| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от nive
да и я ставлю общая долевая, правильно?
неправильно. Вы должны выбрать объект -комната, и дальше выбирать "собственность" и "собственник объекта", долю ставить 1/1
-
Здравствуйте ,сумму по уплаченными мною процентов поделённые пополам ,т.е если сумма получалась 100 тыр .то в декларацию вписывал 50 тыр. всю сумму я так понимаю можно будет указывать после подачи заявления ?
Ещё вопрос ,когда мне выплатят полностью имущественный вычет ,останутся проценты по ипотеке,их так же нужно будет через 3ндфл подавать ,или как то иначе подавать ,если да,то как мне всё это дело вносить ,если на тот момент имущественный я полностью получил ?
-
с орбиты
 Сообщение от carevich
Здравствуйте ,сумму по уплаченными мною процентов поделённые пополам ,т.е если сумма получалась 100 тыр .то в декларацию вписывал 50 тыр. всю сумму я так понимаю можно будет указывать после подачи заявления ?
Ещё вопрос ,когда мне выплатят полностью имущественный вычет ,останутся проценты по ипотеке,их так же нужно будет через 3ндфл подавать ,или как то иначе подавать ,если да,то как мне всё это дело вносить ,если на тот момент имущественный я полностью получил ?
Если хотите заявить не половину от суммы упл.процентов, а всю, то вам необходимо подать уточненную декларацию за 2015 , где указать ВСЮ сумму из справки банка, плюс заявление о распределении вычета по процентам в пропорции 100 % Вам , 0- жене.
ПС, И такой вариант возможен, только если квартира была приобретена после 01.01.2014
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Квартира куплена в 2015г.А где взять уточнённую декларацию ?в личном кабинете не нашёл.
-
с орбиты
 Сообщение от carevich
Квартира куплена в 2015г.А где взять уточнённую декларацию ?в личном кабинете не нашёл.
Уточненная заполняется на основе первичной, можно скопировать первичную, если она была отправлена из ЛК , проставить номер корректировки 1, изменить данные и направить в инспекцию
Если отправляли в бумажном виде, то уточненку заполняете как первичную, просто сразу ставите признак корректировки 1.
-
Благодарю ,я почему так спросил,это мне так инспектор сказал ,в личном кабинете скачать и отправить уточнённую ,вот такие инспектора,толком объяснить и ничего не знают.
А как проценты потом возвращать,если имущественный полностью получу? 2ндфл уже наверное не нужно ,по другой программе или по какому то заявлению ?
-
Подскажите, если через работодателя сразу получать имущественный налоговый вычет и вычет по ипотечным процентам, то работодатель будет гасить сначала по процентам, потом имущественный или наоборот?
-
с орбиты
 Сообщение от carevich
Благодарю ,я почему так спросил,это мне так инспектор сказал ,в личном кабинете скачать и отправить уточнённую ,вот такие инспектора,толком объяснить и ничего не знают.
А как проценты потом возвращать,если имущественный полностью получу? 2ндфл уже наверное не нужно ,по другой программе или по какому то заявлению ?
Так же. По мере выплаты ежегодно брать справки и заполнять декларации
-
с орбиты
 Сообщение от Aleku
Подскажите, если через работодателя сразу получать имущественный налоговый вычет и вычет по ипотечным процентам, то работодатель будет гасить сначала по процентам, потом имущественный или наоборот?
Приоритеты тут не установлены. Как угодно возможно
-