|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
С лексикой никаких проблем. Здесь дочь очень хорошо понимает зачем именно ей это нужно, поэтому лексика на ура заходит, она знает где когда и как она будет применять полученные знания.
аа! ну хорошо вам, а мой только смешные слова запоминает ))
-
Элита
 Сообщение от Enni
Вот именно поэтому моя дочь и не любит историю и географию. Там этой зубрежки выше крыши.
Зубрежка по истории и , тем более, географии?
Как-то не так, видимо, предмет дают и не так спрашивают.
..и немедленно выпил 
-
В перезагрузке
 Сообщение от lotarSPb
Ппкс
Я удивилась когда узнала что не надо пересказывать параграфы, для меня в школе этот ужас был, прочитай, запомни, потом еще на уроках слушай как другой ученик уныло пересказывает
Наверное стандарты сейчас поменялись, такого нет уже
Часто домашку вообще на блоге делают, и по биологии, и по географии
-
Хранитель
 Сообщение от lotarSPb
ну если задано выучить страны, столицы, горы и т.д., то как их учить, садишься у карты и учишь..
или вот строение всяких литосфер, виды пород и прочего, как их запомнить, если не учить?
Ну а спрашивают как обычно, у карты, в первом случае, или опрос письменный, во втором.
-
Космонавт
 Сообщение от moskitik
Ппкс
Я удивилась когда узнала что не надо пересказывать параграфы, для меня в школе этот ужас был, прочитай, запомни, потом еще на уроках слушай как другой ученик уныло пересказывает
Наверное стандарты сейчас поменялись, такого нет уже
Часто домашку вообще на блоге делают, и по биологии, и по географии
Это как?
-
Элита
 Сообщение от Полет Бабочки
ну если задано выучить страны, столицы, горы и т.д., то как их учить, садишься у карты и учишь..
или вот строение всяких литосфер, виды пород и прочего, как их запомнить, если не учить?
Ну а спрашивают как обычно, у карты, в первом случае, или опрос письменный, во втором.
Окей, а в чем тогда принципиальное различие от изучения, скажем, биологии. Мейоз, митоз, вот это все..
Специфические знания.
География полезна прежде всего с точки зрения повышения кругозора. А то улетишь в Кемерово вместо Кемера.
..и немедленно выпил 
-
Хранитель
 Сообщение от lotarSPb
Окей, а в чем тогда принципиальное различие от изучения, скажем, биологии. Мейоз, митоз, вот это все..
Специфические знания.
География полезна прежде всего с точки зрения повышения кругозора. А то улетишь в Кемерово вместо Кемера.
так, погодите, я же комментировала пост о том, что нечего зубрить в истории и географии, а вовсе не отсекала другие предметы
если мое мнение кому-то интересно, то зубрежка все, что не математика, информатика, русский, литература, физра, это не отменяет совершенно важности географии
я вот очень рада, что ребенка заставили выучить столицы и прочее, т.к. он пребывал в неком вакууме до этого момента
-
Элита
так, погодите, я же комментировала пост о том, что нечего зубрить в истории и географии, а вовсе не отсекала другие предметы
если мое мнение кому-то интересно, то зубрежка все, что не математика, информатика, русский, литература, физра, это не отменяет совершенно важности географии
я вот очень рада, что ребенка заставили выучить столицы и прочее, т.к. он пребывал в неком вакууме до этого момента
Извиняйте. Это я видимо под впечатлением того, что кому-то биологию учить легче чем гео.
..и немедленно выпил 
-
Хранитель
А почему русский зубрить не надо? Зубрежки там тоже хватает.
-
Хранитель
 Сообщение от montoya
А почему русский зубрить не надо? Зубрежки там тоже хватает.
я к нему так отношусь, это не зубрежка, а узнавание того, как говорить и писать правильно, а говорим и пишем мы половину суток
в нем как-то есть логика, лексику же зубрить не нужно, а дальше все может стройненько встать в голове само при правильном подходе
вот виды осадочных пород или запомнил или нет, это для меня, а есть люди интересующиеся, им эти названия что-то говорят и они видят в этом свою логику...