|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
Ели перерыва между вакцинациями нет, то карантин не нужен.
Уважаемые форумчане, может кому то не сложно выложить здесь или в личку скан справки с финбана на вывоз собаки. Очень надо. Спасибо
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от Натла
Насколько я понимаю, разницы нет - везете Вы йорка или ирландского волкодава - правила для всех одинаковые. Для прохождения финской границы свежая евросправка со всеми отметками и паспорт, собака остается в машине (если путешествуете на машине, как проиходит дело на поезде - не знаю), после паспортного контроля идете к таможенникам, говорите, что едете с собакой - они проверяют собачьи документы и, если захотят, подойдут к машине считать чип. Все. Счастливого пути!
-
Элита
Вопрос тем, кто возвращался назад в Россию из Финляндии. Проверяют ли на животное документы при въезде в Россию. Ситуация такова, в двух словах: у нас дом в Эспоо. Один из финских хозяев выкинул свою кошку на улицу, как оказалось, ещё летом. Сейчас уже холодно. Остальным соскдям наплевать. Саязывалась со всеми. Хочу увезти её в Россию себе. Но я уезжаю назад в Петербург 11 декабря. Никаких прививок я сделать ей тут в Финляндии не успею. Что делать?! Раньше, когда у меня был кот, то на обратном пути российские таможенники справки не проверяли. Но это было более 3 лет назад. Как сейчас?
-
Элита
В России я обязательно сделаю ей прививки и поставлю чип. Но как вывезти её сейчас?!
-
Элита
Как по правилам - не знаю. А по факту - ездили более 10 раз и ни разу при возвращении в Россию никто нашей собакой в машине не заинтересовался.
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от KNA11
Как по правилам - не знаю. А по факту - ездили более 10 раз и ни разу при возвращении в Россию никто нашей собакой в машине не заинтересовался.
+1
-
Элита
Спасибо большое за ответы. Попробую рискнуть. Куплю переноску и посажу туда кошку. Но всё-равно страшно. Вдруг привяжутся? Что делать в таком случае?
-
Сообщение от tapiola
Спасибо большое за ответы. Попробую рискнуть. Куплю переноску и посажу туда кошку. Но всё-равно страшно. Вдруг привяжутся? Что делать в таком случае?
Никто никогда не проверял животных при ввозе в РФ. Более того, даже при вывозе никто из российских никогда не интересовался нашей собакой. Везите спокойно.
Если привяжутся, то скорее всего животное изымут и оставят на карантин.
Правила вот в этой статье написаны со ссылками http://moscow.ru/ru/guide/trip_plann...ortation_pets/
-
Элита