|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Зямa
Интересно, если приехать в Штаты и попросить называть себя Анастасия Мстиславовна, то как люди отреагируют?
У меня знакомая русская - учитель в США
Дети называют ее миссис "Фамилия"
Или просто Света
Она не стала настаивать на привычном Светлана Вениаминовна) почему-то)
мало кто способен идти против течения.
моя подруга всю учебу отстаивала имя мила. я бы так не смогла.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Ну вот! А ТС считает, что это травма для человека, если его называют не так, как ему нравится!
для кого то травма, для кого то нет.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Давно я здесь
 Сообщение от nitka1
мало кто способен идти против течения.
моя подруга всю учебу отстаивала имя мила. я бы так не смогла.
Причем тут течение. Ты представляешь, каково американцу будет произнести Светлана Вениаминовна)) человек просто не хочет осложнять жизнь людям, привыкшим к более простым звукам и манерам.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Элита
 Сообщение от Зямa
Интересно, если приехать в Штаты и попросить называть себя Анастасия Мстиславовна, то как люди отреагируют?
Или просто Света
У нас (Англия) в школах существует стандарт обращения.
Например в начальной школе у сына были мистер/мисс/миссис «Имярек».
Сейчас в средней школе строго мисс/сэр без фамилии. Он может иногда обратиться к своему form tutor (типа классной руководительницы) «мисс Ленц», но он даже не знает её имени в принципе.
Субординация довольно жесткая, я бы сказала.
Поэтому если даже молоденький учитель захочет, чтобы его звали просто Питер, то дети все равно будут обращаться так, как положено по правилам.
-
Хранитель
 Сообщение от Л.Пулька
Сейчас в средней школе строго мисс/сэр без фамилии. Он может иногда обратиться к своему form tutor (типа классной руководительницы) «мисс Ленц», но он даже не знает её имени в принципе.
Поэтому если даже молоденький учитель захочет, чтобы его звали просто Питер, то дети все равно будут обращаться так, как положено по правилам.
Что-то как-то перебор. Вы тоже не знаете ее имени?
-
Душечка
 Сообщение от Л.Пулька
тиранизм и деспотия.
а нам то тут вещают... что россия по традициям всё да заветам дедов-прадедов...
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Зямa
Или просто Света
а как они наших хоккеистов называют?
Ови, Кови, Куч, Свеч, Гус
никакого уважения
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Элита
 Сообщение от Prima-V
Что-то как-то перебор. Вы тоже не знаете ее имени?
Нет, а зачем?
Письменно обращаюсь по фамилии, встречаемся пару раз в год тоже не за чашкой чая.
Она меня моложе лет на 15, но она- педагог, учит моего сына. Даже не придумаю ситуации, когда мне будет уместно к ней по имени обратиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Л.Пулька
Нет, а зачем?
Письменно обращаюсь по фамилии, встречаемся пару раз в год тоже не за чашкой чая.
Она меня моложе лет на 15, но она- педагог, учит моего сына. Даже не придумаю ситуации, когда мне будет уместно к ней по имени обратиться.
Это настолько странно, что я даже не знаю что сказать) То есть вот список учителей школы и там только фамилии? А имена, видимо, секретная информация.
-
Элита
 Сообщение от Prima-V
Это настолько странно, что я даже не знаю что сказать) То есть вот список учителей школы и там только фамилии? А имена, видимо, секретная информация.
Есть имена, наверное. Я не интересовалась, если честно.
Директора вот знаю, Луиза она....
Нет, конечно, я несколько неточно выразилась: знать-то я имена знаю, но вот употреблять не стану. Ибо это не уместно.