|
|
Старые фото со всего света
| |
|
|
|
-
Легенда
Нью-Йорк, Пятая авеню, фотограф Charles Phelps Cushing, 1944:
-
Легенда
Главная площадь Мехико Сокало в 1944 году:

Такой её уже мало кто помнит. В 1958 г. с площади уберут трамваи и всю растительность, превратив в огромный каменный плац:
-
Легенда
Рейкьявик 1944 года, площадь Lækjartorg (домик на курьих ножках - телефонная будка):

Вот так ныне выглядит этот уголок площади:
-
Легенда
-
Давно я здесь
 Сообщение от myra
Японская открыткa 1905 года.
Медведи это Россия?
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
в Париже, первые дни после освобождения, фотограф Frank Scherschel, 1944:
В одинаковых платьях?
-
Давно я здесь
 Сообщение от myra
Неизвестная семья, Свердловская область, конец 19 века.
Фото, конечно, раскрашено и наверное намного позже, и я раньше тоже дореволюционную Россию воспринимала по черно-белым фоткам и кинопленке. Но помню, что однажды услышала реакцию эмигрантов первого поколения в Аргентине на нашу оперу Борис Годунов - они возмущались/огорчались/недоумевали (не знаю, что лучше подобрать), что в опере народ представлен серых балахонах, и активно все в голос говорили, что народ одевался в разноцветные ткани.
-
Давно я здесь
 Сообщение от myra
Страшное..маньяки ..убийцы..психи
В 1951 году Уильям Берроуз устрaивал вечеринку для своих друзей. К нему в гости должен был прийти человек, решивший купить у Берроуза пистолет. Покупатель так и не пришел, а Берроуз с женой решили разыграть перед друзьями представление в стиле Вильгельма Телля. Его жена Джоан поставила себе на голову стакан. Берроуз промахнулся и убил ее первым выстрелом.
Я думала, что на фото он с Боуи
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
Мирра, разве в теме заявлена чернуха и порнуха? К чему все это? Самой не противно?
Мне топ познавателен. Возможно, да, посты с подобной тематикой просто брать под спойлер и желающие нежелающие могут их не открывать.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Фото, конечно, раскрашено и наверное намного позже, и я раньше тоже дореволюционную Россию воспринимала по черно-белым фоткам и кинопленке. Но помню, что однажды услышала реакцию эмигрантов первого поколения в Аргентине на нашу оперу Борис Годунов - они возмущались/огорчались/недоумевали (не знаю, что лучше подобрать), что в опере народ представлен серых балахонах, и активно все в голос говорили, что народ одевался в разноцветные ткани.
да. конечно раскрашены.. как и иностранные- типа Марка Твена..