|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Angun
Наследуемость таких морфологических признаков как длина тела,длина верхних и нижних конечностей от родителей 85-90%.
Вы генетик?
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Сообщение от Angun
Наследуемость таких морфологических признаков как длина тела,длина верхних и нижних конечностей от родителей 85-90%.
По моим наблюдениям дети чаще всего выше родителей, и это не 10-15%.
-
с орбиты
Сообщение от vikkitoria82
Еще хотелось бы задать вопрос мама девочек, так как всех согруппниц мужа я видела уже бросившими плаванье, то как с плечами?)) мне все же кажется, что не становятся они уж прям такими страшно широкими и некрасивыми...
По мне так наоборот - красивые плечи! По сравнению с нынешними детьми, не занимающими спортом.
-
Если вам интересно, я не генетик. Я тренер. В Академии Лесгафта очень разностороннее образование и у выпускников достаточно знаний,в том числе и в генетике. Так же большое внимание там уделяется обучению тренеров отбору детей в группы начальной подготовки. Кто и где учил, как отбирать детей многих наших тренеров, для меня загадка.
-
Это чисто ваши наблюдения. У признанных ученых другое мнение.
-
Небожитель
Сообщение от Angun
Если вам интересно, я не генетик. Я тренер. В Академии Лесгафта очень разностороннее образование и у выпускников достаточно знаний,в том числе и в генетике. Так же большое внимание там уделяется обучению тренеров отбору детей в группы начальной подготовки. Кто и где учил, как отбирать детей многих наших тренеров, для меня загадка.
Понятно.
То что вы здесь излагаете про наследственность даже в рамках школьного курса биологии мягко говоря очень примитивное понимание на 3- у лояльного учителя. Была лучшего мнения об уровне профильных знаний в данном учебном заведении...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Отец моего ребенка с его братом бугаи под 190, а их родители 160 оба.
Мой отец 188, его родители около 160
Мать у меня 168 ее родители намного ниже её.
А мы с братом 170 и 192, попали в правило получается.
Ребенок у меня в 8 лет - 140см, тоже правильный.
Но большинство примеров в мой семье исключение получается.
ЗЫ. Еще в роддоме, когда мой ребенок родился 44 см, я была уверена что будет высоким, ноги были длиннющие с рождения.
-
Здесь обсуждается не мой уровень знаний в генетике( он достаточен для тренерский работы и цифры,поверьте,взяты не с потолка) Если он у вас выше,примите мои поздравления.
Для всех , кто не знает нужна ли им группа по плаванию, на минуточку,Олимпийского резерва, наберите в поисковике " отбор по антропометрическим признакам детей в плавании". Прочтите несколько статей с графиками,таблицами и цифрами. Сопоставьте эти данные с данными вашего ребенка, проанализируйте. Ничего сложного.
-
Ветеран
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
Не буду стесняться, повешу не надолго свои фото. Я КМС по плаванию, занималась в спортклассе, для здоровья плаваю по сей день. На фото видно, что плечи у меня шире бедер и это при том, что в бедрах я полна. Если худеть дальше, худеет только жо.. и плечи начинают выделяться еще сильнее. Я страдаю, но бывает и хуже
[IMG
А вот как портятся фотографии, если поднять руку:
Танцую всегда с опущенными вниз руками
-
Небожитель
Это только Ваши комплексы, сорри) на фото ничего ужасного нет -симпатичная спортивная девушка. Я люблю спортивные фигуры)
Пс если че-у меня дочь такая же будет, уже сейчас не покупаю ей платья с рукавами фонариками и прочие моменты)) но у нее нет комплексов, слава богу)