|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
У меня тоже был повышен СОЭ.И сейчас немного повышен.Но лучше все-таки не гадать по крови,а сделать ФКС.
ФКC это колоноскопия?Если да,то делала ровно год назад нашли только гиперпластический палип.
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Маруся
ФКC это колоноскопия?Если да,то делала ровно год назад нашли только гиперпластический палип.
И что полип? Его удалили или оставили наблюдать? Я бы снова ФКС сделала на всякий случай, если не удаляли. Врачи то тогда что сказали?
Кстати кроме СОЭ какие то проявления необычные в ЖКТ за этот год не появились? Стул не изменился, кровь, слизь в стуле?
Вот если появилось хотя бы два из этих симптомов, стоит насторожиться точно и идти переделывать ФКС.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
И что полип? Его удалили или оставили наблюдать? Я бы снова ФКС сделала на всякий случай, если не удаляли. Врачи то тогда что сказали?
Кстати кроме СОЭ какие то проявления необычные в ЖКТ за этот год не появились? Стул не изменился, кровь, слизь в стуле?
Вот если появилось хотя бы два из этих симптомов, стоит насторожиться точно и идти переделывать ФКС.
Полип удалили и отправили на гистологию,ответ был,что он гиперпластический с очаговой зубчатой гиперплазией желез.Трушникова сказала,что на контроль придти через три года.Но у меня появились боли в правом боку опоясывающие жгучие,пардон страшные запоры(они правда давно,но ТАКИХ еще не было),прямая кишка болит,что не сесть на попу и почему то во рту все как обожжено.Сейчас позвонила в страховую,чтобы записали к гастроэнтерологу,а они меня к терапевту отправили.
-
Наш человек
Полип удалили и отправили на гистологию,ответ был,что он гиперпластический с очаговой зубчатой гиперплазией желез.Трушникова сказала,что на контроль придти через три года.Но у меня появились боли в правом боку опоясывающие жгучие,пардон страшные запоры(они правда давно,но ТАКИХ еще не было),прямая кишка болит,что не сесть на попу и почему то во рту все как обожжено.Сейчас позвонила в страховую,чтобы записали к гастроэнтерологу,а они меня к терапевту отправили. ![5](images/smilies/001.gif)
Терапевт направит к гастроэнтерологу,а так же на УЗИ БП и ФГДС.В кишке может быть геморрой болит,это надо к проктологу,он и лечение правильное подберет.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Терапевт направит к гастроэнтерологу,а так же на УЗИ БП и ФГДС.В кишке может быть геморрой болит,это надо к проктологу,он и лечение правильное подберет.
Геморрой отдает в бок и на слизистую во рту????Такое бывает???? Если да,то паниковать не буду.
-
с орбиты
Геморрой отдает в бок и на слизистую во рту????Такое бывает???? ![5](images/smilies/001.gif) Если да,то паниковать не буду. ![3](images/smilies/051.gif)
марин, ожог рта - это скорее всего жесткий рефлюкс у тебя... надо на ФГДС обязательно
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кряква
марин, ожог рта - это скорее всего жесткий рефлюкс у тебя... надо на ФГДС обязательно
Машунь,дык этот "ожог" начался после лечения спины Аркоксией(в августе) и после этого "лечения" делала ФГДС(в сентябре) нашли +++ хелика и все,никаких повреждений слизистой-язвочек и т.д не увидели.А кишки разболелись ажно до скорой в ноябре,увезли в нашу больницу и снова положили на неврологию и опять лечили поясницу,а на мои скромные попытки подсказать,что болит не спина а кишечник отмахнулись и было сказано-"Ща мы тебе спинку полечим-выпишем-там дальше сама в поликлинику".))))
-
Ветеран
Гуру ты наш,может тогда подкажешь к какому дохтуру бежать после посещения терапевта?(название-фамилия) Да и колоноскопию -ФГДС второй раз я не выдержу наверно.
-
с орбиты
-
Ветеран
не, я не гуру, гуру сейчас придут и что нибудь посоветуют ![3](images/smilies/051.gif)
я бы пошла к гастроэнтерологу, с ними у нас тоскливо ![065](images/smilies_more/065.gif) я сама дошла до Назарова в " стране здоровья", на московской. Вроде ничего такой дядька
на счет фгдс и колоно - ты под сном не хочешь сделать? я делала в декабре - за все 12 тыс ![10](images/smilies/008.gif) дорого, конечно, но зато небольно и живется спокойнее
Спокойно живется если ничего не находят. А у меня что то совсем беда бедовская с этим делом.Полип удалили и вроде как там ничего больше не было(сама в кино смотрела ),а вот с какой скоростью там образовывается худое никому не известно.А прошел то уже год с копейками и болеть там начало через 6 месяцев после смотрин.))))