|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо! Да, они бывают такими)
![035](images/smail/035.gif) + ![093](images/smail/093.gif)
-
Элита
Сегодня были с Викой у детского хирурга. Летом врачи огорошил новостью, что Вика в серии истерик наорала себе диастаза мышц живота, грыжу. Вот, ходила консультироваться по этому поводу - что делать, в чем ограничивать, с чем это едят. Диастаз и грыжу нам не подтвердили , хирург констатировал лишь слабость мышц передней брюшной стенки. Рекомендовал занятия физкультурой, плаванием.
-
Элита
Грусти пост. Владик становится нормальным пацаном, подолгу, и позитивным сыном, обычным ребенком, но иногда выкидывает такое - время от времени - что просто туши свет. На отдыхе на юге ко мне прибежала Катя, со слезами возмущённо рассказывая, что Влад, находясь с ней в соседней комнате, настоятельно уговаривал её прыгнуть с балкона , третий этаж! Мол, ничего не будет, тебе что - слабо?! В такие минуты с трудом заставляешь себя увидеть перед собой травмированного жизнью и пока ещё недалёкого умом ребенка, а не абсолютное зло, от которого хочется спасаться. А что, говорит, я, мол, смотрел по каналу "Пятница" видеоролик, как человек прыгал с высокого этажа в снег и ему ничего не было. А под окном высокая трава - она как снег. И заметьте, не сам для себя думал поэкспериментировать, а шестилетней сестре делегировал, со стороны посмотреть! Много, много разговоров, не понимаю, есть ли выхлоп с этого. Два относительно безобидных друга во дворе, ровесники, с трудом, но все-таки прорвали оборону электронного родительского контроля на телефоне Влада, и скачали ему пару песен типа "Юморист". Влад говорит, что это песни как надо, остальные не такие. Песня про депрессию, героин, самовыпиливание и "перо в печень - никто не вечен". Грустно, очень грустно, что настолько критика снижена, настолько просто поддается чужому влиянию. Большое желание учить в закрытом учреждении типа кадетов. Вот как, в теплице замкнутой его растить?! Перерастет ли? Как сформировать понятие добра, этических норм, если оседает другое?
-
Элита
Также склонность к экстриму, типа летания на тарзанке над оврагом, катания с оврага на велосипеде, выделывания типа цирковых номеров на велосипеде. При отсутствии своих - выпросить у других и на них будет опасно кататься. Пока вышла из положения так: многократно проговорили свод запрещенных действий, разобрала ему почему они запрещённые. Купила ему вел с полной системой защиты и профессиональным шлемом. Выедет без шлема - останется без вела согласно договору. Но шлем ему идёт, он чувствует себя в нем крутым, говорит, вот и не снимает. Путем тотального запрета это не преодолеть, надеюсь, что перебесится на тему экстриму, если собственно катание не будет под запретом, в защите. Контролируемый риск, при мне.
Ещё неприятно удивил тем, что договаривались созваниваться каждый вечер перед сном, чтобы рассказывал, как дела, так нет, если и звонит - то только чтобы удовлетворила хотелки, причем немедленно - подтвердила скачивание игры (родительский дистанционный контроль на гугл-маркете), срочно вотпрямщас привезла ему ненужные вещи для бизнес-дня. Остальное не слышит и бросает трубку сразу. Мне это порядком надоело и его вояж готова была прервать. Слава Богу, это тот лагерь, где страраются и деток максимально загружать, причем и физически тоже + Влад и кельтский танец танцевал, и народные песни пел, и во всякие игры играл, типа бродилок-поисков вживую, выигрывал, радовался. И поговорила вожатая с ним, звонит теперь, ведёт живой диалог. И духовная беседа плановая у всех с батюшкой была, перед причастием.
-
Элита
Но все равно пока в целом очень мне насчёт него тревожно.
Записала парня на тест Векслера и иже с ним в НПЦ психического здоровья детей, за денежку амбулаторно. Выдадут сразу с расшифровкой. Исключить умственную отсталость и понять, по правильной ли образовательной программе мы идём. На следующий день записан в городской психолого-педагогический центр на тему сопровождения дефектологом, логопедом, психологом в учебе. Они на москвичей рассчитаны, эти центры, но нас записали. У них платные услуги тоже есть, оказывается.
-
Прочитала про Владика, ему бы попасть в среду поздоровее и иметь возможность там же адреналин выделять под контролем, не думали о секции скалолазания или мб еще какие-то варианты спорта есть, которые помогли бы немного нейтрализовать его задор? Кроме скалодрома профессионального по боулдерингу пока ничего не приходит в голову, у меня дочь занимается четвертый год, этот вид спорта имеет множество достоинств.
-
Элита
Мы за четыре года перебрали штук шесть спортивных секций. У Влада по нескольким спортивным дисциплинам в определенные возраста были неплохие данные, тренера говорили, есть, с чем работать и всячески опекали. Но Влад все их бросил, категорически отказался, не могу ж помимо воли тащить, через истерику. А это случалось всякий раз примерно на десятую тренировку, когда уходил эффект новизны и становилось понятно, что нужно трудится. На скалолазание ходил, не в секцию, раза два-три разово, в ТЦ, не зажгло, равнодушен абсолютно. А вот что-то типа контролируемого дрифтования на веле, такую секцию я бы посмотрела.
![035](images/smail/035.gif) + ![093](images/smail/093.gif)
-
Элита
При этом футбол для Влада оказался опасным видом спорта, ну, он его так на деле воспринял и был в шоке, хотя играть хотел и просмотр в спортшколу прошел.
-
Элита
А насчёт среды - плохо то, что в любой среде Влад чаще выбирает хулигана в друзья, а они хотя бы по одной штуке есть в любом коллективе. И всячески пытается завоевать его расположение, чаще всего безуспешно. И на редкие знаки внимания со стороны сомнительной элиты радуется до небес. В последней школе его с более подходящими типажами, позитивными, буквально целенаправленно сводничали, с крайне медленным, но успехом. Мне не нравится, что Влад делает из окружающей среды обратную выборку.
-
Старожил
Здравствуйте. Можно я Вам дам ссылку, где объясняется механизм, почему так происходит. На открывающейся странице, под заголовками Груз прошлого и Несостоятельность и потребность в искуплении грехов.
https://knigogid.ru/books/820848-sis...toread/page-17