|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Littlemama
Как гласит народная мудрость " у мужского пола мозги в штанах", поэтому и не оказывает
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
курю карандаши
Сообщение от Бамбара Чуфара
Девы, а правда, что флейтистки (именно девушки) мозги выдувают и с ума сходят? Меня пугают друзья-музыканты (струнники ) ), что надо срочно менять инструмент, если я хочу добра ребёнку... Я в стрессе и ступоре.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
Сообщение от Любава
Добрый вечер!
Сегодня занимались с игрушками!!!!!!
Вообще заставлять не пришлось! Все отрепетировали (не идеально, но как смогли) но НЕ НЫЛ, не стонал, выполнял все...
Боже мой Как я рада!
Придумывала разные истории, ему так понравилось!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за метод!
Очень приятно такое слышать! (Чувствую себя каким-то доктором Щегловым )
Когда ребенок занимается с удовольствием, то и результаты быстрей появляются.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Как гласит народная мудрость " у мужского пола мозги в штанах", поэтому и не оказывает
Хорошо сказано!
-
Хранитель
Девушки, хочу с вами поделиться радостью - дочурке на День Рождения подарили вот такую банкетку
http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=7680
Она такая красивая!!!!
Хоть самой учись играть
-
Знающие люди, подскажите пож. В каком возрасте лучше начинать учиться играть на скрипке? И насколько сложнее ребенку учиться на скрипке, по сравнению с фортепиано, если конечно вообще можно сравнивать.
-
Хранитель
На скрипке лет в пять вполне уже можно начать играть, а можно и в шесть. Позже уже поздновато, наверное. Скрипка требует очень большой рабты поначалу. На фоно сразу звуки красивые получаются, мелодии играются, а скрипка у малыша скрипит, в ноты попасть сложно... Зато потом на фоно все сложнее и сложнее становится... Но любому скрипачу и фортепиано хоть как-то освоить придется - входит в план обучения. В общем, все сложно... Но для скрипки надо обязательно слух хороший и терпения побольше, как мне кажется, причем терпения и детского, и родительского. (Если чо, у меня и пианистка и скрипач дома - могу по праву сравнивать!)
-
Сообщение от Женька*
На скрипке лет в пять вполне уже можно начать играть, а можно и в шесть. Позже уже поздновато, наверное. Скрипка требует очень большой рабты поначалу. На фоно сразу звуки красивые получаются, мелодии играются, а скрипка у малыша скрипит, в ноты попасть сложно... Зато потом на фоно все сложнее и сложнее становится... Но любому скрипачу и фортепиано хоть как-то освоить придется - входит в план обучения. В общем, все сложно... Но для скрипки надо обязательно слух хороший и терпения побольше, как мне кажется, причем терпения и детского, и родительского. (Если чо, у меня и пианистка и скрипач дома - могу по праву сравнивать!)
Спасибо за ответ! Я почему-то думала, что на скрипке лет в 8-9 начинают. У меня старшая - несостоявшаяся пианистка. Моего терпения лишь на два года хватило а младшей сейчас 5,5 и способности к музыке вроде есть. Сольфеджио в развивающем центре легко дается. На пианино простенькие песенки играет. А у меня практически с ее рождения навязчивая мечта, чтобы она на скрипке играла. А посоветуйте с чего начать? В муз.школу со скольки лет принимают? На подготовительных курсах ведь инструмента нет, там наверно тоже самое, что у нас в развивалке.
-
вне зоны доступа
Нас сегодня на занятиях.. мягко говоря.. не хвалили
Пальцы скрюченные, руки не держит.. Про пальцы просто постоянно, все 45 минут говорила..
И спешит, в ритм-счет не попадает.
А это то, что я дома контролировать не могу, т.к. мне кажется все нормально, а преподавателю виднее, и многое не так
Хотя скрюченные кисти и я вижу.
А расстройстве.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Любава
Нас сегодня на занятиях.. мягко говоря.. не хвалили
Пальцы скрюченные, руки не держит.. Про пальцы просто постоянно, все 45 минут говорила..
И спешит, в ритм-счет не попадает.
А это то, что я дома контролировать не могу, т.к. мне кажется все нормально, а преподавателю виднее, и многое не так
Хотя скрюченные кисти и я вижу.
А расстройстве.
Любава, не расстраивайся, постановка рук процесс длительный. И не ругала вас преподаватель, а руки ставит пока
Н акаждом уроке будет на это обращать внимание