Страница 1622 из 1699 « Первая 622112215221572161216181619162016211622162316241625162616321672 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для hide&seek , на сообщение « Спасибо огромное:flower: Соседи... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от hide&seek Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное
    Соседи выкупать комнаты не будут, но готовы (и хотят) продавать квартиру целиком.
    В прошлом году тете в ГЖО на консультации сказали, что обязательно всем собственникам прийти вместе. Обрадую ее .
    На сайте ГЖО четко прописано - можно посемейно. Получит года через 2 от даты вступления в программу если будет льгота

2. ответ для zozula , на сообщение « На сайте ГЖО четко прописано - можно... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    На сайте ГЖО четко прописано - можно посемейно. Получит года через 2 от даты вступления в программу если будет льгота
    Спасибо

3. ответ для hide&seek , на сообщение « Спасибо:flower: »
    Наш человек

Удачи!

Активный участник

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, (для бестолковых) где нужно писать заявление для включения в Перечень участников программы «Расселение коммунальных квартир"? Имеется коммунальная квартира. Соседи согласились расселиться. Расселяемся всей квартирой. Нужно включиться в перечень, т.к. метраж превышает нормы. Не могу понять с чего начать. Звоню в горжилобмен, там говорят , что нужно, чтоб были очерениками. Звоню в Жил. комитет Адмиралтейского района, с тем же (прийти всем составом квартиры и написать заявление о включении в Реестр), отправляют в Горжилобмен.

Небожитель Аватар для Niksoon

Подскажите,пожалуйста,по следующему вопросу.
    есть коммуналка 4 комнаты,моя 1 комната (прописанных 5 человек),комната приватизирована,три другие комнаты не приватизированы.Одна соседка хочется расселяться,другая нет.
    Сейчас мне сказали,что я могу получить субсидию 2,5 млн,а мои две соседки по 1,5 млн (у них у обеих по трое прописанных).А что дальше делать с этими деньгами?им дают 1,5 млн+они продают свои комнаты и что-то на это все покупаем? ничего не понимаю(((

6. ответ для олья2 , на сообщение « Добрый день, Подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от олья2 Посмотреть сообщение
    Добрый день, Подскажите, пожалуйста, (для бестолковых) где нужно писать заявление для включения в Перечень участников программы «Расселение коммунальных квартир"? Имеется коммунальная квартира. Соседи согласились расселиться. Расселяемся всей квартирой. Нужно включиться в перечень, т.к. метраж превышает нормы. Не могу понять с чего начать. Звоню в горжилобмен, там говорят , что нужно, чтоб были очерениками. Звоню в Жил. комитет Адмиралтейского района, с тем же (прийти всем составом квартиры и написать заявление о включении в Реестр), отправляют в Горжилобмен.
    Если у Собственников нет иной собственности кроме как в коммунальной квартире, Алгоритм следующий:
    1.в районной Администрации подаётся заявление на включение квартиры в Перечень. Через 30 дней забираете копию распоряжения о включении
    2. В МФЦ подаёте на вид жилищного учёта Содействие - требования - от 10 лет постоянной регистрации в СПб, неухудшение жилищных условий последние 5 лет. Срок рассмотрения больше месяца
    3. А вот потом уже в Горжилобмен. Срок предоставления субсидии с льготой ориентировочно через два года.

7. ответ для Niksoon , на сообщение « Подскажите,пожалуйста,по следующему... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Niksoon Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,по следующему вопросу.
    есть коммуналка 4 комнаты,моя 1 комната (прописанных 5 человек),комната приватизирована,три другие комнаты не приватизированы.Одна соседка хочется расселяться,другая нет.
    Сейчас мне сказали,что я могу получить субсидию 2,5 млн,а мои две соседки по 1,5 млн (у них у обеих по трое прописанных).А что дальше делать с этими деньгами?им дают 1,5 млн+они продают свои комнаты и что-то на это все покупаем? ничего не понимаю(((
    Без льгот, а их всего три, никто ничего не получит ещё лет 5-10
    1. Многодетность(в этом случае выгоднее другие программы)
    2.многокомнатность+15 и более лет на жилищном учете(ваш случай если нет ванной и горячей воды, в каждой комнате отдельная семья и стоите давно на очереди)
    3.полное расселение Асей квартиры путём продажи целиком или выкупа/продажи последних комнат

Первые два варианта позволяют или продать комнату третьему лицу или оставить
    Все варианты требуют покупки жилья не менее 10 метров общей площади на субсидента.

Активный участник

zozula, спасибо за ответ. Да,да. Общие требования я знаю, в них вписываемя., даже алгоритм усвоила. Однако в Адмиралтейском районе при выяснении куда обратиться конкретно в Администации ЖО всем жителям квартиры включиться в Перечень, все таки отправляют в отделение Райжилобмена Адм. района.

9. ответ для олья2 , на сообщение « zozula, спасибо за ответ. Да,да. Общие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от олья2 Посмотреть сообщение
    zozula, спасибо за ответ. Да,да. Общие требования я знаю, в них вписываемя., даже алгоритм усвоила. Однако в Адмиралтейском районе при выяснении куда обратиться конкретно в Администации ЖО всем жителям квартиры включиться в Перечень, все таки отправляют в отделение Райжилобмена Адм. района.
    Тогда идите куда отправляют, главное чтобы выдали потом копию распоряжения можно посемейно, не всем вместе

10. ответ для zozula , на сообщение « Без льгот, а их всего три, никто ничего... »
    Небожитель Аватар для Niksoon

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Без льгот, а их всего три, никто ничего не получит ещё лет 5-10
    1. Многодетность(в этом случае выгоднее другие программы)
    2.многокомнатность+15 и более лет на жилищном учете(ваш случай если нет ванной и горячей воды, в каждой комнате отдельная семья и стоите давно на очереди)
    3.полное расселение Асей квартиры путём продажи целиком или выкупа/продажи последних комнат

Первые два варианта позволяют или продать комнату третьему лицу или оставить
    Все варианты требуют покупки жилья не менее 10 метров общей площади на субсидента.
    Спасибо большое!а как организовать третий вариант?

Страница 1622 из 1699 « Первая 622112215221572161216181619162016211622162316241625162616321672 Последняя »