|
|
А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Аурелита, вот вы писали про социализацию. Ок. принято. в 1 классе балду гоняют - притираются, социализируются, дружатся. Я уже смирилась и ждут только чтобы не покалечили. Потом со второго класса учатся. Так ведь? Тогда какие траблы с поведением в 5 классе? подростковый возраст? или новые дети приходят?
-
Частый гость
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Igolochka
Вот пример нашего класса. У нас есть несколько неуправляемых детей. Изначально такой ребенок было один, потом их стало 2-3, потом 5, сейчас 7 человек. Добавилась даже одна девочка.
Я не поняла. Как это "добавились"???   Т.е. они раньше были еще ничего, а потом сошли с катушек???   
Но учитель не может работать с дисциплиной без поддержки родителей.
Воооот. Я ж пишу, если родители неадекватны и не хотят идти навстречу, то школа может разбиться в лепешку, но кардинально изменить ребенка не сможет...
В моей школе при первом намеке не срыв урока хулигана брали за руку и вели к завучу или директору.
Старший говорит, что у них тоже хулиганов и к директору водят, и к завучу, и родителей в школу вызывают.
А вот чего сейчас действительно нельзя - это выгонять хулиганов из класса.
-
Хранитель
 Сообщение от maari
Не ,ну правда ,мы не в ШГН -мы в 1 классе  . Это есть и в других школах. Я про 534 раньше (давно) этого тоже не слышала. Последние годы (учатся дети близких знакомых) слышу. .
сейчас очень во многих приличных школах такие проблемы. Почему и отчего? сложный вопрос. И не последнюю роль в нем играет то, что раньше школа могла влиять на родителей, сообщить на работу, например, там проработают на каком-нибудь проф- или партсобрании, будешь как дурак всем объяснять, почему твоей ребенок от рук отбился. Сейчас таких рычагов нет. В обычной школе нет. В гимназии, частной - есть эффективные рычаги - исключение, например, а в обычной остаются только разговоры и призывание к миру.
-
Хранитель
 Сообщение от Аурелита
именно так
-
Aurelia aurita
 Сообщение от maari
более жесткий подход рук-ва (и учителя) к этому.. Только не спрашивайте опять что это такое -отвечать не буду 
Если просите, спрашивать не буду, но про жесткий подход всё равно не поняла.
-
 Сообщение от Аурелита
Если просите, спрашивать не буду, но про жесткий подход всё равно не поняла. 
Напишу в личку одно слово - поймете
-
Хранитель
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Igolochka
еще совсем недавно 534 славилась таким же подходом в крайних случаях. Видимо у нового директора не та хватка 
Что-то я и при старом не помню, чтоб первоклашек из школы вышибали. Тем более, Вы пишете, что неадекватных детей 5-7 в классе... Вот РОНО-то офигеет, если их всех из школы исключить...
-
Частый гость
Этот топик, благодаря Иголочке, стал похож на детективный роман с юмористическим уклоном. Спасибо Вам Ирина за Ваш умопомрачительный потенциал!!! Донцова бы облезла от зависти!!! Лазить в окна второго этажа, хотеть косить траву, желать Васнецова (к примеру) в учителя ИЗО... Мне нравится Ваша фантазия и немедленная ее реализация!!! Только вот ребеночка Вашего безумно жалко. В таком возрасте воспитываете такие претензии к миру... Ох-ох... Он же потом один останется. Ни с кем не сможет и нигде... Все плохо будет, везде не так. И почему? Мама так научила...