|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то условия после получения субсидии? Предположим, я покупаю жилье на полученную субсидию, могу ли я в дальнейшем его продать, и, скажем, переехать в другой город?
-
Люди добрые!!! Подскажите , пожалуйста,может быть у кого- нибудь была подобная ситуация, куда бежать или же успокоиться и ждать , чего ждать не знаю Имеется 3х ком. кв-ра , я -собственник одной комнаты + сестра-субсидент и соседи имееют 2 комнаты. С горем пополам поставили квартиру в перечень 2017, в апреля этого года сестра получила сертификат, теперь соседи отказываются покупать мою комнату без субсидии, т.е надо теперь ждать когда они получать. На очередь он встал в начале года и то после моих предупреждений , что продам без субсидии. Договариваться с ними уже сил нет... Поехала сегодня в Горжилобмен , узнать , если у них шанс получить в этом году субсидию, меня отфутболили. ( у меня нет доверенности от соседей, только от сестры) .
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от furhan
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то условия после получения субсидии? Предположим, я покупаю жилье на полученную субсидию, могу ли я в дальнейшем его продать, и, скажем, переехать в другой город?
Это в программе для бюджетников лет 10 отработать надо. А в этой - хоть на следующий день продавайте, меняйте, дарите - Вы собственник.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rusma
Люди добрые!!! ![091](images/smilies_more/091.gif) Подскажите , пожалуйста,может быть у кого- нибудь была подобная ситуация, куда бежать или же успокоиться и ждать , чего ждать не знаю ![016](images/smilies/016.gif) Имеется 3х ком. кв-ра , я -собственник одной комнаты + сестра-субсидент и соседи имееют 2 комнаты. С горем пополам поставили квартиру в перечень 2017, в апреля этого года сестра получила сертификат, теперь соседи отказываются покупать мою комнату без субсидии, т.е надо теперь ждать когда они получать. На очередь он встал в начале года и то после моих предупреждений , что продам без субсидии. Договариваться с ними уже сил нет... Поехала сегодня в Горжилобмен , узнать , если у них шанс получить в этом году субсидию, меня отфутболили. ( у меня нет доверенности от соседей, только от сестры) .
Если квартира в перечне, то сертификаты дают одновременно же[emoji848] нет?
-
Ваших соседей, если сестра получала сертификат по программе РКК, должны были подтянуть к дате выдаче соседей.
Когда они подавали заявление в программу?
-
Мы вместе подали заявление на включение в перечень в марте 2017, на тот момент их было прописано 2 человека и S комнат большая . Он должен был встать на очередь по содействию, сейчас их 4. И на очередь он встал недавно. Перед тем,как получать сертификат, я с ними беседовала , они уверенно мне отвечали , что в любом случае возьмут , даже без субсидии. Если бы я знала , что он так поступить, мы бы не спешили с получением. Я , как продавец ничего не могу сделать, потому что вписалась в этот процесс добровольно.
-
Мы вместе подали заявление на включение в перечень в марте 2017, на тот момент их было прописано 2 человека и S комнат большая . Он должен был встать на очередь по содействию, сейчас их 4. И на очередь он встал недавно. Перед тем,как получать сертификат, я с ними беседовала , они уверенно мне отвечали , что в любом случае возьмут , даже без субсидии. Если бы я знала , что он так поступить, мы бы не спешили с получением. Я , как продавец ничего не могу сделать, потому что вписалась в этот процесс добровольно.
Насколько недавно? Он именно в программу когда подал заявление?
Моя сестра сначала встала на учет , потом в программу, у соседа порядок действий наоборот. Все дальнейшие действия , он совершал , где - то в феврале этого года. Поскольку он никуда не торопился , думаю горжилобмен не обязан торопиться с выдачей.
-
Моя сестра сначала встала на учет , потом в программу, у соседа порядок действий наоборот. Все дальнейшие действия , он совершал , где - то в феврале этого года. Поскольку он никуда не торопился , думаю горжилобмен не обязан торопиться с выдачей.
Конечно те кто подал феврале 19-го года не попали в сводный список даже вместе с соседями которые подали раньше. Единственный выход который я могу вам предложить это идти к начальнику Горжилобмена и просить выдать осенью за счёт отказных.