|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от lily_
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие еще льготы положены детям-аллергикам, кроме пособия?
Постою, послушаю!!!)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinanta
Постою, послушаю!!!)))
Пишу по опыту (подруга дала наводку. у нее сын аллергик, чуть старше нас). Бесплатные рецепты на лекарства. Нам дали рецепт на отличный крем элидел (стоит он ок. 1000 руб.). Бесплатно импортные вакцины в ПК. Укололи вчера пентаксим бесплатно (инфарикса не было, к сожалению).
-
Активный участник
Читала-читала топик, правильно ли я поняла что справку от врача нужно раз в год приносить?
просто в 1г и 2 мес мы подали на получение этого пособия, все перечислили на детскую карту, но в 1г и 6 мес надо оформлять уже дошкольную карту, нужно мне в этом случае приносить справку от врача по-новой или достаточно придти в мфц и написать заявление?
-
пособина на аллергиков на год, потом продление еще на год, до 3 -х лет
 Сообщение от undi
Читала-читала топик, правильно ли я поняла что справку от врача нужно раз в год приносить?
просто в 1г и 2 мес мы подали на получение этого пособия, все перечислили на детскую карту, но в 1г и 6 мес надо оформлять уже дошкольную карту, нужно мне в этом случае приносить справку от врача по-новой или достаточно придти в мфц и написать заявление?
-
Мега-элита
 Сообщение от lily_
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие еще льготы положены детям-аллергикам, кроме пособия?
Вы ж ниже все написали.
Хотя бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет. По рецепту,который нужно выписать в поликлинике. После 3 лет можно встать на учет в аллергоцентре районном, мы с БА и в 8 лет бесплатно получаем лекарства ... Ну можно в аллергосад попасть через комиссию. Больше вроде ничего. Во всяком случае сейчас не вспомню так сразу....
Прививки делают бесплатно обычно хорошие,если они есть в наличии.
 Сообщение от undi
Можете дошкольную карту оформить в 2 года сразу. Справку надо снова брать. Вам вернут деньги за последние 6 мес.,т.е. с 1,6 до 2 лет. Деньги,которые на детской сейчас не сгорят,можно все не стараться тратить, счет один,они просто будут у Вас на дошкольной карте,она до 7 лет,так что спокойно можно будет тратить....
-
Активный участник
 Сообщение от Настюня
Можете дошкольную карту оформить в 2 года сразу. Справку надо снова брать. Вам вернут деньги за последние 6 мес.,т.е. с 1,6 до 2 лет. Деньги,которые на детской сейчас не сгорят,можно все не стараться тратить, счет один,они просто будут у Вас на дошкольной карте,она до 7 лет,так что спокойно можно будет тратить....
не знаю, пишут что если деньги в течение 3 мес не потратишь после 1,5 лет, они вернутся в бюджет города
а так звонила в мфц, они сказали что по-новой справка нужна, тк собес будет по-новой заявление рассматривать
но думаю может в собес сам позвонить, уточнить, тк некогда сейчас к аллергологу ходить
-
Мега-элита
 Сообщение от undi
не знаю, пишут что если деньги в течение 3 мес не потратишь после 1,5 лет, они вернутся в бюджет города
а так звонила в мфц, они сказали что по-новой справка нужна, тк собес будет по-новой заявление рассматривать
но думаю может в собес сам позвонить, уточнить, тк некогда сейчас к аллергологу ходить
Проверено на собственном опыте,я тогда специально даже в банк звонила консультировалась. Если карту будете дошкольную оформлять,хотя бы и в 2 года,деньги на счету будут (я в 2,1 оформляла). Сгорят, если больше не откроете карту дошкольная
-
Участник
Девушки, что-то не смогла найти, какая сумма пособия по АД до 1,5 лет?
-
Активный участник
 Сообщение от lenavolchuc
Девушки, что-то не смогла найти, какая сумма пособия по АД до 1,5 лет?
Около 2700 в месяц
-
Наш человек
 Сообщение от lily_
Пишу по опыту (подруга дала наводку. у нее сын аллергик, чуть старше нас). Бесплатные рецепты на лекарства. Нам дали рецепт на отличный крем элидел (стоит он ок. 1000 руб.). Бесплатно импортные вакцины в ПК. Укололи вчера пентаксим бесплатно (инфарикса не было, к сожалению).
Прививки и так бесплатно ставят.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"