Страница 162 из 274 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

По поводу чувства, что родители любят, могу сказать, что сама любовь родителей и ощущения ребёнка могут не совпадать.
    Сейчас, с годами, я понимаю, что родители меня любили, но у нас столько всего было, что расскажи они на форуме хотя бы о части эпизодов, Лена и ко тут же позабыли бы о несчастном йогурте, который тут их темы в тему полощут, и стали бы грозить всеми картами небесными. Но при этом - да, любовь была. А ощущения не было.

2. ответ для baltic , на сообщение « В смысле говорят? А в каком контексте? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    В смысле говорят? А в каком контексте?
    В разных. Если в семье кто-то, например, астматик, это может упоминать я по-разному. Причём без прямого обсуждения. Просто, как всем известный факт, который влияет, определяет и пр.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для Елена1711 , на сообщение « И это - выделенное мною - самое... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    И это - выделенное мною - самое главное! Никакие блага не заменят чувства любви
    Тогда получается нет смысла забирать детей из детского дома. Очень мало кто сможет полюбить как родного, тем более что дети из системы мягко выражаясь далеко не подарочные, нервы мотают только так, да и в развитии частенько отстают и не все это отставание нагонят.

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    По поводу чувства, что родители любят, могу сказать, что сама любовь родителей и ощущения ребёнка могут не совпадать.
    Сейчас, с годами, я понимаю, что родители меня любили, но у нас столько всего было, что расскажи они на форуме хотя бы о части эпизодов, Лена и ко тут же позабыли бы о несчастном йогурте, который тут их темы в тему полощут, и стали бы грозить всеми картами небесными. Но при этом - да, любовь была. А ощущения не было.
    А смысл этого понимания? Хороша ложка к обеду. То ,что все мы выросли и иначе смотрим теперь на вещи не возвращает детства в котором человек считал, что его не любили.

5. ответ для realwoman , на сообщение « В разных. Если в семье кто-то,... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    В разных. Если в семье кто-то, например, астматик, это может упоминать я по-разному. Причём без прямого обсуждения. Просто, как всем известный факт, который влияет, определяет и пр.
    Упоминание о болезни это другое. Приемность-другое. Не совсем понимаю в какой ситуации можно "как данность" к слову упомянуть что младшие из детдома. Разве что указать им их место или зачем?

Хранитель Аватар для Елена1711

Сейчас, с годами, я понимаю, что родители меня любили, но у нас столько всего было, что расскажи они на форуме хотя бы о части эпизодов, Лена и ко тут же позабыли бы о несчастном йогурте, который тут их темы в тему полощут, и стали бы грозить всеми картами небесными. Но при этом - да,любовь была. А ощущения не было.
    Где-то очень глубоко. (с)

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

7. ответ для Ivor , на сообщение « Тогда получается нет смысла забирать... »

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    Тогда получается нет смысла забирать детей из детского дома. Очень мало кто сможет полюбить как родного, тем более что дети из системы мягко выражаясь далеко не подарочные, нервы мотают только так, да и в развитии частенько отстают и не все это отставание нагонят.
    Бывает. Уверяю вас. Да что там, далеко ходить не надо, у нас на форуме есть такие, и не одна семья.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Ну, просто задача была не психологический комфорт, близость с ребёнком и прочее, а вырастить Человека. Именно так, с большой буквы.

Хранитель Аватар для realwoman

А я думаю, что ощущение формируется очень рано, на первом году. А уж потом, как вышло, так и ощущается. И что с этим можно сделать? Никакими годами безопасности и благополучия это не убрать. Как опасение голода у бывшего блокадника не проходит и через 50 лет. Всегда несколько пакетов сахара и гречки в диване есть)))

Кстати, с этим вопросом у Стаса гораздо благополучней, чем у Вадима. Тот все время как бы настороже, как бы ждёт подвоха.
    Оно и объяснимо:в первый год Стас жил с мамой и папой. А Вадим с чужим мужчиной. Уже тогда был нервным, качал я в кроватке, бился головой о прутья и заработал себе кучу шрамов на голове (как, уж не знаю).,
    И хотя сейчас Стасу попадает чаще, потому что он глупей и шкодней, он все равно более открыт.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для Анна Керенская , на сообщение « Ну, просто задача была не... »

Ну, просто задача была не психологический комфорт, близость с ребёнком и прочее, а вырастить Человека. Именно так, с большой буквы.
    Это все здорово, а как второе отменяет первое? Или не отменяет?

Страница 162 из 274 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »