|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ну тогда даст бог успеем..
Да,вот Саш- не знаю,что там у них такое...но вот такой срок...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
ПФ прислал письмо на почту, что справка готова, ну как это называется, вчера не дали, сказали в четверг, теперь готова. Или бы сразу при онлайн-заказе ее написали, что о готовности сообщат, а то ведь в талончике была написана вчерашняя дата.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Аня,модно на ты..
Нет,мне дали болванку дкп тут,в топе,я по ней и писала....но вот инспектор попросила выделить пункт про "не заложенность" дома...
Оказалось,в Печорах нет мфц- сдали в гбр...по старинке)
А, ты прямо сама написала, здорово.
-
Элита
 Сообщение от Pansy
Прошу помощи, кто знает 
Сижу доки изучаю, такое несоответствие - в свидетельстве о гос. рег-и права собственности на землю категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения приусадебного хозяйства. А в кад. паспорте и кад. выписке - категория земель не установлена, разрешенное использование: для ведения приусадебного хозяйства. Чем может такое несоответствие грозить, надо ли как-то исправлять это, тем более в свете погашения мат. капиталом?
Еще вопрос - в кад. паспорте и выписке кроме продавца указан и прежний владелец, его покойный отец, это нормально??
А что свежее, свидетельство или кад. паспорт? Если свидетельство, то по нему все указываете.
ПФ все равно, что с землей, главное, чтобы сначала Росреестр зарегистрировал.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marusina mama
А что свежее, свидетельство или кад. паспорт? Если свидетельство, то по нему все указываете.
ПФ все равно, что с землей, главное, чтобы сначала Росреестр зарегистрировал.
Сначала продавец сделал на себя свидетельство, а потом я заказала онлайн кад.выписку, кад.паспорт, то есть всё самое свежее.
-
Хранитель
Лариса, подарочек к новому году, блин)))
Конечно, суетв предновогодняя уже во всю будет...ну да ничего, все успеете)
-
Элита
 Сообщение от Pansy
Сначала продавец сделал на себя свидетельство, а потом я заказала онлайн кад.выписку, кад.паспорт, то есть всё самое свежее.
Данные в кадастре еще не обновились. Ориентируйтесь на свидетельство, кадастровый Вам в таком случае и не нужен.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marusina mama
Данные в кадастре еще не обновились. Ориентируйтесь на свидетельство, кадастровый Вам в таком случае и не нужен.
Спасибо! Вообще не нужен, при регистрации договора купли-продажи?
-
Мега-элита
Еще вопрос - в кад.паспорте на дом есть только картинка-схема расположения дома на земельном участке, а план самого дома с коанатами, размерами есть только в старом техническом паспорте, его нужно переделывать, чтобы свежий был, или он вообще не нужен? А для ПФ он нужен?
-
Наш человек
 Сообщение от Pansy
Еще вопрос - в кад.паспорте на дом есть только картинка-схема расположения дома на земельном участке, а план самого дома с коанатами, размерами есть только в старом техническом паспорте, его нужно переделывать, чтобы свежий был, или он вообще не нужен? А для ПФ он нужен?
у нас ни для чего не нужен был, нам продавец передал кад.паспорт и тех.паспорт, когда обременение снимали. Везде нужно было только свидетельство, в пф уже на наше имя, и все
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.