Страница 162 из 323 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для tata6ka , на сообщение « наши закончили "Дубровский"... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    С лексикой никаких проблем. Здесь дочь очень хорошо понимает зачем именно ей это нужно, поэтому лексика на ура заходит, она знает где когда и как она будет применять полученные знания.
    аа! ну хорошо вам, а мой только смешные слова запоминает ))

2. ответ для Enni , на сообщение « Вот именно поэтому моя дочь и не любит... »
    Элита Аватар для lotarSPb

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому моя дочь и не любит историю и географию. Там этой зубрежки выше крыши.
    Зубрежка по истории и , тем более, географии?
    Как-то не так, видимо, предмет дают и не так спрашивают.
    ..и немедленно выпил

3. ответ для lotarSPb , на сообщение « Зубрежка по истории и , тем более,... »
    В перезагрузке Аватар для moskitik

Цитата Сообщение от lotarSPb Посмотреть сообщение
    Ппкс
    Я удивилась когда узнала что не надо пересказывать параграфы, для меня в школе этот ужас был, прочитай, запомни, потом еще на уроках слушай как другой ученик уныло пересказывает
    Наверное стандарты сейчас поменялись, такого нет уже
    Часто домашку вообще на блоге делают, и по биологии, и по географии

4. ответ для lotarSPb , на сообщение « Зубрежка по истории и , тем более,... »

ну если задано выучить страны, столицы, горы и т.д., то как их учить, садишься у карты и учишь..
    или вот строение всяких литосфер, виды пород и прочего, как их запомнить, если не учить?
    Ну а спрашивают как обычно, у карты, в первом случае, или опрос письменный, во втором.

5. ответ для moskitik , на сообщение « Ппкс Я удивилась когда узнала что не... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
    Ппкс
    Я удивилась когда узнала что не надо пересказывать параграфы, для меня в школе этот ужас был, прочитай, запомни, потом еще на уроках слушай как другой ученик уныло пересказывает
    Наверное стандарты сейчас поменялись, такого нет уже
    Часто домашку вообще на блоге делают, и по биологии, и по географии
    Это как?

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    ну если задано выучить страны, столицы, горы и т.д., то как их учить, садишься у карты и учишь..
    или вот строение всяких литосфер, виды пород и прочего, как их запомнить, если не учить?
    Ну а спрашивают как обычно, у карты, в первом случае, или опрос письменный, во втором.
    Окей, а в чем тогда принципиальное различие от изучения, скажем, биологии. Мейоз, митоз, вот это все..
    Специфические знания.
    География полезна прежде всего с точки зрения повышения кругозора. А то улетишь в Кемерово вместо Кемера.
    ..и немедленно выпил

7. ответ для lotarSPb , на сообщение « Окей, а в чем тогда принципиальное... »

Окей, а в чем тогда принципиальное различие от изучения, скажем, биологии. Мейоз, митоз, вот это все..
    Специфические знания.
    География полезна прежде всего с точки зрения повышения кругозора. А то улетишь в Кемерово вместо Кемера.
    так, погодите, я же комментировала пост о том, что нечего зубрить в истории и географии, а вовсе не отсекала другие предметы

если мое мнение кому-то интересно, то зубрежка все, что не математика, информатика, русский, литература, физра, это не отменяет совершенно важности географии
    я вот очень рада, что ребенка заставили выучить столицы и прочее, т.к. он пребывал в неком вакууме до этого момента

так, погодите, я же комментировала пост о том, что нечего зубрить в истории и географии, а вовсе не отсекала другие предметы

если мое мнение кому-то интересно, то зубрежка все, что не математика, информатика, русский, литература, физра, это не отменяет совершенно важности географии
    я вот очень рада, что ребенка заставили выучить столицы и прочее, т.к. он пребывал в неком вакууме до этого момента
    Извиняйте. Это я видимо под впечатлением того, что кому-то биологию учить легче чем гео.
    ..и немедленно выпил

Хранитель Аватар для montoya

А почему русский зубрить не надо? Зубрежки там тоже хватает.

10. ответ для montoya , на сообщение « А почему русский зубрить не надо?... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    А почему русский зубрить не надо? Зубрежки там тоже хватает.
    я к нему так отношусь, это не зубрежка, а узнавание того, как говорить и писать правильно, а говорим и пишем мы половину суток
    в нем как-то есть логика, лексику же зубрить не нужно, а дальше все может стройненько встать в голове само при правильном подходе
    вот виды осадочных пород или запомнил или нет, это для меня, а есть люди интересующиеся, им эти названия что-то говорят и они видят в этом свою логику...

Страница 162 из 323 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »