|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от geostatika
Вставлю и я свои 5 копеек для успокоения взволнованных высокой стоимостью обучения)
А я как-то не заметил, что тут кто-то взволнован высокой стоимостью обучения! В Европе евро принимают 1:1 Мы тут вроде как бесплатное образование за границей обсуждаем и как его, это образование, "незадорого" получить!
Основная проблема у всех, это потеря половины рублёвых сбережений и снижение доходов в два раза в долларовом эквиваленте!
Бедность наша, вот причина всех переживаний!
Вот я например, с трудом представляю, где бы я сейчас так просто взял бы пол миллиона рублей, что-бы справочку для консульства получить...
И я, вероятно, очень бы сильно переживал, что не смог бы в этом году отправить ребёнка на языковую практику в Англию.
Потому как живём мы, ради своих детей и ради их успехов и счастья на их лицах, ради того что-бы им досталась более "удобная" жизнь!
А так да, всё правильно все разные .... и дети и родители!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от geostatika
Естественно.
С другой стороны - не всем требуется лагерь в Англии для приличного уровня, можно и здесь выучить
Да можно, кто-бы спорил! Зато в Лондоне клёво! И это.... все на этом самом английском разговаривают.... даже дети маленькие!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
Основная проблема у всех, это потеря половины рублёвых сбережений и снижение доходов в два раза в долларовом эквиваленте!
Вот я например, с трудом представляю, где бы я сейчас так просто взял бы пол миллиона рублей, что-бы справочку для консульства получить...
И я, вероятно, очень бы сильно переживал, что не смог бы в этом году отправить ребёнка на языковую практику в Англию.
Потому как живём мы, ради своих детей и ради их успехов и счастья на их лицах, ради того что-бы им досталась более "удобная" жизнь!
ППКС
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
А я как-то не заметил, что тут кто-то взволнован высокой стоимостью обучения! ![1](images/smilies/033.gif) В Европе евро принимают 1:1 ![1](images/smilies/033.gif) Мы тут вроде как бесплатное образование за границей обсуждаем и как его, это образование, "незадорого" получить!
Сергей, я совсем не хотела Вас чем-либо задеть, наоборот, очень Вам благодарна за то, что Вы делитесь опытом и так интересно пишите! ![6](images/smilies/006.gif)
Я отвечала на пост Лунной, хотела сказать что здесь тоже можно неплохо язык выучить.... Не совсем бесплатно, о чем эта тема, но все же малой кровью))
А в Англии моему тоже понравилось, но не в лагере, а в свободном путешествии, которое ему подарили на 18летие
-
вставлю свои пять копек.. прежде всего языковые лагеря помогают понять.. для чего вообще нужны языки.. что на них разговаривают очень много людей.. и это - не скучный урок типо математики..который пригодиться -нет-не знаю.. это живой урок..
языковые лагеря дают очень сильный стимул.. одно общение с ровесниками- чего стоит
-
Активный участник
Если у родителей нет средств для отправки ребенка в лагерь (который, соглашусь с предыдущими постами, в плане языка обычно не дает особого прорыва), то не надо расстраиваться. Понять, для чего нужны языки, можно и без лагеря. Самое главное, чтобы ребенок сам действительно Хотел поехать учиться за границу. Тогда и понимания всяческие придут, и язык он будет ночами учить сам. А если родители толкают, а ребенку не особо и надо, то ни лагеря, ни репетиторы не помогут. ИМХО.
-
Хранитель
Еще хороший толчек-поездки по обмену. У меня дочка прям так хотела в школу поступить в 10 кл, потому что знала, что там организован обмен. Ей так хотелось съездить пожить в семью, и увидеть жизнь "изнутри"! Что, сыграло, не маловажную роль.
Сложно сказать, остались ли сейчас возможности такие у школ, всвязи с политической ситуацией...
А если родители толкают, а ребенку не особо и надо, то ни лагеря, ни репетиторы не помогут.
Agapi, чистая правда! Есть такие дети и в Финляндии- родители запихали, особенно мальчиков, от армии спасаться, и числятся они там, на занятия ходят раз в 2 месяца. Родители обеспечивают, жить есть на что. Хотя всегда удивляюсь: ведь не дураки! Экзамен же все равно сдать надо!? Просто так не попадешь туда, с улицы!
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Активный участник
Соглашусь насчет обмена полностью. У нас в школе тоже были поездки по обмену, сначала к нам приезжали шведы (у нас жила шведская девочка), а потом наши детки ездили в Швецию. Дочь со своей шведкой чуть ли не все ночи проболтала на английском, иногда помогая жестами, так как английский тогда был еще не на высоком уровне. Но глаза горели - очень было интересно. Думаю, что этот опыт также был толчком к желанию учиться там ( за границей).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatash
Есть такие дети и в Финляндии- родители запихали, особенно мальчиков, от армии спасаться, и числятся они там, на занятия ходят раз в 2 месяца. Родители обеспечивают, жить есть на что. Хотя всегда удивляюсь: ведь не дураки! Экзамен же все равно сдать надо!? Просто так не попадешь туда, с улицы!
Напрашивается вопрос: как они не вылетают из вуза?
-
увидела на одном из форумов что очень агрессивно украинские студенты относятся к нашим.. я к своему стыду сказала дочери чтобы она в Барселоне было осторожна и не вступала в политические дебаты если вдруг с украинцами встретиться..( их там много )
и иногда возникает такое ощущение- что наши дети страну нашу представляют..у дочери очень часто спрашиивают о Путине.. об отношении к Украине.. как у вас с этим ?