|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Девочки с праздником всех, с 8 марта!!! Извините, что если такой вопрос уже обсуждался в данном разделе, перечитала 70 листов, пока ни чего не нашла, а страниц более 150. Мы купили квартиру в ипотеку в строившемся доме, муж заемщик, я поручитель. Можно ли подавать документы на МК, сразу же, в первый месяц взятия ипотеки или обязательно нужно ждать пока дом построится. У нас сейчас на руках предварительный договор на покупку квартиры, основной договор будет подписан, после постройки дома, также договор взятия ипотеки. На сколько я знаю, в перечне требующихся документов необходимо право собственности квартиры, кадастровый паспорт и тд. Это мы сможем оформить, опять же после сдачи дома, в течении полугода. Т.е. время идет, непонятно когда сдадут дом, а хотелось бы уже выплачивать меньше сумму по кредиту.
-
с Марса
Сообщение от ivo
Собираемся покупать комнату в коммуналке. Где лучше взять кредит в 360 000 р. и погасить его материнским капиталом (месяца 2 сам перевод ПФ идет)? кто-нибудь в последнее время так брал, у какого банка условия лучше?
Вера, Вы тоже задумались о приобретении комнаты? Поздравляю
Мы приобрели уже, но без привлечения МК, только сейчас хочу всё оформлять идти. На комнаты в коммуналках дают кредиты только два банка: Сбербанк и Зенит. У Зенита такие условия , которым никогда не получится следовать. У Сбера выше процент, но всё достаточно прозрачно. Добавляются ещё два банка- ВТБ и Дельта, если покупаете "последнюю" комнату и квартира полностью становится Вашей. Там процент поменьше.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Настя, спасибо за содержательный ответ. А про особые условия "Зенита" можно поподробнее?
-
с Марса
Сообщение от ivo
Настя, спасибо за содержательный ответ. А про особые условия "Зенита" можно поподробнее?
У них там как-то смутно всё, когда идёт одобрение уже комнаты, а не кредита. Практически нельзя подобрать вариант подходящий под их условия. У меня сложилось впечатление, что комната в коммуналке должна быть такая, как комната в квартире и доме в целом в квартале Балтийская жемчужина как минимум Причём у них на сайте эти условия очень мелким шрифтом написаны и не все естественно их читают вдумчиво. А когда уже кредит одобрили, то начинается свистопляска с одобрением комнаты... Я, как человек въедливый, глаза себе сломала, но всё прочитала и решила не связываться. Скупой платит дважды, как известно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, собираемся брать ипотеку, все документы оформляем на мужа, я не работаю, сможем ли мы использовать материнский капитал на погашение ипотеки (точнее для уменьшения ежемесячного платежа?)
-
Наш человек
Сообщение от Вероничёнка
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, собираемся брать ипотеку, все документы оформляем на мужа, я не работаю, сможем ли мы использовать материнский капитал на погашение ипотеки (точнее для уменьшения ежемесячного платежа?)
Если в официальном браке, то сможете. Главное чтобы не было третьих лиц, т.е. собственность только вашей семьи.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
Если в официальном браке, то сможете. Главное чтобы не было третьих лиц, т.е. собственность только вашей семьи.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от apmdp
Здравствуйте! Девочки с праздником всех, с 8 марта!!! Извините, что если такой вопрос уже обсуждался в данном разделе, перечитала 70 листов, пока ни чего не нашла, а страниц более 150. Мы купили квартиру в ипотеку в строившемся доме, муж заемщик, я поручитель. Можно ли подавать документы на МК, сразу же, в первый месяц взятия ипотеки или обязательно нужно ждать пока дом построится. У нас сейчас на руках предварительный договор на покупку квартиры, основной договор будет подписан, после постройки дома, также договор взятия ипотеки. На сколько я знаю, в перечне требующихся документов необходимо право собственности квартиры, кадастровый паспорт и тд. Это мы сможем оформить, опять же после сдачи дома, в течении полугода. Т.е. время идет, непонятно когда сдадут дом, а хотелось бы уже выплачивать меньше сумму по кредиту.
Лучше эти нюансы уточнить в ПФ. Подъехать к ним с договором, предварительно записавшись на консультацию. Они Вам и пакет необходимых документов обозначат.
Вся информация по ипотеке и МК на 1 стр. Если хотите - напишите авторам в личку, задайте свой вопрос касаемо вашей ситуации.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Частый гость
А есть такие фирмы, которые заключают ДЦЗ с третьими лицами (не родственниками, не работниками)???
У меня "горит" субсидия, и я не могу подключить МК
-
Девочки, прочитала информацию о заёме. Очень заинтересовала. У нас ситуация такая: квартира оформлена на меня и сестру по 1/2, проживает в ней моя семья (4 чел.), младшему ребёнку 5 месяцев, никто из нас в ней не прописан. Мы хотели бы выкупить долю сестры взяв заём у юр.лица и потом погасив его мат. капиталом. Но дело в том, что мы живём в Воронеже, и я не знаю существует ли такая форма выплаты у нас, скажите на что мне нужно опираться придя на консультацию в свой ПФ? Где можно почитать о заёме, это действует во всех городах или нет? И возможно ли вообще выкупить долю, если два владельца и ребёнку ещё нет трёх лет? Не получится ли так, что ты проведёшь куплю-продажу, выделишь всем доли, а ПФ откажется выплачивать МК?