| |
|
Новороссии быть! - 41
| |
|
|
|
|
-
Не бanned
Какая мерзость... ((((( Дюков цитирует мерзость, написанную писателем Шмелевым во время Второй Мировой. Ему же у нас памятник поставили, оказывается.
https://www.facebook.com/10000089235...0990590607329/
Еще немного из творческого наследия писателя И. Шмелева. Письмо от 18.11.1942, Париж, о массовых убийствах евреев на Востоке.
"Ныне приносится страшная жертва кровью... во искупление грехов мира... -- и молюсь -- да дарует Господь истребления большевистской чумы! Я делаю поправку на "лежачего не бьют" -- это, помнишь, о чем? о "гонимом народе". Нет "лежачего"! Этот "лежачий" точит смертоносный яд, там, где может еще... и этот "лежачий", если бы его дело выиграло, до последней капли выпьет и русскую, и немецкую кровь. Да, да, да! Отплатит тысячерицею, не как в книге "Эсфирь", Пурим-то... Отдельных, неповинных можно жалеть... но, когда подумаешь... больше 30 миллионов русских людей истреблено, и кааак истреблено..! Боже, Боже правый... даруй просветления сердцу... не могу, ненавижу, проклинаю! Оля, не суди меня, ты -- добрая душа, ты -- вся со мной, и ты болеешь сердцем за родное. Я не жестокий, -- я только -- весь в страдании. Не осуди, родная. Ты сама ненавидишь дьяволов. Весь режим нарушил. После обеда не лежал, тебе пишу. Я сыт. Ел курицу, кисель с молоком, творожок хороший".
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
И ещё утром отрывок из писем того же Шмелёва
https://m.facebook.com/story.php?sto...00000892354698
Из писем писателя Ивана Шмелева.
30 июня 1941 г., Париж: «Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной».
9 октября 1941 г., Париж: «…вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, — благовестия ждал — с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере … Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан — в 2 ч. 30 мин., — специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…»
"Рыцарь", как вы понимаете - это Гитлер, а армии дьявола, окруженные под Вязьмой - советские войска.
Между тем:
29 мая 2000 года в Замоскворечье, в сквере у перекрёстка между Большим Толмачёвским и Лаврушинским переулками, был установлен памятник-бюст Шмелёва. 16 июня 2014 года этот сквер был назван в честь писателя.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
ХалвамЁс
Мне это трудно читать. "Лето Господне", повести. Я так люблю его слова о детстве. О Пасхе. О семье. И тут такое... Не знала о нем этого. Как будто человек умер. Горе.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
с Луны
"Там живут такие же украинцы". Зеленский представил нового главу Донецкой ОГА Кириленко и рассказал о его семье в "ДНР"
В пятницу, 5 июля, президент Украины Владимир Зеленский в Краматорске представил нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко и заявил, что члены его семьи живут на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".
При этом Зеленский подчеркнул, что на неподконтрольной территории живут такие же украинцы, между тем, отметив, что с братом Павел Кириленко не общается "из-за политических разногласий".
"Я уже видел информацию о том, что якобы брат Павла работает в "ДНР", служит и так далее. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить. Естественно, у Паши там семья, там родители его и там брат. Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, никуда не хотят переезжать, хотя Павел им предлагал. Что касается брата, то я знаю, что для него это больной вопрос, поэтому я взял на себя смелость это сказать. С братом он не общается из-за политических разногласий", - сказал президент на русском языке.
По словам Зеленского, новый губернатор Донецкой области покинул неподконтрольную территорию сам и сразу же после ее захвата. После этого она стал работать в Украине.
"Из-за войны на Донбассе много разбитых семей. Павел – такой же украинец, как и мы. И попрошу не делить нас на "своих" и "чужих", людей, которые сегодня на временно оккупированных территориях. Они такие же украинцы, дефектов у них нет", - сказал Владимир Зеленский.
Кириленко поблагодарил президента Зеленского за доверие и подчеркнул, что все поставленные перед ним задачи будут выполнены.
"Я уверен в плодотворном сотрудничестве с правоохранительными органами, с органами местного самоуправления, с райгосадминистрациями, а также с объединенными территориальными громадами после того, как они будут созданы", - заявил Кириленко.
Напомним, Павлу Кириленко 33 года. Он - подполковник юстиции, был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона (с сентября 2017 года). В 2008-м окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Работал в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генпрокуратуре.
https://strana.ua/news/209974-vladim...kirilenko.html
-
кремлевский политрук
[emoji298]️Прогулочное судно перевернулось в Черном море вблизи Джубги, 18 человек подняты из воды живыми, одна женщина в реанимации, еще двоих ищут - источник
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
ХалвамЁс
Ой-ой. Диану Анкундинову не приняли в Гнесинку.
https://youtu.be/Hlm84xNZI7I
Как это возможно?
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
Наш человек
-
ХалвамЁс
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Да легко. Гнесинка - это классическое певческое образование, а предыдущей школы у Дианы нет. Ну и вот, по формальным каким-то критериям недостойна, времена Фроси Бурлаковой далеко в прошлом
Если что, то с ней я тоже знакома через одно рукопожатие, и неоднократно слушала её на отчетных детских концертах 
Цискаридзе до сих пор каждый раз говорит, что то, что его взяли в училище Большого театра - чудо, а то, что приняли в Большой театр - вообще невероятное событие.
Мне этого не понять. Вот и все. Кажикина, значит, достойна, потому что квинтсекстаккорд отличит от другого. А поёт хуже. К тому же, Диана не прошла сольник. Сольник! Бредятина. Обидно, до глубины души.
-
Наш человек
 Сообщение от Ollyan
Мне этого не понять. Вот и все. Кажикина, значит, достойна, потому что квинтсекстаккорд отличит от другого. А поёт хуже. К тому же, Диана не прошла сольник. Сольник! Бредятина. Обидно, до глубины души.
Ой, ну вот это вы реально зря, насколько я понимаю, у вас личные планы на искусство. Так что толку обижаться, надо разбираться, как именно попадают в такие учебные заведения и действовать соответственно Если что, я почему-то в курсе. Знакомых есть, и среди детей, и среди очень взрослых людей искюйства Поступали и совершенно без всякого блата, и совершенно по блату.
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Ollyan
Мне это трудно читать. "Лето Господне", повести. Я так люблю его слова о детстве. О Пасхе. О семье. И тут такое... Не знала о нем этого. Как будто человек умер. Горе.
Так он жутким антисоветчиком был, всю эмиграцию его корежило. Вот это отношение и на страну перенес.
Хотя антисоветчик антисоветчику рознь.
Для меня, например, откровением было про Деникина (в интервью Егора Яковлева услышала, а потом почитала специально) - что он медикаменты в СССР отправил, следил за ходом войны и радовался, когда "наши побеждают". Хотя оставался абсолютным антисоветчиком и абсолютным противником Советской власти.
Цитата:
Антон Иванович тяжело переживал русские поражения в начале войны, а затем с гордостью и радостью следил за успехами.
«Как бы то ни было, — писал Деникин, — никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное.
Испокон века русский человек был смышлен, талантлив и нутром любил свою родину. Испокон века русский солдат был безмерно вынослив и самоотверженно храбр. Эти свойства человеческие и воинские не смогли заглушить в нем 25 советских лет подавления мысли и совести, колхозного рабства, стахановского изнурения и подмены национального самосознания интернациональной догмой. И, когда стало очевидным для всех, что идет нашествие и завоевание, а не освобождение, что предвидится только замена одного ярма другим — народ, отложив расчеты с коммунизмом до более подходящего времени, поднялся за русскую землю так, как поднимались его предки во времена нашествий шведского, польского и наполеоновского...
Под знаком интернационала прошла бесславная финляндская кампания и разгром немцами Красной армии на путях к Москве; под лозунгом защиты Родины произошел разгром германских армий!»
«Враг изгнан из-пределов отечества, — писал Деникин в своем «послании»к добровольцам, ветеранам белого движения, 15 ноября 1944 года. — Мы — и в этой неизбежности трагизм нашего положения — не участники, а лишь свидетели событий, потрясших нашу родину за последние годы. Мы могли лишь следить с глубокой скорбью за страданиями нашего народа, с гордостью — за величием его подвига.
Мы испытали боль в дни поражения армии, хотя она зовется «красной», а не российской, и радость — в дни ее побед. И теперь, когда мировая война еще не окончена, мы всей душой желаем ее победного завершения, которое обеспечит страну нашу от наглых посягательств извне».