|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
его неврологи обычно после 2.5 назначают, и то побочек много и не всем помогает, тут Яна сравнивала ноотропы и прививки- где-то близко, результат неизвестен, а осложнения могут быть дай боже(поиском поищите). Попробуйте по четвертинке нейромультивита подавать(это витамины), может у Вас от этого эффект будет. Потом смотря к какому врачу попадете, старой закалки, вас настращают, что волосы дыбом встанут или там в логопед-профи пойдете тоже настращают, чтобы вы у них по 40 тысяч в месяц отдавали, новой скажут сейчас 70% детей после двух начинают говорить, что очень близко к правде. После двух можно когитум подавать, но не раньше. А так ищите невролога, которому доверять будете, лучше по знакомству. Ибо у врачей сейчас по-моему не деньги, а связи самое главное.
С нейромультивитом поаккуратнее- у многих аллергия. У меня, ребенок абсолютно неалергичный, на нейромультивитом пошли высыпания
-
Мега-элита
девочки! нам дели сад для деток с задержкой развития и речи ( не в питере) - но в общую группу.....
и по словам заведующей - чтобы с детками занимался дефектолог и логопед нужна не общая группа...я прям в расстройствах.....
решила все таки слух проверить - в прогнозе запись на август.......
из всех центров лучше там проверять?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nevestaSPB
девочки! нам дели сад для деток с задержкой развития и речи ( не в питере) - но в общую группу.....
и по словам заведующей - чтобы с детками занимался дефектолог и логопед нужна не общая группа...я прям в расстройствах.....
В ЛОРНИИ проверьте, мы там проверяли слух тремя методами. ребенку в ушки вставляют типа наушников, и на приборе смотрят. Но ребенок не должен крутить головой и кричать. Мы голову держали руками и уговаривали. Все получилось.
ЛОР НИИ Бронницкая 9, 710-10-10
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nevestaSPB
про слух есть тема в особых детях, самая лучшая аппаратура по проверке слуха вроде в Педиатричке на Литовской(информация по тому топику), но в основном все в ЛОР НИИ проверяют...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
его неврологи обычно после 2.5 назначают, и то побочек много и не всем помогает, тут Яна сравнивала ноотропы и прививки- где-то близко, результат неизвестен, а осложнения могут быть дай боже(поиском поищите). Попробуйте по четвертинке нейромультивита подавать(это витамины), может у Вас от этого эффект будет. Потом смотря к какому врачу попадете, старой закалки, вас настращают, что волосы дыбом встанут или там в логопед-профи пойдете тоже настращают, чтобы вы у них по 40 тысяч в месяц отдавали, новой скажут сейчас 70% детей после двух начинают говорить, что очень близко к правде. После двух можно когитум подавать, но не раньше. А так ищите невролога, которому доверять будете, лучше по знакомству. Ибо у врачей сейчас по-моему не деньги, а связи самое главное.
Ну и глупости вы пишите, ей богу ...
никого не слушать, кормить витаминками ...
вы в логопед-профи детей-то видели? 4-5 летки которые мама-папа еле говорят...
-
Элита
Девочки, хотела спросить. Кто- нибудь покупал своим деткам логопедические Пазлы? http://www.ozon.ru/context/detail/id/17871784/ такие стоит брать или нет?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грасиас
Девочки всем добрый вечер! ![6](images/smilies/006.gif) Я тоже за советом. У нас исходные данные такие: мальчишечке нашему 1г.10 мес. По неврологии в целом никаких нареканий не было, но не обследовались конкретно по поводу речи. С пониманием у нас в порядке, просьбы выполняет, в книжках и на плакатах всех знает и показывает, с подражанием общим тоже хорошо (я по книжке с ним упражнения выполняю специальные), а вот слов есть несколько, в частности мама, папа, дай и еще некоторые. Новые слова появляются медленно, некоторые появляются по несколько в неделю, потом исчезают и месяцами не слышно, а некоторые наоборот освоит и повторяет. Но вот именно речи как таковой и обращения со словами почти нет. ![8](images/smilies/005.gif) Например мама он разумеется всегда говорит и папу также зовет, шарики воздушные очень любит и это слово прям четко говорит, может в порыве сказать "пить" если на улице увидит сок и ему захочется, но эти слова и моменты можно пересчитать по пальцам, в остальном все красноречивыми жестами. Например возьмет меня за руку, приведет к шкафу, покажет что, пальчиками покажет что делать с предметами, но не скажет. Может сказать на своем языке что-то. На просьбы повтори и скажи молчит за губами наблюдает и бывает даже воздуха в грудь наберет и хочет сказать а потом засмеется ладошкой ротик прикроет и хихикает. В игре когда заиграется очень четко может повторить. У нас еще особенность характера - мы спокойные и застенчивые. Какое-то время я не слишком на речь много внимания обращала, мы много занимаемся: книжки читаем, пазлы собираем, кубики и прочее разное, т.е.он не был заброшен, но в какой-то момент я на него насела с этими "скажи" да "повтори" и у меня складывается впечатление, что он упрямится. Перелопатила кучу статей на похожие темы, вычитала что-то про негативизм речевой и у нас что-то мне кажется похожее. Я буду признательна, если кто-то поделится соображениями по этому поводу или похожими примерами. Я уже стараюсь отстать, но мне так хочется чтоб он заговорил, что полностью отвязаться никак не могу ![10](images/smilies/008.gif)
В конце месяца хочу пойти к неврологу, которого очень советуют (она вернется из отпуска), может все же обследуемся полностью. Ранее неврологу жаловалась, она ничего не увидела криминального, сказала проделать процедуры физио - греть ладошки, воротниковую зону и горлышко. Вот собсно и вопрос. Кому назначали? Помогло? Был какой-то результат? мы тогда сходили один раз, попали в такое время что малыш был уже голоден и хотел спать и это была неимоверная истерика ![](images/smilies/010.gif) , хотя он совершенно не склонен к такому, но там еще и медсестра такая хамоватая попалась. Вобщем тогда нам вообще невролог сказал что можно поделать позже, в середине лета. Вот хочу снова попробовать его поводить.
Опытные мамочки, поделитесь информацией пожалуйста!
Бояться, когда ребенок не говорит надо трех диагнозов: моторная алалия, сенсорная и аутизм. Раз все понимает- так это прекрасно, особенно книжки любит, показывает и подражает. В этом топике в основном дети, чьи мамы не могут определить понимает ли речь их ребенок, книжки вообще не читают и игнорируют, в них ничего не показывают или показывают изредка и нет звукоподражания. А у вас все отлично, значит нет у вас сенсорики, что и есть самое страшное. Ну аутичные черты есть у всех детей, а вот чтобы аутизм, ну тяжелая стадия еще до года понятна, в топике про особых детей есть тема про аутизм почитайте(им и свойственен негативизм речи). Так же есть тема по моторной алалии, там дети все понимают, но не говорят, но в тяжелой форме даже лепета нет и страдает крупная моторика, задайте вопросы там, если чего-то боитесь. Но алалию любую ставят после трех лет, а в год и десять с вами только платные врачи разговаривать будут. Какой негативизм речи в год и десять, ну у вашего сына свое развитие, кто-то в 9 месяцев пойдет а кто-то в год и два, и к 2-м годам разницы в походке не будет, так и с речью. Все у вас хорошо, если к 2.3 не будет фразовой речи, можно начать беспокоиться в Вашем случае. Но если денег много, сходите в логопед-профи , мне кажется именно вам это поможет(ибо по описанию абсолютно здоровый малыш), и ребенок заговорит раньше.
-
Мега-элита
Спасибо за подробный ответ. Слишком много информации и никак мне не удавалось все по полочкам расставить.
Посидим пожалуй пока без обследований. Ну а про платных врачей это понятно, они и у здорового ребенка найдут что пролечить.
Олеся
Верьте в мечту - у неё есть приятная особенность - сбываться ...![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Ну и глупости вы пишите, ей богу ...
никого не слушать, кормить витаминками ...
вы в логопед-профи детей-то видели? 4-5 летки которые мама-папа еле говорят...
Меня ЛП не впечатлил.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грасиас
Спасибо за подробный ответ. Слишком много информации и никак мне не удавалось все по полочкам расставить.
Посидим пожалуй пока без обследований. Ну а про платных врачей это понятно, они и у здорового ребенка найдут что пролечить.
не соглашусь
мы наблюдались у платных врачей с срождения (21 век) все было хорошо, ничего не находили
уже когда я сама увидела отставание в развитии в 2.5 года - сами начали обследования и проч.