Страница 162 из 969 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262662 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Til_da , на сообщение « ну да вот и я о этом же)хочу на... »
    Частый гость Аватар для Irishkinson

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Сейчас кстати за SFI платят 12 000 крон, если сдаешь в течении 12 мес от приезда в страну, но не более 15 месяцев от начала учебы, раньше такого говорят не было.
    извените Откуда такая информация про 12000 крон?

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Irishkinson Посмотреть сообщение
    извените Откуда такая информация про 12000 крон?
    Погуглите sfi-bonus.
    Вот тут по-русски

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Погуглите sfi-bonus. Вот тут... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Погуглите sfi-bonus.
    Вот тут по-русски
    да, его ввели на следующий год после того, как я закончила (то есть с 2010). Но, смотрю, нашей коммуны в списке нет, зря расстраивалась
    хотя, вроде, в нашей местной газетке читала и про бонус в нашей коммуне

апд. нашла на сайте Сольны, что у нас тоже есть бонус. Странно, почему в списке нет?

4. ответ для BlackWych , на сообщение « да, его ввели на следующий год после... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    да, его ввели на следующий год после того, как я закончила (то есть с 2010). Но, смотрю, нашей коммуны в списке нет, зря расстраивалась

апд. нашла на сайте Сольны, что у нас тоже есть бонус. Странно, почему в списке нет?
    Нашей коммуны тоже в списке нет. Но это переводной файл.

Вот ссылка на первоисточник http://www.skolverket.se/sb/d/3979
    Там инфа на аж 10 языках. Сейчас попробую разобраться.

На сайте нашей коммуны, написано, что всего этих коммун, где SFI bonus 15 (а не 13, как в русском документе. Возможно, он более ранний). Мне, кажется, всё равно этот бонус не светит:

"Получить премию за окончание курсов шведского языка для иностранцев НЕ могут

- лица, временно обучающиеся в Швеции, и
    - лица, приехавшие в Швецию на работу"

5. ответ для BlackWych , на сообщение « да, его ввели на следующий год после... »
    Хранитель Аватар для Til_da

в док-тах Комвукса, кот нам выдали в начале учебы написано, что бонус для тех, кто приехал с июля 2009, ранее действительно его не было.
    а вот еще нашла Sedan 1 september 2010 är verksamheten med sfi-bonus permanent i alla Sveriges kommuner, те я так понимаю, что с 1 сентября ввели во всех коммунах, соответственно приехать вы должны были в Швецию не раньше 01 июля 2010

"Получить премию за окончание курсов шведского языка для иностранцев НЕ могут

- лица, временно обучающиеся в Швеции, и
    - лица, приехавшие в Швецию на работу"
    насчет приехавших на учебу это так, а вот насчет работающих не уверена...но возможно...

все - нашла, действительно - приехавшие на работу не получают

Чтобы получить премию по окончании курсов шведского языка для иностранцев, Вы должны иметь статус беженца или лица, нуждающегося в защите. Вы также можете иметь вид на жительство в связи с проживанием в Швеции вашей семьи.
    хотя если исходить из этого, то да - получается беженцы и воссоединение семьи
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Мне, кажется, всё равно этот бонус не светит:
    я честно говоря не знаю правил и терминологии, но если приехал работать Ваш муж, а Вы как воссоединение семьи с ним, то выходит, что можно? или нет?
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

7. ответ для Til_da , на сообщение « я честно говоря не знаю правил и... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    я честно говоря не знаю правил и терминологии, но если приехал работать Ваш муж, а Вы как воссоединение семьи с ним, то выходит, что можно? или нет?
    надо, по-хорошему, звякнуть и спросить
    вид в паспорте какой, наверняка с разрешением на работу? все равно надо спросить

вид в паспорте какой, наверняка с разрешением на работу? все равно надо спросить
    Да, надо.

У меня тут новый ? назрел.

Кто-нибудь состоит в Hyresgastforeningen? Если да, оно того стоит? Окупается ли членский взнос?

не это я для Jinny Joe

кстати, у меня тоже стоит разрешение на работу, но приехала-то я сюда на воссоединение с гражданином Швеции...
    я думаю - там имелись в виду именно сами специалисты, которые приехали под конкретный контракт...
    но безусловно - кто заинтересован - а думаю 12 000 это отличные деньги для любого из нас - то стоит узнать в любом случае
    ~

10. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Да, надо. У меня тут новый ? назрел.... »

Кто-нибудь состоит в Hyresgastforeningen? Если да, оно того стоит? Окупается ли членский взнос?
    если вы любитель левой литературы - то окупается))) раз в месяц будет читать о бедных пенсионерах и эмигрантах, которые страдают от жадности капиталистов, взимающих огромные квартплаты))) еще там есть "морковка" - скидки и спец. предложения, то на круиз, то еще на что - все как одно ненужное)))
    с каждой квартиры все равно уплачивается взнос в это общество за то, что общество зашишает ваши права как арендатора, так что если у вас первые руки, то вступать в это общество можно из солидарности или если увартира совсем в плохом состоянии.
    но вы точно это имели ввиду, а не http://www.bostad.stockholm.se/? это намного полезнее.

Страница 162 из 969 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262662 Последняя »