|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Да, Вас поставили по Перечню на Содействие.
Неожиданно счастье привалило! Спасибо!
Соседке уже дали субсидию, мне теперь куда бежать просить что бы дали за счет отказников? На Бронницкую или туда, где подавали заявление на включение в перечень?
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
Наш человек
Сообщение от zozula
с таким метражом соседка может встать только с Вами(более 15 метров на человека - только через расселение всей квартиры путем продажи целиком или продажи/купли последних комнат, если не являлась ранее очередником, до 2005 года ставили без учета метража) - да и то, если встанет, без льготы расселения люди с 1983 годом постановки ещё ждут(там есть и другие льготы, но они не про ваш случай)
невестка - нужен точный метраж квартиры, где прописана
Сообщение от Лягушечка
Спасибо за ответ!
У соседки две комнаты вместе 39 кв.м, прописаны двое, муж есть, прописан у матери в отдельной квартире.
У нас две комнаты 41 кв.м.: мама собственник 13 кв.м., но прописана у мужа вдвоем с ним в квартире соцнайма метраж около 50 кв.м., я - собственник 14 кв.м., прописана тут же, но совместная собственность с мужем квартира 56 кв.м. (и у нас дочь, которая прописана с папой в квартире свекрови 63 кв.м.), невестка с сыном собственники 14 кв.м., сын прописан, невестка прописана у своей матери в однушке около 40 кв.м., но их там четверо.
Сообщение от Лягушечка
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: 4конматная коммунальная квартира - две комнаты соцнайм у соседки с взрослым сыном (она официально замужем, у мужа есть жилье), две комнаты в собственности у 4ых: мама, дочь, невестка и подросток 14 лет. Мама прописана у мужа в отдельной квартире, дочь прописана в этой 4хкомнатной, но есть в собственности доля в двушке, невестка прописана у своей мамы в однушке, у подростка прописка и собственность в 4хкомн.коммуналке.
Соседка предлагает встать на программу расселения коммун.квартир. Это реально с нашими исходными данными?
Метражи большие, квартира 117 кв.м.
Сообщение от Лягушечка
сын моего брата покойного
А соседка может без нас встать на программу? Или надо всей квартирой?
Сообщение от Лягушечка
спасибо Вам большое, завтра узнаю точно)
узнала) добрый вечер!
У них 39 кв.м на 4ых
Подскажите, пожалуйста, как дальше быть?
-
Сообщение от Sweet dream
Неожиданно счастье привалило! Спасибо!
Соседке уже дали субсидию, мне теперь куда бежать просить что бы дали за счет отказников? На Бронницкую или туда, где подавали заявление на включение в перечень?
На Бронницкую, сразу с заявлением
узнала) добрый вечер!
У них 39 кв.м на 4ых
Подскажите, пожалуйста, как дальше быть?
Добрый день, я сейчас в месте с крайне плохим интернетом, форум еле работает. У Вас контакт есть?
Подскажите, пожалуйста, где теперь смотреть на каком этапе по содействию?
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه
-
Сообщение от Мадмазелька
Подскажите, пожалуйста, где теперь смотреть на каком этапе по содействию?
Если речь о программе РКК - то как и раньше - в личном кабинете
Сообщение от zozula
На Бронницкую, сразу с заявлением
Спасибо!
-
Помогите, пожалуйста, определиться с более выгодной для нас программой. У мамы комната в коммуналке 18м., прописаны 5 человек: я, мама и сестра с 2 детьми. В конце 2017г. встали на очередь на получение субсидии по расселению ком.квартир, нам в горжилобмене озвучили, что срок ожидания примерно 2,5 года, а теперь получается, что только льготникам дают( Скажите, можно ли перейти на другую программу, чтобы ускорить процесс. Если на соц. найм перейти, все равно очень долго ждать? Или может лучше на молодую семью, мне с мужем?
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Сообщение от Таня Максименкова
Помогите, пожалуйста, определиться с более выгодной для нас программой. У мамы комната в коммуналке 18м., прописаны 5 человек: я, мама и сестра с 2 детьми. В конце 2017г. встали на очередь на получение субсидии по расселению ком.квартир, нам в горжилобмене озвучили, что срок ожидания примерно 2,5 года, а теперь получается, что только льготникам дают( Скажите, можно ли перейти на другую программу, чтобы ускорить процесс. Если на соц. найм перейти, все равно очень долго ждать? Или может лучше на молодую семью, мне с мужем?
Переходить никуда не надо, можно стоять одновременно на нескольких
С какого года на городской очереди, очередник ли муж, есть ли муж у сестры, сколько кому лет?
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос. При выкупе комнат соседей, может ли субсидия идти, как первоначальный взнос? Или нужно обязательно иметь 20% налички.
Сейчас стоит вопрос, погасить имеющийся кредит или оставить наличку на первоначальный взнос.
Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk