Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Наш человек Аватар для Yogira

обновили статус участника на сайте горцентра

2. ответ для werda , на сообщение « На основании чего приостанавливают?... »
    Активный участник Аватар для linamama

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    На основании чего приостанавливают? Такие отношения и родственными-то считаться не не могут...
    Из родственных связей только одна есть препятствие для регистрации сделки - покупка-продажа между несовершеннолетними и их родителями...
    Я не звонила в сам росреестр,мне так консультант сказал в центре доступного жилья.Ещё сказали,что могут пропустить такой договор,а потом явится с проверкой,мол если там чтото не так,то подадут в суд.Это не я придумала...

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
    Я Лина,ко мне на "ты")

3. ответ для linamama , на сообщение « Я не звонила в сам росреестр,мне так... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от linamama Посмотреть сообщение
    Я не звонила в сам росреестр,мне так консультант сказал в центре доступного жилья.Ещё сказали,что могут пропустить такой договор,а потом явится с проверкой,мол если там чтото не так,то подадут в суд.Это не я придумала...

А вы у консультанта ЦДЖ так и спросили? Можно ли фиктивно купить у ближайших родственников? Ну-ну...

Спасибо всем за ответы! А мы и правда не фиктивную сделку хотим провернуть. Мои родители действительно продают квартиру, так как хотят купить большей площади. Так уж лучше своим продать, можно не сразу съехать, спокойно подождать когда стройка закончится. Да и субсидию надо использовать. Переживаю, что могут заподозрить в обналичивании

5. ответ для Beliv , на сообщение « Спасибо всем за ответы! А мы и правда... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Beliv Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! А мы и правда не фиктивную сделку хотим провернуть. Мои родители действительно продают квартиру, так как хотят купить большей площади. Так уж лучше своим продать, можно не сразу съехать, спокойно подождать когда стройка закончится. Да и субсидию надо использовать. Переживаю, что могут заподозрить в обналичивании
    Хотя на сайте ЦДЖ черным по белому написано, что покупка у близких родственников не разрешается, никто не мешает вам рискнуть. А родители в строящемся будут покупать? Наверное, все же лучше в таком случае родителям параллельно с вами договор ДДУ заключать, а не позднее... в случае чего, этот договор послужит для вас аргументом, что фиктивности в вашей сделке нет...

6. ответ для werda , на сообщение « А вы у консультанта ЦДЖ так и спросили?... »
    Активный участник Аватар для linamama

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    А вы у консультанта ЦДЖ так и спросили? Можно ли фиктивно купить у ближайших родственников? Ну-ну...
    Я разве чтото писала про фиктивную сделку?муж хотел купить квартиру у моей мамы,и мы в ней жить собирались,а мама в свою очередь купила бы однушку...я так консультанту и объяснила,она мне сказала,что в любом случае пропустят,а в фрс могут завернуть.

Я Лина,ко мне на "ты")

7. ответ для sashulya-spb , на сообщение « Добрый вечер всем! Прошу... »

У меня тоже брак не зарегистрирован, но отцовство установлено. Для постановки на очередь в прошлом году приносили документы с места жительства отца детей. У него в собствнности 1/3 квартиры в Лен области. На очередь поставили. Так что подавайте на лишение прав.

8. ответ для Sin Di , на сообщение « Всем привет! От какого числа было... »

обновился список. Мы как были 131, так и остались.

9. ответ для Yogira , на сообщение « обновили статус участника на сайте... »
    Мега-элита Аватар для Ashley

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    обновили статус участника на сайте горцентра
    Цитата Сообщение от пингвик Посмотреть сообщение
    обновился список. Мы как были 131, так и остались.
    и что делаем? ждем звонка? или бежать, обновлять доки надо?
    и я как-то не ожидала, что попаду в список, мне летом 36 исполнится - жаль, если не досмотрели..
    ...а я уже губу раскатала...мечтаю...))

посмотрела на сайте написано, что "до момента получения возраст не должен превышать 35 лет",
    подскажите, когда произойдет Получение? это зачисление на р\счет или получение бумажного свидетельства?
    и если с федералкой все ж пролечу, дадут ли мне в этом году МДЖ?
    У каждого в голове свои тараканы... Но мои стопудово - гениальные личности!
    Купила мелок для тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.

10. ответ для Ashley , на сообщение « и что делаем? ждем звонка? или бежать,... »
    Мега-элита Аватар для БИА

Цитата Сообщение от Ashley Посмотреть сообщение
    и что делаем? ждем звонка? или бежать, обновлять доки надо?
    и я как-то не ожидала, что попаду в список, мне летом 36 исполнится - жаль, если не досмотрели..
    ...а я уже губу раскатала...мечтаю...))

посмотрела на сайте написано, что "до момента получения возраст не должен превышать 35 лет",
    подскажите, когда произойдет Получение? это зачисление на р\счет или получение бумажного свидетельства?
    и если с федералкой все ж пролечу, дадут ли мне в этом году МДЖ?
    сертификат нужно получить до дня рождения. с обычным мжд зависит от даты постановки, если срок выдачи обычного мдж подойдет и вы не получите по жилище, то получите, если до вашего года постановки очередь не дойдёт, тогда не получите
    сейчас ждать звонка, ну и на всякий случай мониторить эту тему и вконтакте группу. было вроде так, что кому-то не пришло смс об обновлении документов

Страница 1625 из 1953 « Первая 6251125152515751615162116221623162416251626162716281629163516751725 Последняя »