|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от чашка
Зачем тогда мучиться в таком классе ? у нас в 7 классе делили, кто в гуманитарный , у кого физика и математика в приоритете. Мне кажется дети и не любят предметы в которых не разбираются, тогда нужна помощь родителей , если Вам так важно учится в таком классе. Нам повезло с учителем физики , тянут почти все , уроки не в тягость.
Потому что там дают углубленно математику и информатику, которые нам нужны на ЕГЭ. А в других классах не дают. Т.е. математика и информатика без физики - нет. К сожалению, наши финансовые возможности не позволяют ни дорогих курсов, ни репетиторов. В нашей школе это единственный вариант хоть как-то взять математику и информатику.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Общество про запас - хороший вариант. Но именно про запас, обязательно имея в комплекте приличную профильную математику. Экономико-управленческие специальности - это набор РМО. Математика там реально нужна, т.к. оценки рисков идут с использованием мат.моделирования.
Имея 4 экзамена (русский, проф.мат, ИКТ или физику, общество) можно рассматривать много ВУЗов и специальностей. Конкретно моей такой запас очень помог, когда решила кардинально сменить ВУЗ - ничего досдавать для нового поступления не пришлось.
-
Элита
Сообщение от annasneg
Потому что там дают углубленно математику и информатику, которые нам нужны на ЕГЭ. А в других классах не дают. Т.е. математика и информатика без физики - нет. К сожалению, наши финансовые возможности не позволяют ни дорогих курсов, ни репетиторов. В нашей школе это единственный вариант хоть как-то взять математику и информатику.
К сожалению ЕГЭ и школа это совершенно разные вещи. Сколько максимум балов чисто по школьной программе ,60? Получится 180 баллов , куда можно поступить на бюджет?
Пусть все мечты сбываются, желания исполняются, цели достигаются и деньги прибавляются .
-
Элита
Сообщение от чашка
К сожалению ЕГЭ и школа это совершенно разные вещи. Сколько максимум балов чисто по школьной программе ,60? Получится 180 баллов , куда можно поступить на бюджет?
У кого как. У нас в школе с января по математике будут готовить именно к ЕГЭ. По информатике сложнее ситуация, но лучше что-то, чем совсем ничего.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
с Луны
Сообщение от Vасилиса
Общество про запас - хороший вариант. Но именно про запас, обязательно имея в комплекте приличную профильную математику. Экономико-управленческие специальности - это набор РМО. Математика там реально нужна, т.к. оценки рисков идут с использованием мат.моделирования.
Имея 4 экзамена (русский, проф.мат, ИКТ или физику, общество) можно рассматривать много ВУЗов и специальностей. Конкретно моей такой запас очень помог, когда решила кардинально сменить ВУЗ - ничего досдавать для нового поступления не пришлось.
Спасибо за ответ. Я как-то этот момент упустила
-
Хранитель
Сообщение от annasneg
при ограниченных финансах я решала для себя вопрос, что мне выгоднее - нанять таки репетиторов, или оплачивать в перспективе учебу. С ребенком была договоренность, что все что можно он грызет сам. И по математике и по информатике. По русскому был репетитор обязательно, так как сын с речевыми проблемами. А вот на информатику -математику только с того момента, когда он освоил все что мог сам 9по сайтам и пособиям), и остался материал, требующий дополнительных объяснений. Тогда и подключили репетитора. Для усвоения сложного материала.
Но это просто наш опыт.
Баллы в этом году проходные достаточно высокие были, чтобы поступить не в самый топовый вуз нужно было набрать примерно от 80+ баллов. Поэтому может и моя такая тактика с репетиторами не очень поможет. Плюс она требует высокой мотивации самого ребенка.
-
со звезды
Сообщение от Асечка77
Мой пока не хочет физику ни за что сдавать ((
и не надо.
Мой тоже не хотел и не сдавал
Вы же знаете своего сына лучше. Так что смотрите.
Мой, например, из тех, кто не может раскидываться.
Если бы готовился в 4 ЕГЭ, то результат был бы гораздо хуже, чем при подготовке к 3.
А есть дети, которым всё равно к 3,4 или 6 ЕГЭ готовиться.
Так что решайте сами.
Это как с олимпиадами. тут все постоянно ратуют за них. А у меня дети ну не олимпиадники совсем. Зачем бы им было тратить кучу времени на олимпиады?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Я так понимаю, что изначально топ для тех, кто имеет проблемы по учёбе?
Собственно мой вопрос именно такого свойства будет)
Дано математика база (профиль не вариант точно), русский и общество баллов на 50 в лучшем случае. Как и все остальные предметы. Надо бы брать ещё один предмет (и вуз или не вуз). Точно сдал бы Офп, но имеет сколиоз в анамнезе. И я так понимаю, что там где Офп, есть медкомиссия? Уже голову сломала.. Да, рассматриваем учиться платно. Правда хотелось бы в материнский капитал уложиться...
Есть у кого какие-то соображения.
-
Русский+общество - это почти всегда третьим в наборе математика-профиль. Направления экономика и менеджмент.
Изредка попадаются русский + о-во + ин.яз. Такое есть в Финэке, вроде гостиничного сервиса и таможни.
Полистайте сайты ВУЗов, там выложены наборы ЕГЭ к каждой специальности, посмотрите. Обратите внимание на другие регионы, из ближних - Псков и Новгород. Бывают приложения вроде "калькулятор ЕГЭ", но тоже надо обязательно проверять по сайтам ВУЗов, так как в калькуляторах обычно инфа прошлых лет и возможны изменения.
А вообще-то какая при таких вводных цель в/о? Есть место на примете, куда нужна формальная корочка? Тогда под нее и выбирайте ВУЗ. Иначе лучше бы ремесло в руки.
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Подсолнушка
Я так понимаю, что изначально топ для тех, кто имеет проблемы по учёбе?
Собственно мой вопрос именно такого свойства будет)
Дано математика база (профиль не вариант точно), русский и общество баллов на 50 в лучшем случае. Как и все остальные предметы. Надо бы брать ещё один предмет (и вуз или не вуз). Точно сдал бы Офп, но имеет сколиоз в анамнезе. И я так понимаю, что там где Офп, есть медкомиссия? Уже голову сломала.. Да, рассматриваем учиться платно. Правда хотелось бы в материнский капитал уложиться...
Есть у кого какие-то соображения.
Русский, общество и английский бывает на Рекламе и связям с общественностью. Второй вариант на это направление Русский, английский и история.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.