|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Liiipa
по телефону сказали, что зачет в ноябре...
к зачету реально подготовиться, скачиваете подборки, можно даже не как группы занимаются по неделям, а где-то недели за 3 до зачета и просто нонстопом прорешиваете все, на зачете обычно не сложнее 5 задачи. Мой так делает, перед зачетом я смотрю какие темы он сходу не решил в классе, я печатаю эти подборки, Он сам их прорешивает в темпе за раз штук 5 т.к. просто многое помнит, как разбиралось, потом чаще всего за 15-20 мин зачет пишет очень хорошо, т.к. голова знает что было в этом блоке. А вот к году не готовились, т.к. не ясно было что выплывает
-
Ветеран
Здравствуйте, девочки!
Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет кружка 123, такой вопрос: ребенок закончил первый класс, с сентября, соответственно, станет второклассником, в какую интенсивную группу лучше его определить, 1-2 или 2-3?
На сайте написано, что 1-2 - это для начинающих второклассников, я сначала думала туда, потом позвонила, мне сказали, что можно и 2-3 попробовать, в итоге я в нерешительности, куда идти, может, подскажите, как быть?
-
Мега-элита
Если ребенок хочет заниматься и ему интересные задачки, то однозначно надо идти в 2-3.
-
с Луны
Может кто-нибудь дать ссылку на реальную олимпиаду для первого класса? Ну очень хочу увидеть все эти задания! Потому как мы их берет отовсюду, где придётся)) а реально олимпиаду сложную не вижу в инете((
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Может кто-нибудь дать ссылку на реальную олимпиаду для первого класса? Ну очень хочу увидеть все эти задания! Потому как мы их берет отовсюду, где придётся)) а реально олимпиаду сложную не вижу в инете((
Посмотрите 2*2 https://vk.com/2x2_spb вот тут есть ссылка на задания этого года.
Группу Фрактала, там разные мат праздники, там есть задания с каждого.
Вот группа Петербургской олимпиады, там можно посмотреть https://vk.com/mo_spb
https://vk.com/novogod_123_2016 вот еще, тоже посмотрите задания.
Сложную вряд ли найдете, если ребенок подготовлен на 2.
-
Ветеран
 Сообщение от Hohog
Если ребенок хочет заниматься и ему интересные задачки, то однозначно надо идти в 2-3.
Спасибо большое за оперативный ответ!
Да, заниматься ребенок хочет, но до этого не занимался математикой, кроме школьной, потянет ли 2-3 в этом случае? Кто будет в этой группе? Написано, что для начинающих третьеклассников, а там еще будут продолжающих второкласники, т.е. те, кто уже год, например, занимался?
-
Наш человек
 Сообщение от NoX
Спасибо большое за оперативный ответ!
Да, заниматься ребенок хочет, но до этого не занимался математикой, кроме школьной, потянет ли 2-3 в этом случае? Кто будет в этой группе? Написано, что для начинающих третьеклассников, а там еще будут продолжающих второкласники, т.е. те, кто уже год, например, занимался?
так по группам по уровню знаний распределяют, по крайней мере во фрактале входное тестирование. Может и в 1-2-3 тоже так?
-
с Луны
 Сообщение от Natashka271
Спасибо Вам большое!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Лягушечка
так по группам по уровню знаний распределяют, по крайней мере во фрактале входное тестирование. Может и в 1-2-3 тоже так?
Похоже, что не так - запись по группам, кроме Олимпиадных, которые по конкурсу - заранее, и надо решиться и выбрать 
Посмотрела ВКонтакте, в их группе они пишут, что если не занимались до этого олимпиадной математикой, то лучше в 1-2 идти, но тогда не понятно, по программе какого класса эта группа пишет зачеты, первого, судя по всему? Т.е. из группы 1- 2 можно попасть в олимпиадную для 1 класса? Вот чего я пока не понимаю
-
Мега-элита
 Сообщение от NoX
Похоже, что не так - запись по группам, кроме Олимпиадных, которые по конкурсу - заранее, и надо решиться и выбрать 
Посмотрела ВКонтакте, в их группе они пишут, что если не занимались до этого олимпиадной математикой, то лучше в 1-2 идти, но тогда не понятно, по программе какого класса эта группа пишет зачеты, первого, судя по всему? Т.е. из группы 1- 2 можно попасть в олимпиадную для 1 класса? Вот чего я пока не понимаю 
Интенсивные группы у 123 это новый формат, мы два года в малой группе занимались
На зачет для того чтобы попасть в олимпиадную группу вы записываетесь уже на олимпиадную площадку и пишете работу за конкретный класс.
По поводу выбора 1-2 или 2-3, я бы еще на вычислительные навыки посмотрела, у сына были именно с этим проблемы, соображать-соображал, а посчитать не успевал..