|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Небожитель
 Сообщение от Колючий_ежик
Подскажите, пожалуйста, 2 нед. назад сделала укол, сейчас сдала на антитела (зачем-то Г назначила  ), антитела 1/1 - это нормально?
Переживаю, что возможно антитела были перед уколом, но в лаборатории консультации их не обнаружили, как у ТС
Еще где-нибудь в другом месте не успела сдать, т.к. укол перенесли на пораньше.
Мне теперь сделать анализ через 6 недель и антитела должны уйти?
Вот именно та причина, по которой, как мне кажется, смотреть антитела просто - чтобы выяснить "как они уходят" не стоит, тем более без особой необходимости. Именно такие мысли меня и посещали - что можно решить "а вдруг они были ДО укола?".
1/1 - странный какой - то показатель...Может, не четко прочли - 1, скажем, к 8...цифры 1 и 8 можно перепутать по написанию )) Если так - то это следовой титр, который вполне может быть и должен быть ))
Теперь что...ждать...Или для успокоения своего, мне кажется, что это всегда лучше - на консультацию к специалисту в этой области - мнение специалиста оно всегда более успокаивающее ))
-
Участник
 Сообщение от домашняя стерва
мы в четверг едем первый раз к Соколовой в 1 ДГБ, в отта наш неонантолог рекомендовал именно ее,она заведующая отделением. 8 мая гемоглобин был 73, но нам изначально с рождения пишут тяжелая форма гемолитической болезни
спасибо! удачи вам на приеме!! а вы сейчас что-нибудь пьете для повышения гемоглобина? напишите потом как сходили на прием!
-
Участник
 Сообщение от Kimavl
Соколова Н.Е. Доверяю только ей.
Спасибо!)
-
Участник
 Сообщение от Великий ВИННИ
Девочки подскажите а после выписки из роддома как часто вы сдаете кровь на гемоглобин и билирубин чтоб контролироаать динамику?
нас выписали на 8-е сутки, потом сдавали кровь через 10 дней(билирубин и клинику) и вот сейчас в месяц
-
Старожил
 Сообщение от mari_
Вот именно та причина, по которой, как мне кажется, смотреть антитела просто - чтобы выяснить "как они уходят" не стоит, тем более без особой необходимости. Именно такие мысли меня и посещали - что можно решить "а вдруг они были ДО укола?".
1/1 - странный какой - то показатель...Может, не четко прочли - 1, скажем, к 8...цифры 1 и 8 можно перепутать по написанию )) Если так - то это следовой титр, который вполне может быть и должен быть ))
Теперь что...ждать...Или для успокоения своего, мне кажется, что это всегда лучше - на консультацию к специалисту в этой области - мнение специалиста оно всегда более успокаивающее ))
Спасибо! Сейчас перепроверила, четко написано в анализе - 1/1
-
Старожил
Мне кажется, это вполне возможно, химия в универе, конечно, была давно, но всё-таки:
Титриметрический анализ (титрование) — методы количественного анализа в аналитической и фармацевтической химии, основанные на измерении объёма раствора реактива точно известной концентрации, расходуемого для реакции с определяемым веществом. Титрование — процесс определения титра исследуемого вещества.
Титр раствора (от фр. titre — качество, характеристика) — способ выражения концентрации, применяемый, в основном, в аналитической химии. Обозначается заглавной латинской буквой T (тэ). Измеряется в г/мл (г/см³).Титр по растворённому веществу или просто титр — масса растворённого вещества (в граммах), содержащаяся в одном миллилитре (см³) раствора.
Рассчитывается по формуле:
T= {m}/{V}
где
T — титр раствора (в г/мл)
m — масса растворённого вещества (в г)
V — объём раствора (в мл)
Если принимать цифры 1/1, то получается (грубо говоря) один грамм антител на один мл раствора, т.е. антитела есть, но их оооочень мало, так что не переживайте, через несколько недель совсем уйдут.

Я -Наташа 
-
Активный участник
 Сообщение от nio2005
Расскажу как мы пробили бесплатный прием в июне 2011г - у нас на 14 день упал гемоглобин со 115 (с таким мы выписались из р/д после ЗПК) до 80 я стала звонить Пшеничной (ее сотовый дали мне в р/д в случаи если что ни так да и вообще на консультацию), но к сожалению у нее не было свободного времени нас принять и она уезжала в отпуск через 2 дня в итоги сказала звонить либо к Соколовой на отделение либо если не ошибаюсь зав 10 отд(к ней детки с ГБН из р/д попадают). В итоги смогла дозвонилась только к Соколовой, она конечно была не довольна, что так пытаюсь попасть на прием к ней, но я сказала что номер дала Пшеничная типа она нас принять не может. Соколова возмущавшийся все таки нас пригласила на следующий день на консультацию с направлением из поликлиники. Приехали мы на следующий день нас приняли без очереди, сразу взяли кровь и через 10 мин Соколова в экстреном порядке отправила нас в приемный покой оформляться на отделение,т.к гемоглобин был 75. После этого наш лечащий врач сама записывала на прием. Последний раз были в ноябре, теперь надо в мае,но мы не смогли записаться на май (ехать с приморского района на ветеранов к 8 утра с ребенком это жесть), до поликлинике дозвонилась только пару дней назад и попросила записать нас в журнал ожидания, если место освободиться нас пригласят, но боюсь что 27 мая придется ехать за талоном самой, уж очень много вопросов к ним накопилось да и с учета сняться хотим)
Читаю и начинаю сомневаться, а не рано ли нас выписали из больницы. При выписке гемоглобин 84 (спустя 10 дней после переливания), до переливания 60. Врач сказала, что лежа в больнице мы его никогда не поднимем. Из рекомендаций больше гулять, прием железа. Вот собственно и все! Может бежать к гематологу? В 17 ДГБ, где мы лежали, гематологов нет и не было. Я еще в какой-то момент колебалась, просилась перевестись в 1 ДГБ, врач сказала, что нет оснований, там на гематологическом отделении лежат онко больные детки, что нам там делать нечего.
-
Участник
 Сообщение от mila.k
Читаю и начинаю сомневаться, а не рано ли нас выписали из больницы. При выписке гемоглобин 84 (спустя 10 дней после переливания), до переливания 60. Врач сказала, что лежа в больнице мы его никогда не поднимем. Из рекомендаций больше гулять, прием железа. Вот собственно и все! Может бежать к гематологу? В 17 ДГБ, где мы лежали, гематологов нет и не было. Я еще в какой-то момент колебалась, просилась перевестись в 1 ДГБ, врач сказала, что нет оснований, там на гематологическом отделении лежат онко больные детки, что нам там делать нечего.
а какой препарат железа вам выписали?
-
Активный участник
 Сообщение от vesnushka1
а какой препарат железа вам выписали?
Мальтофер.
Девочки, может кто подскажет лабораторию с выездом на дом, где можно сдать кровь на гемоглобин.
-
Активный участник
 Сообщение от mila.k
Вообще, гемоглобин, мягко сказать, низковат... А вам делали уколы эпокрина? Что у вас с ретикулоцитами? Я бы Вам настоятельно рекомендовала сходить на консультацию в 1ДГБ к гематологу и там же сдать анализ. И побыстрее. Потому что, если у дитя угнетение красного ростка, то гемоглобин падает быстро, а ниже 60 - это чревато. Кстати, новорожденные дети в 1 ДГБ с диагнозом ГБН в основном лежат не на гематологическом отделении, а на отделениях патологии новорожденных (9 и 10).