|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от barsuk78
Возможно, сей экошиз и комарик братья по разуму
Но мне больше импонирует не поедание комариков, их и птички могут скушать, а истребление слизней ( не мозговых)
Да!!!!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Blanca Plateado
Было такое. Но тогда в принципе не было столько упаковки, любой - пакетов, алюминиевых банок, пластика, тетрапака.
Были, действительно, пищевые отходы (очистки от овощей, в-основном).
В макулатуру сдавали преимущественно газеты, которые выписывали)).
Как-бы, вообще не было столько мусора в принципе.
Даже те 2 кг макулатуры для ежемесячного сбора в школе набрать было не так просто.
Ну тут что считать "мусором"..
Бумаги было больше, во первых печатная периодика ( в том числе ежедневная) , во вторых колбасу в магазине заворачивали в крафтовую бумаг ))
Ну а полиэтилена и всякой пластиково- шуршучей обертки-тары было конечно же меньше.
Вообще на советскую бытовую экологию любой правоверный "эколог" должен просто страстно онанировать...
В магазин ходили с полотняными "шоперами" ( под брендом Авоська@), вся тара возвратная или многоразовая, колбасу в крафтовую экобумагу заворачивали, если полиэтиленовый пакетик - то его стирали, даже мороженое в бумажном стаканчике и с экопалочкой... Стирка хозяйственным мылом и пр.пр.. Ну просто апофеоз борьбы за экологию..
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Хранитель
 Сообщение от Blanca Plateado
И одноразовые упаковка и посуда гигиеничнее.
Ну с упарыванием на "гигиене" тоже оказалось все не слава Богу. Вон чухонцы уже стали в магазинах продавать землицу для "пачканья рук" Типа прежде чем скушать кусочек хлебушка над ручки в землице попачкать. Потому что от это стерильности и гигиены электорат стал хилым, кисельным и аллергичным..
-
Давно я здесь
 Сообщение от Evgenik
Ну с упарыванием на "гигиене" тоже оказалось все не слава Богу. Вон чухонцы уже стали в магазинах продавать землицу для "пачканья рук"  Типа прежде чем скушать кусочек хлебушка над ручки в землице попачкать. Потому что от это стерильности и гигиены электорат стал хилым, кисельным и аллергичным..
Что?? Какая землица???
-
этнический атеист
 Сообщение от Амёба
Вы там навострились уже, а мы еще нет  у меня всегда куча вопросов с этим раздельным сбором. Пакеты вот молочные плотные - это пластик или нет, вспененные подложки, полиэтиленовые обертки... крышки от стекла - это куда? вроде не очень металл и не очень пластик. И пластик должен же быть со спец.значком, а если его нет... В общем, мы когда взаграницах ездим и там просят раздельный сбор делать в местах проживания, я все равно ощущаю себя абсолютно пещерным жителем 
Это приходит со временем. Важно не то, пластик это или ещё что-то, а смогут ли это переработать (и, если смогут, то куда конкретно это нужно выбросить). В разных регионах вопрос переработки может решаться по-разному, потому разными могут быть и правила раздельного сбора мусора.
В СПб в некоторых районах давно уже ставят контейнеры для пластика, алюминия, стекла, бумаги. Но в разное время и в разных местах это могут быть контейнеры для разных видов мусора. В некоторые можно бросать только ПЭТ-тару (пластиковые бутылки из-под газировки, пива и т.п.), в другие - разные виды пластика, в третьи - разные виды пластика + стекло + алюминиевые банки из-под напитков. Неудобно это всё помнить. Думаю, со временем это всё унифицируют.
-
этнический атеист
 Сообщение от Evgenik
Я вот сейчас припоминаю, что в моем далеком детстве стояли на лестницах баки "для пищевых отходов". Вернее ведра.. То есть раздельный сбор. Бумага и картон тоже сдавалась отдельно, как макулатура.. Причем сбор ее мотивировался выдачей книг.. Потом это все было ликвидировано как "жуткий пережиток"..
В СССР было много eco-friendly практик! Помнишь, например, как продавали молочные продукты? В основном в многоразовых стеклянных бутылках/банках или в розлив (молоко, сметану). Небольшую часть продавали в одноразовых упаковках. Другие напитки продавали строго в стеклянной таре, которую в основном можно было сдать для дальнейшего использования. Продаваемые пищевые продукты взвешивали и заворачивали в бумагу (причём явно recycled и уж точно без слоя пластика). Ну и всякие сумки и мешки использовали многократно (и часто очень долго).
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Что?? Какая землица???
Обычная, черненькая... типа цветочной..
Ну последние годы "правоверные" мамаши усирались с "детской гигиеной". ребеночку 20 раз на дню руки салфеткой вытирать, овощи с мылом мыть, купать в кипяченой воде и пр... Ну и гулять - возюкаться в земле детям тоже теперь нельзя, надо в ТЦ перебирать кубики под надзором. От этого, как позже выяснилось, вырастают комнатные растения, у которых аллергия от любой пылинки.. Вот и решили теперь в организм этак искусственно грязь заносить..
Ну естественно под это дело надо денег заработать и продают не просто землю, а какую то рукопожатную )
-
с Марса
у нас хоть пищевые отходы бы начали отдельно собирать, вполне можно было бы на компост их , придумали бы какой-нибудь пакет для них био , и земле польза, и мусора меньше , и утилизировать легко
сейчас вон даже в мешках продают этот перегной
-
Давно я здесь
 Сообщение от Evgenik
Обычная, черненькая... типа цветочной..
Ну последние годы "правоверные" мамаши усирались с "детской гигиеной". ребеночку 20 раз на дню руки салфеткой вытирать, овощи с мылом мыть, купать в кипяченой воде и пр... Ну и гулять - возюкаться в земле детям тоже теперь нельзя, надо в ТЦ перебирать кубики под надзором. От этого, как позже выяснилось, вырастают комнатные растения, у которых аллергия от любой пылинки.. Вот и решили теперь в организм этак искусственно грязь заносить..
Ну естественно под это дело надо денег заработать и продают не просто землю, а какую то рукопожатную )
Это не шутка?!
-
с Марса
 Сообщение от Evgenik
у которых аллергия от любой пылинки.. Вот и решили теперь в организм этак искусственно грязь заносить..
Пральна...в каждой соринке своя витаминка))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)