порядок - сколько примерно слов?
и если не сложно, напиши, в каких возрастах у вас шло увеличение кол-ва слов?
-
ночной кораблик
 Сообщение от Oksana87
По моему у вас все отлично.Для вашего возраста.
У нас примерно также. Меньше звукоподражаний но чуть больше слов.
в 1.6 норма от 20 до 40 слов (считаются и звукоподражания) - так что вполне - это цифры с русмедсервера.
спасибо за цифры, в принципе, успокаивают)
если бы у нее не было такого прогресса речи к году и потом остановки и даже сокращения, я бы, наверное, совсем не парилась
-
Ветеран
 Сообщение от Янa
В 2,7? Сильно. Представляю, что бы нам сейчас там понаписали. Не пойду. 
Да, я тоже читала, что до 3 лет этот диагноз не ставят. Мне главное, что прогресс пошел!
-
Космонавт
 Сообщение от Ushki
но ведь твоя столько слов говорит, и даже довольно сложные!
кстати, ты не считала порядок - сколько примерно слов?
и если не сложно, напиши, в каких возрастах у вас шло увеличение кол-ва слов?
Слова считала в два года, после 200 остановилась. Моя говорит и трехсложные вполне прилично. Типа крокодил, шарики и тп. Но у нас нет даже близко диалога как у вас. Ни да, ни нет я от нее не услышу.( Пару раз кивала по весне, но все, перестала. Предложений нет никаких. Только заученные типа "кто там?", если в дверь звонят.
Как у нас все развивалось я не вспомню, не записывала. В год норма была, потом была какая-то пауза, когда пропала мама и дай (их нет до сих пор). Короче, фигня какая-то. При этом она знает все основные цвета и доп. типа фиолетового, розового, голубого. Считает до 15-ти (подряд, не кол-во предметов определяет), алфавит знает.
-
ночной кораблик
 Сообщение от Янa
Слова считала в два года, после 200 остановилась. Моя говорит и трехсложные вполне прилично. Типа крокодил, шарики и тп. Но у нас нет даже близко диалога как у вас. Ни да, ни нет я от нее не услышу.( Пару раз кивала по весне, но все, перестала. Предложений нет никаких. Только заученные типа "кто там?", если в дверь звонят.
Как у нас все развивалось я не вспомню, не записывала. В год норма была, потом была какая-то пауза, когда пропала мама и дай (их нет до сих пор). Короче, фигня какая-то. При этом она знает все основные цвета и доп. типа фиолетового, розового, голубого. Считает до 15-ти (подряд, не кол-во предметов определяет), алфавит знает.
я делаю вывод, что сравнивать разных детей бессмысленно))
-
Ветеран
 Сообщение от Cчастливая
А мы вот, наконец, разговорились  В 2 года и 7 месяцев! Конечно, до сверстников нам еще далеко, но ребенок начал пытаться говорить и повторять за нами слова. Бывает путается, например, вместо "лампа" говорит "мампа", но в основном повторяет правильно.
А так наша "хроника" такая:
в год 0 слов
в 1,5 года мама, папа, баба
к 2 годам начал говорить некоторые слоги, в основном повторял последний слог. Например "ки"-это было и конфеты и котлеты,"ба" и банан и яблоко. И фразы типа "мя па" (мяч упал)
к 2,5 так и не говорил слов из двух разных слогов. Бли сполошные "ку, бу, гу"
А в 2,7 после поездки на море и в деревню его "прорвало" появились слова из разных слогов.
Из лечения в 2 года прокололи *******ин, в 2,3 занимались с логопедом 2 месяца, но результата я не видела. Кстати, несмотря на прорыв, в поликлинике нам ставят моторную алалию
А на основании чего вашему ребенку ставят МА?
У моего в 2 года первые нормальные мама, папа, то есть именно начал использовать как обращение к родителям.
В 2,3г - слов 30 такого плана:
катека - конфетка
патибо - спасибо
кодил - крокодил
дасте - здрасте
да, нет - в диалоге
На этом этапе посетили невролога, прошли врачей и обследования (всё норма), поставили задержку речи, выписали энцефабол, пьем его уже 2 мес.
В 2,5 поездка на море, резко начал повторять всё, что слышит. Появилось много словосочетаний: наш дом, большое яблоко, красная машина плюс с глаголами: дай пить и тп. . Слов не счесть, которые он сейчас использует в речи. Прогресс как бы есть, но КАКАЯ дизартрия!
Йеся - рельсы
нять - мяч
митя - миша
татай - трамвай
пойть - поезд
В общем, не может в словах проговаривать уйму букв - с, ч, ш, щ, р, л. При чем, когда мы занимаемся, то в отдельности он многие из букв отлично говорит, например: как водичка льется? - сссссс (чисто букву произносит)..
Пока не знаю, что с этим делать. От сверстников в развитии речи отстает сильно(((.
-
с орбиты
 Сообщение от Спрингер
А на основании чего вашему ребенку ставят МА?
У моего в 2 года первые нормальные мама, папа, то есть именно начал использовать как обращение к родителям.
В 2,3г - слов 30 такого плана:
катека - конфетка
патибо - спасибо
кодил - крокодил
дасте - здрасте
да, нет - в диалоге
На этом этапе посетили невролога, прошли врачей и обследования (всё норма), поставили задержку речи, выписали энцефабол, пьем его уже 2 мес.
В 2,5 поездка на море, резко начал повторять всё, что слышит. Появилось много словосочетаний: наш дом, большое яблоко, красная машина плюс с глаголами: дай пить и тп. . Слов не счесть, которые он сейчас использует в речи. Прогресс как бы есть, но КАКАЯ дизартрия!
Йеся - рельсы
нять - мяч
митя - миша
татай - трамвай
пойть - поезд
В общем, не может в словах проговаривать уйму букв - с, ч, ш, щ, р, л. При чем, когда мы занимаемся, то в отдельности он многие из букв отлично говорит, например: как водичка льется? - сссссс (чисто букву произносит)..
Пока не знаю, что с этим делать. От сверстников в развитии речи отстает сильно(((.
На моторную не похоже.
Сколько Вам сейчас 2,3?
Еще скорее всего разговорится...
Алалики вообще практически молчат
-
с орбиты
 Сообщение от Cчастливая
А мы вот, наконец, разговорились  В 2 года и 7 месяцев! Конечно, до сверстников нам еще далеко, но ребенок начал пытаться говорить и повторять за нами слова. Бывает путается, например, вместо "лампа" говорит "мампа", но в основном повторяет правильно.
А так наша "хроника" такая:
в год 0 слов
в 1,5 года мама, папа, баба
к 2 годам начал говорить некоторые слоги, в основном повторял последний слог. Например "ки"-это было и конфеты и котлеты,"ба" и банан и яблоко. И фразы типа "мя па" (мяч упал)
к 2,5 так и не говорил слов из двух разных слогов. Бли сполошные "ку, бу, гу"
А в 2,7 после поездки на море и в деревню его "прорвало" появились слова из разных слогов.
Из лечения в 2 года прокололи *******ин, в 2,3 занимались с логопедом 2 месяца, но результата я не видела. Кстати, несмотря на прорыв, в поликлинике нам ставят моторную алалию
к нормальному неврологу сходите и загляните в топик про моторных алаликов.
Маловато слов...
Но обычно такой диагноз после 3-х лет.
Часто в МА списывают и задержку речевого развития
-
Ветеран
Алалию поставили на основании того, что в норму не укладываемся и на приеме не ответил на вопросы. Причем мне он на эти же вопросы ответил уже дома, а тут видимо постеснялся
Так мы говорим примерно как и вы. Я считаю, что со временем все выправится, стараюсь каждый день с ним заниматься.
-
с орбиты
 Сообщение от Cчастливая
Да, я тоже читала, что до 3 лет этот диагноз не ставят. Мне главное, что прогресс пошел!
нормальные врачи не ставят.
Только наверное если совсем печаль,тогда да...