Страница 162 из 5758 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Живу я здесь

У нас есть синтезатор, покупали для дачи. Заниматься на нём нельзя, конечно, но для сольфеджио, разучивать тексты и для того, чем сейчас ребенок Mfiln развлекается (моя две недели целыми днями сидела, потом прошло) - самое то.

Весит мало, стоил недорого, звук не отвратный, в машину влезает. :-)

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Может и кривой перевод, а может и действительно сила нажатия разная ??? Не знаю!
    сила нажатия разная, точно.
    Муж тут подсказывает, что на дешёвом синтезаторе "лажать" труднее, только если ноты путать. А на нашем всё аукается
    А вообще тут педагог подсказала на столе/крышке учить. Сразу на экзамене проблем "как поставить палец и с какой силой бить" пропала
    Елена , мама Сани и Мани

Элита Аватар для Пеппи+

У нас для лето есть цифровое ф-но. Оно значительно дешевле , чем домашнее и весит около8 кг. Звук, конечно, средний, но клавиши нормальные, жесткие , с отдачей и звук меняется от силы и способа извлечения.

4. ответ для мега+ , на сообщение « Девочки, а где можно купить флейту? »
    Элита Аватар для swiniki

Цитата Сообщение от Баскакова Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно купить флейту?
    В Северную Лиру зайдите на Невском (следующий дом за Домом Книги, в сторону Адмиралтейства).

Активный участник Аватар для А-ленка

Очень нужен совет.
    Ребенок в прошлом году поступил на фортепиано. На подготовительное отделение мы не ходили. В прошлом году в нашей школе первый раз набирали учиться на фоно на 5 лет, чтобы дети которые захотят учиться и поступать в муз.училища остались и продолжали учиться , но для этого надо писать что-то вроде расписки, а остальные выпустились.
    Мы отучились этот год, получили 5 и по сольфеджио и по экзамену переводному, но наша учительница предложила нам остаться повторно в первом классе. С этого года уже набор будет на 7 лет. Получается , что мы будем учиться 8 лет.
    Она объясняет это тем, что мальчик способный и может захочет учиться дальше, а после 5 класса такой выбор сделать будет еще трудно, а после 7 уже будет видно.Кроме того со следущего года будет еще и муз.литература, а он ходит во второй класс общеобразовательной школы и записывать будет ему трудно.
    Вот я теперь и думаю, что делать?

Элита Аватар для Пеппи+

Наша учительница, тогда мы жили еще в Москве, оставила нас два раза в первом классе, хоть мы пришли в 6 лет. То есть у нас был подготовительный, нулевой , а потом первый. И дочка учится в музыкалке на год младше классом, чем в школе.
    Учительница назвала 2 причины
    - чтоб не было разрыва между окончанием музыкальной школы и поступлением в музучилище,
    - дочка играла на конкурсах, и 80% детей были в таком же положении, то есть если идти класс в класс ребенок окажется среди старших(это было в Москве, как в Питере я не знаю)
    Ничего плохого я в этом не вижу. Занятия по ф-но все равно индивидуальные, по способностям, а не классам. Сольфеджио же можно на класс старше проходить, но мы повторили, оно у нас не блестящее.

Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Наша учительница, тогда мы жили еще в Москве, оставила нас два раза в первом классе, хоть мы пришли в 6 лет. То есть у нас был подготовительный, нулевой , а потом первый. И дочка учится в музыкалке на год младше классом, чем в школе.
    Учительница назвала 2 причины
    - чтоб не было разрыва между окончанием музыкальной школы и поступлением в музучилище,
    - дочка играла на конкурсах, и 80% детей были в таком же положении, то есть если идти класс в класс ребенок окажется среди старших(это было в Москве, как в Питере я не знаю)
    Ничего плохого я в этом не вижу. Занятия по ф-но все равно индивидуальные, по способностям, а не классам. Сольфеджио же можно на класс старше проходить, но мы повторили, оно у нас не блестящее.
    А на общеобразовательной школе это не отражается. Успевает ребенок учиться в 2-х школах.
    Просто пока ребенок маленький в школе проходят немного предметов, а в старших классах будет ЕГЭ.

Элита Аватар для Пеппи+

Эта тема обсуждалась совсем не давно. Я, считаю, что музыкальная школа не мешает, а наоборот, помогает учебе. Детки, занимающиеся музыкой, как правило, очень хорошо учатся.
    Моя закончила 5й класс. В этом году, у нее бывает 1-2 четверки в четверти. Правда, школа обычная, но она успевает еще заниматься таэквандо, а в музыкалке - композицией и музтеатром.

9. ответ для Пеппи+ , на сообщение « Эта тема обсуждалась совсем не... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Эта тема обсуждалась совсем не давно. Я, считаю, что музыкальная школа не мешает, а наоборот, помогает учебе. Детки, занимающиеся музыкой, как правило, очень хорошо учатся.
    Моя закончила 5й класс. В этом году, у нее бывает 1-2 четверки в четверти. Правда, школа обычная, но она успевает еще заниматься таэквандо, а в музыкалке - композицией и музтеатром.
    моя одноклассница, которая очень успешно занималась музыкой с пяти лет, училась в общеобразовательной школе довольно паршиво...
    Но, когда мои дети в этом году проходили тестирование к школе, психолог отметила, что детям явно на пользу занятия музыкой (по результатам теста) и рекомендовала фортепиано не бросать...

Мою наоборот по результатам экзамена перевели во второй класс минуя первый. Я очень боюсь что с первым классом общеобразовательной школы возникнут проблемы - там нагрузка, стресс от незнакомой системы + музыкалка с её требованиями. Как думаете, может, за первый класс побороться?
    Елена , мама Сани и Мани

10. ответ для esi , на сообщение « моя одноклассница, которая очень... »

Круто, поздравляю.
    По-моему это все равно, в каком ребенок классе в музыкалке (речь о программе), разве что раньше закончит
    Моя в этом году на скрипке была в 1ом (переведена во 2ой), и что-то по сравнению с многими другими нашими первоклашками-скрипачами она играла намного более сложные вещи

Страница 162 из 5758 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »