|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Melody
Любава, не расстраивайся, постановка рук процесс длительный. И не ругала вас преподаватель, а руки ставит пока
Н акаждом уроке будет на это обращать внимание
+1
Пару месяцев придется перетерпеть Все наладится
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
вне зоны доступа
Сообщение от Melody
Любава, не расстраивайся, постановка рук процесс длительный. И не ругала вас преподаватель, а руки ставит пока
Н акаждом уроке будет на это обращать внимание
А такое ощущение, что ругала..
Ну правда, у него так пальцы напряжены и скрючены от усердия..
И что с этим делать?
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Любава
А такое ощущение, что ругала..
Ну правда, у него так пальцы напряжены и скрючены от усердия..
И что с этим делать?
Напоминай все время во время занятий дома. Говори, что ладошка должна быть кругленькой, как будто он там маленького мягкого цыпленка держит. Скрючивать нельзя - раздавит, и распрямлять нельзя - выронит
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
Хранитель
Сообщение от Tanchk
Спасибо за ответ! Я почему-то думала, что на скрипке лет в 8-9 начинают. У меня старшая - несостоявшаяся пианистка. Моего терпения лишь на два года хватило а младшей сейчас 5,5 и способности к музыке вроде есть. Сольфеджио в развивающем центре легко дается. На пианино простенькие песенки играет. А у меня практически с ее рождения навязчивая мечта, чтобы она на скрипке играла. А посоветуйте с чего начать? В муз.школу со скольки лет принимают? На подготовительных курсах ведь инструмента нет, там наверно тоже самое, что у нас в развивалке.
Нет, в 8-9 они уже серьезные произведения играют... конкретно мое дитя поступило в музыкалку в 4 и 10, через год начало заниматься скрипкой, http://vk.com/video3460451_8441636 - вот на таком уровне
-
Наш человек
нуу, я понимаю, смешно. Но когда мне говорят: "4-я флейтистка с ума сошла из знакомых", что-то как-то невесело. Имелись в виду исключительно профессиональные музыканты, которые много дуют.
-
Элита
Сообщение от Melody
Напоминай все время во время занятий дома. Говори, что ладошка должна быть кругленькой, как будто он там маленького мягкого цыпленка держит. Скрючивать нельзя - раздавит, и распрямлять нельзя - выронит
класс!
а мы "держим" теннисный мяч. вечно пальцы скрючены.
цыпленок - лучше
-
с Луны
Сообщение от Бамбара Чуфара
нуу, я понимаю, смешно. Но когда мне говорят: "4-я флейтистка с ума сошла из знакомых", что-то как-то невесело. Имелись в виду исключительно профессиональные музыканты, которые много дуют.
врут
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
http://vk.com/video3460451_163573984
еще наша скрипочка. Концерт первый в этом году, "Размышление" Масснэ Данька вообще запретил выкладывать - сказал, что позориться не хочет Хотя мне понравилось...
-
вне зоны доступа
А еще я совсем не понимаю, как можно ставить палец на то место, где ноготь растет Меня такому не учили..