|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день! Слежу за топом, отправила декларацию по почте 24 марта 2010. Вчера позвонила инспектор из налоговой №24 Невского р-на. Сказала, что вычет мне не вернут, роды-естественный процесс. Я попросила письменный отказ. Она сказала, что это долго и муторно, придется 3 раза мне приезжать и вобщем склоняла меня к отказу от моей затеи. Я решила не отступать. До 24 июня ей надо составить мне ответ. (Нас много, она одна).
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
Добрый день! Слежу за топом, отправила декларацию по почте 24 марта 2010. Вчера позвонила инспектор из налоговой №24 Невского р-на. Сказала, что вычет мне не вернут, роды-естественный процесс. Я попросила письменный отказ. Она сказала, что это долго и муторно, придется 3 раза мне приезжать и вобщем склоняла меня к отказу от моей затеи. Я решила не отступать. До 24 июня ей надо составить мне ответ. (Нас много, она одна).
удачи, все получится!
-
Мега-элита
отзвонилась в ИМНС инспектору, посоветовала сходить в юр. отдел и посмотреть практику по подобным делам (продиктовала № аналогичного дела и дату), отложили разговор до понедельника. Ждемс.
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
Не отказывайтесь! Наша сила - в нашей массовости! Нас, действительно, много - а она одна.
Если будем отступать - тогда все так и останется долго и муторно. И незаконно, кстати.
Мне только что позвонил муж Родственницы.
Суд отклонил просьбу налоговой о возврате заявления без рассмотрения! Процесс продолжается.
Следующее заседание 15 июля.
Никаких новых доводов у налоговой нет. Они уже весьма приуныли, поняв, что дело их проиграно.
-
Наш человек
-
Наш человек
Удалось доказать, что в нашем конкретном случае - при оспаривании отказа в вычете - не обязательно.
-
очень хорошие новости.
после родственницы в налоговой 19 - моё дело. жаль, что опять отложили до 15.07. А причина переноса? налоговая же ничего не предъявила новенького....?
Интересно..., в свете данных событий, у меня пропало молоко и 6-ти месячный сын переведен на смесь...МОЖНО БУДЕТ ЭТОТ ФАКТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА?
Уж больно хочется их наказать по-сильнее за их толстолобие и идиатизм
-
Наш человек
Зато заявитель принес много новенького - мое определение горсуда, ответ комздрава, возражения на возражения налоговой, уточнение заявленных требований...судье же надо все это осмыслить.
У меня тоже молоко пропало, правда, в 10 месяцев. Причинение вреда здоровью, в чистом виде. Я намерена этот факт использовать, только нужно доказательства собрать, справки из поликлиник.
-
т.е. прихожу к педиатру, говорю, пропало молоко( с налоговой воюю). И они мне пишут справку что у меня молоко пропало..? А как доказать что именно из-за нервов и налоговой?
Гражина, есть по этому поводу идеи? я просто не юрист, и не знаю какая справка будет иметь юр.силу....
-
Наш человек
В поликлинике берете для предоставления в суд заверенную у главврача выписку из мед.карты, что у вас тогда-то закончилась лактация.
А доказывать будете в суде. Так и говорите, что пропало именно по причине этих переживаний, потому что других неприятностей у вас за это время не было. Оценку доказательствам дает судья. Ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы.
Так что от судьи зависит, будет принято доказательство или нет