Страница 1620 из 5758 « Первая 620112015201570161016161617161816191620162116221623162416301670172021202620 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    мне больше всего понравилось "именно девушки"
    видимо, на мозг юношей гипоксия воздействия не оказывает по каким-то неведомым причинам
    Как гласит народная мудрость " у мужского пола мозги в штанах", поэтому и не оказывает
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Девы, а правда, что флейтистки (именно девушки) мозги выдувают и с ума сходят? Меня пугают друзья-музыканты (струнники ) ), что надо срочно менять инструмент, если я хочу добра ребёнку... Я в стрессе и ступоре.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

3. ответ для Любава , на сообщение « Добрый вечер! Сегодня занимались с... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сегодня занимались с игрушками!!!!!!
    Вообще заставлять не пришлось! Все отрепетировали (не идеально, но как смогли) но НЕ НЫЛ, не стонал, выполнял все...
    Боже мой Как я рада!
    Придумывала разные истории, ему так понравилось!

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за метод!
    Очень приятно такое слышать! (Чувствую себя каким-то доктором Щегловым )
    Когда ребенок занимается с удовольствием, то и результаты быстрей появляются.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Как гласит народная мудрость " у мужского пола мозги в штанах", поэтому и не оказывает
    Хорошо сказано!

Девушки, хочу с вами поделиться радостью - дочурке на День Рождения подарили вот такую банкетку
    http://www.glinki.ru/catalog/element...LEMENT_ID=7680
    Она такая красивая!!!!
    Хоть самой учись играть

Старожил

Знающие люди, подскажите пож. В каком возрасте лучше начинать учиться играть на скрипке? И насколько сложнее ребенку учиться на скрипке, по сравнению с фортепиано, если конечно вообще можно сравнивать.

Хранитель Аватар для Женька*

На скрипке лет в пять вполне уже можно начать играть, а можно и в шесть. Позже уже поздновато, наверное. Скрипка требует очень большой рабты поначалу. На фоно сразу звуки красивые получаются, мелодии играются, а скрипка у малыша скрипит, в ноты попасть сложно... Зато потом на фоно все сложнее и сложнее становится... Но любому скрипачу и фортепиано хоть как-то освоить придется - входит в план обучения. В общем, все сложно... Но для скрипки надо обязательно слух хороший и терпения побольше, как мне кажется, причем терпения и детского, и родительского. (Если чо, у меня и пианистка и скрипач дома - могу по праву сравнивать!)

Старожил

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    На скрипке лет в пять вполне уже можно начать играть, а можно и в шесть. Позже уже поздновато, наверное. Скрипка требует очень большой рабты поначалу. На фоно сразу звуки красивые получаются, мелодии играются, а скрипка у малыша скрипит, в ноты попасть сложно... Зато потом на фоно все сложнее и сложнее становится... Но любому скрипачу и фортепиано хоть как-то освоить придется - входит в план обучения. В общем, все сложно... Но для скрипки надо обязательно слух хороший и терпения побольше, как мне кажется, причем терпения и детского, и родительского. (Если чо, у меня и пианистка и скрипач дома - могу по праву сравнивать!)
    Спасибо за ответ! Я почему-то думала, что на скрипке лет в 8-9 начинают. У меня старшая - несостоявшаяся пианистка. Моего терпения лишь на два года хватило а младшей сейчас 5,5 и способности к музыке вроде есть. Сольфеджио в развивающем центре легко дается. На пианино простенькие песенки играет. А у меня практически с ее рождения навязчивая мечта, чтобы она на скрипке играла. А посоветуйте с чего начать? В муз.школу со скольки лет принимают? На подготовительных курсах ведь инструмента нет, там наверно тоже самое, что у нас в развивалке.

вне зоны доступа Аватар для Любава

Нас сегодня на занятиях.. мягко говоря.. не хвалили
    Пальцы скрюченные, руки не держит.. Про пальцы просто постоянно, все 45 минут говорила..

И спешит, в ритм-счет не попадает.

А это то, что я дома контролировать не могу, т.к. мне кажется все нормально, а преподавателю виднее, и многое не так
    Хотя скрюченные кисти и я вижу.
    А расстройстве.

10. ответ для Любава , на сообщение « Нас сегодня на занятиях.. мягко... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Нас сегодня на занятиях.. мягко говоря.. не хвалили
    Пальцы скрюченные, руки не держит.. Про пальцы просто постоянно, все 45 минут говорила..

И спешит, в ритм-счет не попадает.

А это то, что я дома контролировать не могу, т.к. мне кажется все нормально, а преподавателю виднее, и многое не так
    Хотя скрюченные кисти и я вижу.
    А расстройстве.
    Любава, не расстраивайся, постановка рук процесс длительный. И не ругала вас преподаватель, а руки ставит пока
    Н акаждом уроке будет на это обращать внимание

Страница 1620 из 5758 « Первая 620112015201570161016161617161816191620162116221623162416301670172021202620 Последняя »