Страница 162 из 351 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Вот новый топ, чтоб поболтать. А ОКТЯБРЯТАМ нашим ПЯТЬ!!

Элита Аватар для SeinSchatz

То есть покупать смартчасы...ясно! Сейчас уже не буду, до конца сезона мало осталось, а в августе куплю. У нас как раз тоже проблема с кружками, рисование и шахматы заканчиваются по-разному. Хотя Саша тогда в коридоре зависает над чужими телефонами и отлично проводит время, пока я не приду. Не забудет ли позвонить.

У нас зуб шатается...ребенок счастлив, а я попозже ждала. Ох, зубы.
    Кто ортодонта рекомендовал? Повторите, пожалуйста!

Элита Аватар для SeinSchatz

Макс убежал...это мой страшный сон.

Я Сашу в магазине потеряла, с коляской не успела за ним, он ускакал в игрухи, я за ним шла, но медленней. Поворачиваю голову, а его нет в игрухах, 5 минут чама бегала, потом к персоналу на инфопункт обратилась, потом через охрану по камерам искали, а мы по окею бегали. А мне Миша телефон в то утро разбил, я еще и без телефона. Остановила прохожего, позвонила мужу, муж сестре, которая рядом работает. По громкой связи объявляли. Повезло, что муж женщины, к-ую я остановила, работает управляющим охраны, нам ускорили процесс поиска через камеры и нашли моего мальчика, которые любовалчя рыбками в аквариуме в рыбном отделе.
    Он не понял, что потерялся, мы очень редко ходим в магазин с детьми, в том окее он не ориентировался, поэтому не нашел игрушки, пошел искать
    А я за эти 20 минут всех на уши поставила, оббегала сама с младшим на руках весь окей, облилась слезами. Аж трясло потом. И телефона не было, как назло.

Элита Аватар для Трампампам

Девочки, я поражена руководителями кружков - отпустить пятилетнего ребёнка одного с занятия или не позвонить родителям, что занятие перенесли и оставить ребёнка болтаться одного Может я многого хочу, конечно? Вот не зря параноидально сижу под дверями, когда изредка ходим на какие-то занятия. Но не все же так могут...

Почитала вас - Яна динозавр телефона нет, планшет сломан уж пару лет, игры видит раз в пару месяцев в Икее или Севере на их сенсорных экранах. Да и какие там игры - пазлы и ёжиком яблоки собирать. В фанатизме на эту тему замечена не была, ттт. Раньше мультикоманила. Сейчас аудиосказки рулят, мультов стало меньше на порядок. Плюс я долго и планомерно перекрывала ненавистную мне Карусель и т.п. Стали смотреть советские мульты, гору самоцветов, постановки театра Образцова, ещё bbcшные " ребятам о зверятах" любит. Причём реально разлюбила бесконечные карусельные мультсериалы, бабушка ей как-то включила, она не стала смотреть, отвыкла.
    Но Яна ещё очень деятельная, с младенчества)), мультикоманила и то с пластилином или ножницами в руках. И я это поощряю - разрешаю бардак разводить)) , ни один шкаф никогда не запирала во времена ползания, наслушалась от своей мамы тогда на тему " ребёнка надо приучать к порядку" Так что у нас всё время что-то стрижётся, лепится, собирается из лего, мастрячится из тряпок, коробок и пластиковых бутылок. Конкретно сейчас на полкомнаты построена нора из стульев, коробок с игрушками и пледа - Яна третий день играет в лисицу, некогда в гаджеты залипать. Понятно, что это не всем подходит, при наличии младшего ребёнка в возрасте около года это был бы ахтунг)

Элита Аватар для Милешка

Цитата Сообщение от SeinSchatz Посмотреть сообщение
    Макс убежал...это мой страшный сон.

Я Сашу в магазине потеряла, с коляской не успела за ним, он ускакал в игрухи, я за ним шла, но медленней. Поворачиваю голову, а его нет в игрухах, 5 минут чама бегала, потом к персоналу на инфопункт обратилась, потом через охрану по камерам искали, а мы по окею бегали. А мне Миша телефон в то утро разбил, я еще и без телефона. Остановила прохожего, позвонила мужу, муж сестре, которая рядом работает. По громкой связи объявляли. Повезло, что муж женщины, к-ую я остановила, работает управляющим охраны, нам ускорили процесс поиска через камеры и нашли моего мальчика, которые любовалчя рыбками в аквариуме в рыбном отделе.
    Он не понял, что потерялся, мы очень редко ходим в магазин с детьми, в том окее он не ориентировался, поэтому не нашел игрушки, пошел искать
    А я за эти 20 минут всех на уши поставила, оббегала сама с младшим на руках весь окей, облилась слезами. Аж трясло потом. И телефона не было, как назло.
    Я так Серёгу в Радуге потеряла, пока расплачиваетесь на кассе, он выскочил из отдела. Искали с охранниками, а он увязался за тёткой с каляской🙉 Очень любит малышей😁
    Цитата Сообщение от Трампампам Посмотреть сообщение
    Почитала вас - Яна динозавр телефона нет, планшет сломан уж пару лет, игры видит раз в пару месяцев в Икее или Севере на их сенсорных экранах. Да и какие там игры - пазлы и ёжиком яблоки собирать. В фанатизме на эту тему замечена не была, ттт. Раньше мультикоманила. Сейчас аудиосказки рулят, мультов стало меньше на порядок. Плюс я долго и планомерно перекрывала ненавистную мне Карусель и т.п. Стали смотреть советские мульты, гору самоцветов, постановки театра Образцова, ещё bbcшные " ребятам о зверятах" любит. Причём реально разлюбила бесконечные карусельные мультсериалы, бабушка ей как-то включила, она не стала смотреть, отвыкла.
    Но Яна ещё очень деятельная, с младенчества)), мультикоманила и то с пластилином или ножницами в руках. И я это поощряю - разрешаю бардак разводить)) , ни один шкаф никогда не запирала во времена ползания, наслушалась от своей мамы тогда на тему " ребёнка надо приучать к порядку" Так что у нас всё время что-то стрижётся, лепится, собирается из лего, мастрячится из тряпок, коробок и пластиковых бутылок. Конкретно сейчас на полкомнаты построена нора из стульев, коробок с игрушками и пледа - Яна третий день играет в лисицу, некогда в гаджеты залипать. Понятно, что это не всем подходит, при наличии младшего ребёнка в возрасте около года это был бы ахтунг)
    У Яны детство как и должно быть!
    Я Юля - ко мне на Ты.

Элита Аватар для IrinaШ

Девочки, собираю заказ на Бемби, надо кому? Привезу без орг.сбора своим.
    https://vk.com/album-20642221_253332485

Между да и да Аватар для sagenka

Слушайте, а есть какой-нибудь ресурс или где можно отслеживать разные мастер классы для 5летнего возраста?
    Не экскурсии, а именно руками чего-нибудь делать.
    Хоть еду, хоть кукол, хоть роботов

8. ответ для sagenka , на сообщение « Слушайте, а есть какой-нибудь ресурс... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Слушайте, а есть какой-нибудь ресурс или где можно отслеживать разные мастер классы для 5летнего возраста?
    Не экскурсии, а именно руками чего-нибудь делать.
    Хоть еду, хоть кукол, хоть роботов
    Можно найти в вк активную группу вашего района и там смотреть. Я в группе Рыбацкое ( мы там обитаем, когда к маме в город приезжаем) все контакты нашла. Бесплатные мк устраивает дом культуры и библиотека. Как правило это к праздникам приурочено. Тут по разному - бывали и супер мк, и ни о чём. По их наводке сходили на мк в выставочный зал Союза художников на день матери,
    было бесплатно, но специфично)) Плюс в той же группе Рыбацкое нашла ссылки на ближайшие развивалки. В одних каждые выходные мк - глина, картины из шерсти, домики из картона, и т.д, и т.п. ценник правда от 400, но ходим иногда под настроение.
    В нашем любимом "деревенском зоопарке" http://vk.com/kyrochka.ryaba часто расписывают всякие деревянные штуки, пекут печенье и валяют варежки из шерсти ( шерсть это уже для мам, давно хочу, но всё не выберусь никак)
    Короче, я через контакт нахожу.
    А робототехника сейчас наверное в каждом районе есть. Насколько знаю, там можно разово сходить

Вот кстати завтра в Гранд - каньоне лепят из полимерной глины http://vk.com/wall-15459579_11802. Правда, на эту студию я только подписана, не была никогда на их мк

Элита Аватар для Notazhko

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь с работой налоговой знаком?

У меня машина числится в угоне. 10 лет я должна предоставлять справку от ментов, что её до сих пор не нашли, чтобы не начисляли налог. Мама последние годы ездила, писала заявление от моего имени, все было ок. В этом году поехала, девица в окне спрашивает, машина на вас оформлена, нет, а доверенность есть? Кароч, уехала мама ни с чем.

Вот думаю, если по почте отправить, примут? Это же надо с описью, а то потом не докажешь ничего.
    Мама звонит им, пока безрезультатно. Ну и она такая пугливая в этом вопросе [emoji85], сдаётся при первой сложности.
    Почтой, ценным письмом с описью и уведомлением.
    Примут или не примут, будет уже не твоя забота у тебя есть доказательство, что ты информацию предоставила.
    Плюс можно завести личный кабинет на сайте налоговой и переписку вести там.
    Но, если ничего не изменилось, то за паролем надо топать в свою инспекцию.

Страница 162 из 351 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »