|
|
Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Уважаемые "доминиканки". Мечтаю побывать в Доминикане.у меня 2 вопроса.очень хотим увидеть китов!!!читала про эк курсии;но говорят не факт; заплатишь 250 евро ,а они не покажутся😣
И второй вопрос-мнения отдыхающих разошлись. Одни мне сказали лучше ехать на море,т.к на океане волны и с ребёнком некомфортно. Другие наоборот советуют океан.
Если ьыли подобные темы,поделитесь ссылкой. Заранее благодарна!
-
Участник
Киты там не всегда, где то в январе феврале они приходят"на свидание" и тогда они ухаживая прыгают из воды.и то же не факт что повезет увидеть. океан красив,но волны сбивают с ног (были в феврале), ездили на карибскую половину и там много лучше и тише для детей то самое.
-
Элита
 Сообщение от Алюша
Уважаемые "доминиканки". Мечтаю побывать в Доминикане.у меня 2 вопроса.очень хотим увидеть китов!!!читала про эк курсии;но говорят не факт; заплатишь 250 евро ,а они не покажутся😣
И второй вопрос-мнения отдыхающих разошлись. Одни мне сказали лучше ехать на море,т.к на океане волны и с ребёнком некомфортно. Другие наоборот советуют океан.
Если ьыли подобные темы,поделитесь ссылкой. Заранее благодарна!
Экскурсии на китов проводятся с середины января до середины марта. Если ехать в феврале, то китов вы точно увидите. Они теперь не дорогие и отправляются очень удобно - из городка Мичес, 40 минут езды от отелей Пунта-Кана и Баваро.
Что касается моря и океана, то, что морские, что океанские пляжи ОЧЕНЬ разные. Например, океанский пляж Барсело - тихий и спокойный)
Про границу между морем-океаном: http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=20
Тут про пляжи Пунта-Каны и Бававро: http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=14 До пляжа Арена Горда - очень тихие, красивые и спокойные пляжи.
Вот тут еще про все курорты: http://forum.littleone.ru/showpost.p...67&postcount=4
-
Ветеран
Спасибо за ответ!Вот и я планирую конец февраля. А на каком курорте Вы были?
-
Ветеран
Спасибо за ответ!!!а я читала что до китов лететь надо из Баваро.🤔Вы как специалист😉куда посоветуете первый раз ехать.?вот прям волн,сбивающих с ног не хочу. И до китов недалеко чтоб
-
Ехидна@ и другие знатоки!
Есть ли в ДР отель, пляж которого находится у рифа, чтобы можно было на рыбок посмотреть прямо у порога своего номера ?
Спасибо.
-
Элита
 Сообщение от Алюша
Спасибо за ответ!!!а я читала что до китов лететь надо из Баваро.🤔Вы как специалист😉куда посоветуете первый раз ехать.?вот прям волн,сбивающих с ног не хочу. И до китов недалеко чтоб
До китов недалеко из любого отеля Баваро и Пунта-Каны. Мне нравится Barcelo Bavaro Beach - и сам отель, и пляж шикарный - очень тихий.
А по поводу полетов - раньше, действительно, были только такие варианты. Но вот уже пару лет как сделали отличную трассу до Мичеса, и вменяемые турфирмы все возят через него на китов.
-
Элита
 Сообщение от Bulgakter
Ехидна@ и другие знатоки!
Есть ли в ДР отель, пляж которого находится у рифа, чтобы можно было на рыбок посмотреть прямо у порога своего номера ?
Спасибо.
Это вам в Байяибе. Но не прям "у порога", конечно - отплыть чуть придется. Хотя рыбок там много и у самого берега.
-
Спасибо. А какой отель там посоветуете? Кроме пляжа с рыбами, нужно хорошее питание. Остальное не так важно.
-
Элита
улетаем сегодня в Пунта Кану в виста сол.
посоветуйте, плиз, где выгоднее экскурсии приобрести?