Страница 162 из 581 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

1. ответ для Ferby , на сообщение « А у вас какая модель Бернерана? Мне... »
    Ниндзя-чебурашка Аватар для Рыжая Нина

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    А у вас какая модель Бернерана? Мне понравились которые со стеклянной дверцей.
    У нас обычная. Мне показалась, что тольку от стеклянной будет мало - она все равно закоптится в момент
    мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо

2. ответ для Yana 1+2 , на сообщение « Вам сделали подложку под крышу?... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Yana 1+2 Посмотреть сообщение
    Вам сделали подложку под крышу? Теплоизоляцию типа Изовер или др варианты? Крыша в жару нагревается сильно. Полы и лестницу сразу красьте пока не запачкали.
    нам под крышу сделали изоспан ветро-влаго изоляцию. А потом мы уже сами ее будем утеплять. У нас второй этаж заказан даже без чистового пола, в целях удешевления. Мы на след. год сами все сделаем. То, что крыша нагревается мы по старому дому помним.
    Пол конечно будем красить, но скорее всего потом сверху положим на него осб тонкий и сделаем другое покрытие. Правда еще не решили какое, на счет ламината есть большие сомнения, а линоль не хочется совсем... Вообще по внутренней отделке пока не ясно чем хотим. Муж мечтает о вагонке, я не хочу.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
    У нас обычная. Мне показалась, что толку от стеклянной будет мало - она все равно закоптится в момент
    продавцы уверяют, что за счет потока воздуха дверца не закоптится. На выходных поедем в Кировск там есть 2 печных магазина, пора нам уже определятся в своем выборе. На неделе дом сдадут и надо будет печку ставить.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

4. ответ для Yana 1+2 , на сообщение « Вот как я вижу дальнейшую вашу жизнь,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Yana 1+2 Посмотреть сообщение
    Вот как я вижу дальнейшую вашу жизнь, если вы оплатили за всю свою линию: если ваши соседи по всей линии живые и пьют и моются, то им водопровод очень даже нужен. 100%, что они мечтают за ваш счет поиметь заветную трубу, проходящую рядом с ними. 100%, что кто-нить попытается вбуриться в трубу по-тихому через некоторое время. Количество таких зависит от близости трубы к их участкам и доступности. От того, сможете ли вы контролировать недоступность своей родной трубы. 100% - вы поимеете неприятное чувство тревоги, потому что оплаченную такими немалыми деньгами трубу не захочется делить с соседями. Возможно, кто-нить потом и захочет отдать свои кровные деньги за часть услуги, но если халява доступна и неконтролируется вами, то скорей всего не захочется. Если же вы будете проверять трубу кажлый год или полгода на её "девственность", то как вы будете это делать? Она будет идти вдоль линии или по участкам? У вас появится неприятная забота - охрана своего имущества практически. (Иногда даже границу охранять сложно). И потом председатель может обещать проложить трубу вдоль линии с точки зрения охраны - удобно, но по факту проложит по участкам. Уже проложены трубы у других в вашем районе? Как?
    Если будет счетчик воды на входе и выходе с линии, и будет видна "утечка" воды в неизвестном направлении, то как выяснить, к какому соседу?
    То есть за ваши большие деньги вы (и ваши соседи б/платно) получаете воду. Но только вы получаете проблему по обереганию этой воды и проблему "милого" общения с соседями. И только вы получаете проблему - постоянную ежегодную статью расходов на ремонт трубы.
    Еще вас будет сопровождать постоянная надежда на возврат части денег с сознательных соседей. А соседи - это контингент, состоящий из порядочных, но необеспеченных граждан, непорядочных, редко появляющихся (ненуждающихся), заброшенных уч-ов и (!) порядочных обеспеченных часто приезжающих. Последних - 1 семья на всю линию -- вы.
    Может, я слишком сгущаю краски.... Может, не так всё плохо, люди?
    Вот всех этих "прелестей" я и опасаюсь... Труба будет проложена по общей дороге (между участками), причем дорогу мы должны восстановить сами или нанять кого-нибудь Следить за соседями и выбивать деньги за подключение совсем не хочется, не за этим ездим на дачу, да и нет законных оснований требовать с соседей деньги (трубу-то нам в частную собственность не оформят) На других линиях есть желающие подключить воду по 5-7 человек и у них по деньгам получается все очень миленько А у нас полный попандос...

5. ответ для Пати , на сообщение « Вот всех этих "прелестей" я и... »
    Активный участник Аватар для Yana 1+2

Ещё и дорогу восстанавливать?? И попробуй это не сделать. Соседи потребуют. И восстанавливать очень дорого.

6. ответ для Пати , на сообщение « Вот всех этих "прелестей" я и... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
    Вот всех этих "прелестей" я и опасаюсь... Труба будет проложена по общей дороге (между участками), причем дорогу мы должны восстановить сами или нанять кого-нибудь Следить за соседями и выбивать деньги за подключение совсем не хочется, не за этим ездим на дачу, да и нет законных оснований требовать с соседей деньги (трубу-то нам в частную собственность не оформят) На других линиях есть желающие подключить воду по 5-7 человек и у них по деньгам получается все очень миленько А у нас полный попандос...
    Еще и дорогу восстанавливать?! Интересненько получается! Я бы в такой блудняк не вписалась бы.
    А у вас соседи, которые забор в забор с вами живут(но у которых въезд с другой линии) не делают к себе водопровод? А то можно было бы с ними пополам сделать и установить кран на границе участка. Было бы здорово.

7. ответ для Ferby , на сообщение « Еще и дорогу восстанавливать?!... »
    Элита

Еще и дорогу восстанавливать?! Интересненько получается! Я бы в такой блудняк не вписалась бы.
    А у вас соседи, которые забор в забор с вами живут(но у которых въезд с другой линии) не делают к себе водопровод? А то можно было бы с ними пополам сделать и установить кран на границе участка. Было бы здорово.
    Сосед у нас директор магазина (обеспеченный) проводит водопровод прямо в дом и жить в доме собирается круглогодично с полным комплектом: стиральная машина, сауна-душевая и т.п., поэтому кран на границе участков его вряд ли заинтересует... А так да, было бы здорово присоединиться к соседу.

8. ответ для Ferby , на сообщение « Да, хорошие печники большая редкость.... »
    Элита Аватар для Orienta

Да, хорошие печники большая редкость. Да и потом если делать такую печь, то под нее надо фундамент заливать отдельный, да и нагревается она ого-го как долго. Зимой когда преизжали затопим, а прогреется она как раз перед нашим отъездом. Да и держалось тепло в старом доме не долго по осени к 2 ночи уже выдувало все и надо было вставать и подкидывать. Вот и хотим современную, что бы быстро грело и долго не подкидывать.
    а дом у вас чем утеплен? Бренеран хорошие печки, мы обратили на них внимание. Но вот как-то нам обоим приглянулась печь- плита Бавария. А еще есть похожая на нее в Оби печка- волга, но дешевле на 10 000 р. Интересно есть ли у них принципиальные отличия или только в цене?
    У меня Бавария с духовкой, почти два года уже, у соседей Бавария без духовки., тоже два года. Покупали мы ее в Мерлене за 16500, поэтому что там может быть на 10т дешевле- слабо себе представляю.
    Чем хорошо со стеклом- через него идет тепло сразу, лучевая энергия, что ли?- не знаю... Стекло коптится, но и само очищается, хотя остается желтовато-коричневым... Иногда , когда еще теплое стекло, протираю его туалетной бумагой или мою с антипригаром. Нагревается быстро, но вот сосед сделал щиток кирпичный сзади- у него держит очень долго, у нас приходится подкидывать, т.к щиток ставить боимся из-за слабого пола, хоть и весит он гораздо меньше , чем цельная печь из кирпича... Существенную роль играет высота трубы. В мануале написано мин-4,5м, Мы сначала пожадились и поставили 4м, все равно выше крыши было, но тянуло плохо, когда доставили всего 0,5 кусок- сразу тяга стала хорошей.
    Духовкой пользоваться неудобно. Что-то там испечь- большая проблема, т.к трудно выдерживать температурный режим. Кроме того, снизу подгорает, поэтому приспособила туда решетку из аэрогриля, чтобы не стояло плотно на дне духовки. мясо в горшочке получается супер! В принципе, если нет сета , то вполне можно что-то разогреть, а на верхней крышке- тоже хорошо греет, а у соседа , без духовки- там просто плита с конфорками, но вопрос управляемости нагревом тоже актуален
    Печка весит килограмм 80 Мы в Мерлене заказывали доставку с заносом в дом, а сосед ее привез разобранную из магазина в своем санта-фе и собрал на месте.
    В целом печкой очень довольны, особенно тем, что она со стеклом, т.к вечером смотреть на огонь у нас все любят. В планах на будущее, в новый дом, купить либо с призматическим камином, либо уже каминную вставку- это еще вопрос дискуссионный
    Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни

9. ответ для Пати , на сообщение « Сосед у нас директор магазина... »
    Активный участник Аватар для Yana 1+2

Цитата Сообщение от Пати Посмотреть сообщение
    Сосед у нас директор магазина (обеспеченный) проводит водопровод прямо в дом и жить в доме собирается круглогодично с полным комплектом: стиральная машина, сауна-душевая и т.п., поэтому кран на границе участков его вряд ли заинтересует... А так да, было бы здорово присоединиться к соседу.
    А соседей вашего соседа не знаете близко? Вы граничите с ними углами квадрата. Если попробовать объяснить ситуацию, что вы одни и одному дорого делать всё, включая дорогу. А им будет дешевле благодаря вам, может это заинтересует?

10. ответ для Yana 1+2 , на сообщение « :fifa: А соседей вашего соседа не... »
    Элита

А у этого соседа дом рядом с дорогой и подводку в принципе не надо никуда тянуть, да и нарыть траншею и проложить трубу через весь их участок вряд ли соседям понравиться даже за деньги, тем более у них не такая уж большая сумма получается.
    У нас обнадеживающая новость: вроде бы одна из соседок согласна провести водопровод вскладчину, если тянуть до нашего участка, а не до конца линии.

Страница 162 из 581 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »