|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sv_berry
И вообще сказала, что с аппаратом/ пластинкой зубы растут медленно. (Младшему, 6 летке также сказала, что с пластиной растут зубы хуже.
Интересно. Мой старший ходит к ортодонту с 6 лет (на смену микроскопическим молочным пришли гигантские коренные - места не было). Сменили уже два аппарата, носим теперь металлическую пластину на ночь. Результатами я довольна. На данный момент зубы как у 13- летнего (ему 11): поменялись зубы, которые должны были меняться позже. Думаю, закономерности нет. Все сугубо индивидуально
-
Мега-элита
 Сообщение от Королек
Добрый день.Были на консультации у ортодонта,ребенку 14 лет.Нужно ставить брекеты (скученность нижних зубов+глубокий прикус).Но ортодонт вскользь сказала,что возможно нужно будет удалять зубы мудрости (зачатки),по показаниям....Это вообще обычная практика?Т.е кто ставит брекеты всем удаляют потом зубы мудрости?И как можно определить нужно в итоге их будет удалять или нет,по снимку можно?Просто это меня останавливает....удалить 4 зуба мудрости ребенку я морально не готова..
Старшей дочке лечили неправильный прикус с 3,5 лет. Постоянное ношение пластинок. В 14 лет поставили брекеты. Ортодонт, посмотрев на снимок, сказал удалять 8ки пока сидят в десне. Я не рискнула. Операция не самая безопасная, особенно подростку. Нужен ОЧеНь квалифицированный хирург.
В 15,5 брекеты сняли. В 18 полезли восьмерки. Как только появились кончики, сразу удалили, практически подряд, уже во взрослой обычной поликлинике. Ничего никуда поехать не успело
-
с Луны
 Сообщение от Zimnyaya
Поддержу. Восьмерки - вещь сложная и не особо нужная, в 98% случаев даже лишняя. Удалять их надо - и чем раньше, тем лучше.
Мне они такую красоту во рту сделали, все вкривь и вкось. Теперь вот взрослой тетенькой удаляю. На каждую по году-два с духом собираюсь.
Так что чем раньше, тем проще.
Я попала в эти 2% у меня дикий прикус и восьмерки выполняют жевательную функцию. Хотя при нормальном прикусе они не смыкаются и смысловой нагрузки не несут
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
 Сообщение от Koshanenok
Я попала в эти 2%  у меня дикий прикус и восьмерки выполняют жевательную функцию. Хотя при нормальном прикусе они не смыкаются и смысловой нагрузки не несут
У меня в детстве одну из семерок удалили (не давала лечить, а врачи особо не парились). Восьмерка встала на место семерки. Так что тоже "пригодилась".
-
Мега-элита
 Сообщение от Lary
на днях поставили несъемный аппарат и это мы еще на полгода опоздали с обращением.
Скажите, а как адаптация к несъёмному прошла. Скоро будем дочери ставить. Переживаю, как она будет с ним.
-
жду перемен
 Сообщение от Нордик
А Вы ходили на Вознесенский в поликлинику? И если да, то к какому врачу обращались?
Мы лечимся на Вознесенском, у Зинченко. Многим она не нравится, но специалист она отличный. Любит чтобы четко выполняли указания, может родителя поругать что время упустили, но ребенок ее не боится при этом. Мы в апреле поставили сьемную пластину, платили 2500 р за изготовление, слепки честно не помню даже сколько стоят. У ребенка колоссальный прогресс, даже строгая Зинченко ее хвалит)
У меня несколько знакомых у нее лечили детей-кто все четко делал, все довольны и результат есть. Кто жалеет детей, пластинки разрешает снимать, не носить неделями, те недовольны и ругают врача(((
апд уздечки резали там же на Вознесенском, сама Зинченко предпочитает хирурга женщину, не помню фио, есть еще мужчина
апд2 еще абсолютно бесплатно делали чистку зубов ребенку там же
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Мега-элита
 Сообщение от MariOla
Мы лечимся на Вознесенском, у Зинченко. Многим она не нравится, но специалист она отличные. Любит чтобы четко выполняли указания, может родителя поругать что время упустили, но ребенок ее не боится при этом. Мы в апреле поставили сьемную пластину, платили 2500 р за изготовление, слепки честно не помню даже сколько стоят. У ребенка колоссальный прогресс, даже строгая Зинченко ее хвалит)
У меня несколько знакомых у нее лечили детей-кто все четко делал, все довольны и результат есть. Кто жалеет детей, пластинки разрешает снимать, не носить неделями, те недовольны и ругают врача(((
апд уздечки резали там же на Вознесенском, сама Зинченко предпочитает хирурга женщину, не помню фио, есть еще мужчина
апд2 еще абсолютно бесплатно делали чистку зубов ребенку там же
Спасибо большое за информацию!
Мама двух любимых мальчишек
-
Элита
 Сообщение от Rosmerta
Интересно. Мой старший ходит к ортодонту с 6 лет (на смену микроскопическим молочным пришли гигантские коренные - места не было). Сменили уже два аппарата, носим теперь металлическую пластину на ночь. Результатами я довольна. На данный момент зубы как у 13- летнего (ему 11): поменялись зубы, которые должны были меняться позже. Думаю, закономерности нет. Все сугубо индивидуально
Подскажите, пжста, вы в какой клинике наблюдаетесь?
-
Подскажите пож как лучше поступить.Хочу проконсультироваться у платного врача а потом все делать в поликлиннике чтоб подешевле.Как врачу в поликл.сказать что хотим то-то,он же все поймет
-
Наш человек
 Сообщение от LANOCHKA7
Подскажите, пжста, вы в какой клинике наблюдаетесь?
В Охта-Дентал