Страница 162 из 197 « Первая 62112152158159160161162163164165166172 Последняя »

Тема: пособие детям аллергикам после года

1. ответ для lily_ , на сообщение « Добрый день! Расскажите, пожалуйста,... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие еще льготы положены детям-аллергикам, кроме пособия?
    Постою, послушаю!!!)))

2. ответ для Irinanta , на сообщение « Постою, послушаю!!!))) »
    Мега-элита Аватар для lily_

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю!!!)))
    Пишу по опыту (подруга дала наводку. у нее сын аллергик, чуть старше нас). Бесплатные рецепты на лекарства. Нам дали рецепт на отличный крем элидел (стоит он ок. 1000 руб.). Бесплатно импортные вакцины в ПК. Укололи вчера пентаксим бесплатно (инфарикса не было, к сожалению).

3. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
    Активный участник Аватар для undi

Читала-читала топик, правильно ли я поняла что справку от врача нужно раз в год приносить?
    просто в 1г и 2 мес мы подали на получение этого пособия, все перечислили на детскую карту, но в 1г и 6 мес надо оформлять уже дошкольную карту, нужно мне в этом случае приносить справку от врача по-новой или достаточно придти в мфц и написать заявление?

4. ответ для undi , на сообщение « Читала-читала топик, правильно ли я... »
    Мега-элита

пособина на аллергиков на год, потом продление еще на год, до 3 -х лет
    Цитата Сообщение от undi Посмотреть сообщение
    Читала-читала топик, правильно ли я поняла что справку от врача нужно раз в год приносить?
    просто в 1г и 2 мес мы подали на получение этого пособия, все перечислили на детскую карту, но в 1г и 6 мес надо оформлять уже дошкольную карту, нужно мне в этом случае приносить справку от врача по-новой или достаточно придти в мфц и написать заявление?

5. ответ для undi , на сообщение « Читала-читала топик, правильно ли я... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие еще льготы положены детям-аллергикам, кроме пособия?
    Вы ж ниже все написали.
    Хотя бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет. По рецепту,который нужно выписать в поликлинике. После 3 лет можно встать на учет в аллергоцентре районном, мы с БА и в 8 лет бесплатно получаем лекарства ... Ну можно в аллергосад попасть через комиссию. Больше вроде ничего. Во всяком случае сейчас не вспомню так сразу....
    Прививки делают бесплатно обычно хорошие,если они есть в наличии.

Можете дошкольную карту оформить в 2 года сразу. Справку надо снова брать. Вам вернут деньги за последние 6 мес.,т.е. с 1,6 до 2 лет. Деньги,которые на детской сейчас не сгорят,можно все не стараться тратить, счет один,они просто будут у Вас на дошкольной карте,она до 7 лет,так что спокойно можно будет тратить....

6. ответ для Настюня , на сообщение « Вы ж ниже все написали. Хотя... »

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Можете дошкольную карту оформить в 2 года сразу. Справку надо снова брать. Вам вернут деньги за последние 6 мес.,т.е. с 1,6 до 2 лет. Деньги,которые на детской сейчас не сгорят,можно все не стараться тратить, счет один,они просто будут у Вас на дошкольной карте,она до 7 лет,так что спокойно можно будет тратить....
    не знаю, пишут что если деньги в течение 3 мес не потратишь после 1,5 лет, они вернутся в бюджет города
    а так звонила в мфц, они сказали что по-новой справка нужна, тк собес будет по-новой заявление рассматривать
    но думаю может в собес сам позвонить, уточнить, тк некогда сейчас к аллергологу ходить

7. ответ для undi , на сообщение « не знаю, пишут что если деньги в... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

не знаю, пишут что если деньги в течение 3 мес не потратишь после 1,5 лет, они вернутся в бюджет города
    а так звонила в мфц, они сказали что по-новой справка нужна, тк собес будет по-новой заявление рассматривать
    но думаю может в собес сам позвонить, уточнить, тк некогда сейчас к аллергологу ходить
    Проверено на собственном опыте,я тогда специально даже в банк звонила консультировалась. Если карту будете дошкольную оформлять,хотя бы и в 2 года,деньги на счету будут (я в 2,1 оформляла). Сгорят, если больше не откроете карту дошкольная

Участник Аватар для lenavolchuc

Девушки, что-то не смогла найти, какая сумма пособия по АД до 1,5 лет?

Цитата Сообщение от lenavolchuc Посмотреть сообщение
    Девушки, что-то не смогла найти, какая сумма пособия по АД до 1,5 лет?
    Около 2700 в месяц

10. ответ для lily_ , на сообщение « Пишу по опыту (подруга дала наводку. у... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Пишу по опыту (подруга дала наводку. у нее сын аллергик, чуть старше нас). Бесплатные рецепты на лекарства. Нам дали рецепт на отличный крем элидел (стоит он ок. 1000 руб.). Бесплатно импортные вакцины в ПК. Укололи вчера пентаксим бесплатно (инфарикса не было, к сожалению).
    Прививки и так бесплатно ставят.
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

Страница 162 из 197 « Первая 62112152158159160161162163164165166172 Последняя »