Страница 162 из 2141 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »
  1. ответ для ivo , на сообщение « Хм. Т.е. сертификат на МК - еще не... »

Здравствуйте! Девочки с праздником всех, с 8 марта!!! Извините, что если такой вопрос уже обсуждался в данном разделе, перечитала 70 листов, пока ни чего не нашла, а страниц более 150. Мы купили квартиру в ипотеку в строившемся доме, муж заемщик, я поручитель. Можно ли подавать документы на МК, сразу же, в первый месяц взятия ипотеки или обязательно нужно ждать пока дом построится. У нас сейчас на руках предварительный договор на покупку квартиры, основной договор будет подписан, после постройки дома, также договор взятия ипотеки. На сколько я знаю, в перечне требующихся документов необходимо право собственности квартиры, кадастровый паспорт и тд. Это мы сможем оформить, опять же после сдачи дома, в течении полугода. Т.е. время идет, непонятно когда сдадут дом, а хотелось бы уже выплачивать меньше сумму по кредиту.

2. ответ для ivo , на сообщение « Собираемся покупать комнату в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Собираемся покупать комнату в коммуналке. Где лучше взять кредит в 360 000 р. и погасить его материнским капиталом (месяца 2 сам перевод ПФ идет)? кто-нибудь в последнее время так брал, у какого банка условия лучше?
    Вера, Вы тоже задумались о приобретении комнаты? Поздравляю
    Мы приобрели уже, но без привлечения МК, только сейчас хочу всё оформлять идти. На комнаты в коммуналках дают кредиты только два банка: Сбербанк и Зенит. У Зенита такие условия , которым никогда не получится следовать. У Сбера выше процент, но всё достаточно прозрачно. Добавляются ещё два банка- ВТБ и Дельта, если покупаете "последнюю" комнату и квартира полностью становится Вашей. Там процент поменьше.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Настя, спасибо за содержательный ответ. А про особые условия "Зенита" можно поподробнее?

4. ответ для ivo , на сообщение « Настя, спасибо за содержательный ответ.... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Настя, спасибо за содержательный ответ. А про особые условия "Зенита" можно поподробнее?
    У них там как-то смутно всё, когда идёт одобрение уже комнаты, а не кредита. Практически нельзя подобрать вариант подходящий под их условия. У меня сложилось впечатление, что комната в коммуналке должна быть такая, как комната в квартире и доме в целом в квартале Балтийская жемчужина как минимум Причём у них на сайте эти условия очень мелким шрифтом написаны и не все естественно их читают вдумчиво. А когда уже кредит одобрили, то начинается свистопляска с одобрением комнаты... Я, как человек въедливый, глаза себе сломала, но всё прочитала и решила не связываться. Скупой платит дважды, как известно.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Вероничёнка

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, собираемся брать ипотеку, все документы оформляем на мужа, я не работаю, сможем ли мы использовать материнский капитал на погашение ипотеки (точнее для уменьшения ежемесячного платежа?)

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Вероничёнка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, собираемся брать ипотеку, все документы оформляем на мужа, я не работаю, сможем ли мы использовать материнский капитал на погашение ипотеки (точнее для уменьшения ежемесячного платежа?)
    Если в официальном браке, то сможете. Главное чтобы не было третьих лиц, т.е. собственность только вашей семьи.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Вероничёнка

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Если в официальном браке, то сможете. Главное чтобы не было третьих лиц, т.е. собственность только вашей семьи.
    Спасибо!

8. ответ для apmdp , на сообщение « Здравствуйте! Девочки с праздником... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от apmdp Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки с праздником всех, с 8 марта!!! Извините, что если такой вопрос уже обсуждался в данном разделе, перечитала 70 листов, пока ни чего не нашла, а страниц более 150. Мы купили квартиру в ипотеку в строившемся доме, муж заемщик, я поручитель. Можно ли подавать документы на МК, сразу же, в первый месяц взятия ипотеки или обязательно нужно ждать пока дом построится. У нас сейчас на руках предварительный договор на покупку квартиры, основной договор будет подписан, после постройки дома, также договор взятия ипотеки. На сколько я знаю, в перечне требующихся документов необходимо право собственности квартиры, кадастровый паспорт и тд. Это мы сможем оформить, опять же после сдачи дома, в течении полугода. Т.е. время идет, непонятно когда сдадут дом, а хотелось бы уже выплачивать меньше сумму по кредиту.
    Лучше эти нюансы уточнить в ПФ. Подъехать к ним с договором, предварительно записавшись на консультацию. Они Вам и пакет необходимых документов обозначат.
    Вся информация по ипотеке и МК на 1 стр. Если хотите - напишите авторам в личку, задайте свой вопрос касаемо вашей ситуации.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Частый гость Аватар для Tellura83

А есть такие фирмы, которые заключают ДЦЗ с третьими лицами (не родственниками, не работниками)???
    У меня "горит" субсидия, и я не могу подключить МК

Девочки, прочитала информацию о заёме. Очень заинтересовала. У нас ситуация такая: квартира оформлена на меня и сестру по 1/2, проживает в ней моя семья (4 чел.), младшему ребёнку 5 месяцев, никто из нас в ней не прописан. Мы хотели бы выкупить долю сестры взяв заём у юр.лица и потом погасив его мат. капиталом. Но дело в том, что мы живём в Воронеже, и я не знаю существует ли такая форма выплаты у нас, скажите на что мне нужно опираться придя на консультацию в свой ПФ? Где можно почитать о заёме, это действует во всех городах или нет? И возможно ли вообще выкупить долю, если два владельца и ребёнку ещё нет трёх лет? Не получится ли так, что ты проведёшь куплю-продажу, выделишь всем доли, а ПФ откажется выплачивать МК?

Страница 162 из 2141 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »