|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Прошло почти 2,5 года с переезда - в след. году младший идет в школу, собираюсь ему частично мебель заменить - шкаф и стол для учебы. И у нас без мебели до сих пор гостиная - тысяч 100 хочу следующей весной вложить в мебель, ремонт там сделан, но в итоге туда стащена вся та старая мебель, которую мы перетащили из нашей двушки.
Р.с. Окна мы не меняли, у нас были стеклопакеты, дешманские правда, но 800 тыс - это без окон (только дорогие окна на лождию).
-
Наш человек
Сообщение от stuart
нанимать. нужно вместе с материалами,сантехникой и бюджетной кухней уложиться.нереально?
мы тоже все нанимали, но без кардинальной перепланировки, только стены гипрочные добавляли, про кухню вам написала.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
Наш человек
Те, кто уложился в 800 т.р., сколько у вас стоила работа бригады? Вы выравнивали все стены, делали новые полы и потолки? Двери, включая входную? Полностью новые стеклопакеты во всю квартиру? Разводка сантехники и электрики?
-
Наш человек
Сообщение от Tigara
Те, кто уложился в 800 т.р., сколько у вас стоила работа бригады? Вы выравнивали все стены, делали новые полы и потолки? Двери, включая входную? Полностью новые стеклопакеты во всю квартиру? Разводка сантехники и электрики?
вся новая электрика, кроме одной дальней комнаты младшего 9 м кв. ( ему тогда было 3, там мы своими силами сделали ремонт за 14 тысяч, в надежде, пускай рисует, а через пару лет - мы сделаем нормальный ремонт). Я уже писала, что этот ребенок ничего не нарисовал за эти годы,эстет ёпрст, я приняла решение,что добавляю ему мебель для учёбы (стол и шкаф для школьной формы), а уже года через 3 решаю всю переделку под подростка.
-
Наш человек
Сообщение от Tigara
"кто уложился в 800 т.р., сколько у вас стоила работа бригады" -это я не скажу,долго и мучительно, и по частям. Мы просто вошли в квартиру и поняли "Наше, хотим жить здесь, и мы жили в ремонте в итоге 1,5 года"
Вы выравнивали все стены, делали новые полы и потолки? - Да, все стены и потолки в основном натяжные, кроме 1 детской 9 м2, там только пол муж с моим отцом уложили ламинат, лично красила потолок и клеили дешовые обои, думая что ребенок 3 года всё изресует, а он ни мазка не нарисовал.
Двери, включая входную? - да, входная крутая дверь 30 тысяч, межкомнатные 8 шт массив без установки - 100 тысяч
Полностью новые стеклопакеты во всю квартиру? - нет, были дешманские спеклопакеты, мы узнали, что их можно потом поменять, утепляли только окна лоджии, там одни дорогие уже стеклопакеты стоили около 24000=
Разводка сантехники и электрики - да, полностью вся, кроме электрики вот той самой детской, о которой я писала...
дверь входную меняли полностью на очень дорогую, чуть более 30 тыс.
-
Наш человек
Сообщение от selena555
"кто уложился в 800 т.р., сколько у вас стоила работа бригады" -это я не скажу,долго и мучительно, и по частям. Мы просто вошли в квартиру и поняли "Наше, хотим жить здесь, и мы жили в ремонте в итоге 1,5 года"
Вы выравнивали все стены, делали новые полы и потолки? - Да, все стены и потолки, кроме 1 детской 9 м2, там только пол, лично красила потолок и клеили дешовые обои, думая что ребенок 3 года всё изресует, а он ни мазка не нарисовал.
Двери, включая входную? - да, входная крутая дверь 30 тысяч, межкомнатные 8 шт массив без установки - 100 тысяч
Полностью новые стеклопакеты во всю квартиру? - нет, были дешманские спеклопакеты, мы узнали, что их можно потом поменять, утепляли только окна лоджии, там одни дорогие уже стеклопакеты стоили около 24000=
Разводка сантехники и электрики- полностью вся, кроме электрики вот той самой детской, о которой я писала...
дверь входную меняли полностью на очень дорогую, чуть более 30 тыс.
А когда вы начали ремонт и сколько по времени он длился?
-
Наш человек
спасибо за ответ! мы тоже перепланировок никаких не планируем. только что узнала,что та 4-ка , которая понравилась ,это оказывается не 504 серия,а 602. но сдается мне, набор проблем тот же самый. может. действительно, сначала въедем, а потом уж потихонечку будем ремонтироваться. сразу больше миллиона точно на ремонт не будет. что обычно делают в первую очередь,до этапа вселения?полы, туалет,ванна,кухня?
-
Элита
У меня работал 1 человек. делал все кроме электрики. Электрика отдельно нанимала. За все наверно тыщ 450 - это 3-ка без перепланировки. все эконом, плюс сантехника ванна и туалет. Также меняла стеклопакеты и радиаторы (пакеты тыщ в 60 по блату, и радиаторы еще 25).
Кухни нет по сей день, также как и мебели.
-
Старожил
Никто не утеплял торцевую стену? У нас торцевая стена идёт по двум комнатам. Уже сейчас стены холодные. Пока ремонта нет, думаем утеплить.
-
Старожил
Сообщение от Yakuka
Никто не утеплял торцевую стену? У нас торцевая стена идёт по двум комнатам. Уже сейчас стены холодные. Пока ремонта нет, думаем утеплить.
Мы в 4-ке большую комнату перепланировали и сделали спальню с гардеробом. Часть торцевой стены( которая в спальне) зашили гипроком, а в гардеробе ничего не делали, для экономии места. Разница температур большая! В гардеробе дубак, если держать закрытой дверь в нее и не включать теплый пол.
Так что, если вы зашьете всю торцерую стену, да еще проложите утеплитель, то мерзнуть точно не будете, только в сантиметрах потеряете.
В маленькой комнате все стены зашиты гипроком без утеплителя и холодно не бывает, а с заменой старых радиаторов на новые-пока вообще жара.