|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
похвастаю платье флис и трикотаж на меху.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина76
платье флис и трикотаж на меху.
Ого! Платье на меху - это сильно! Куда планируете носить?
-
Сообщение от Ирина76
похвастаю платье флис и трикотаж на меху.
рукава и низ -это трикотаж?очень красивый, а платье супер теплое?к зиме готовитесь
-
Ветеран
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, не умельцу, а любителю. Нужно сшить в детсад коврик для правильной постановки стоп. Вот хочу наполнение гречишное сделать, давно дома болтается невостребованная большая гречишная подушка. Мой вопрос к Вам - из какой ткани сшить такой коврик??
-
Элита
да чего то меня занесло
я домохозяйка поэтому выходов у меня не много, в магазин, школу, в музей.
планирую еще шубку шить из искусственного меха, поэтому попка шью к ней платья, до этого все в брюках ходила, чет захотелось и в платьях походить.
но мех с изнанки не очень толстый
вот не знаю как флис себя поведет, скатается наверно, хотя кто его знает.
-
Элита
рукава и низ да трикотаж. по теплоте думаю что тепло будет
-
Элита
девочки подскажите, купила я искусственный мех, под норку.
сама не шила еще мех, можно сказать первый опыт,
отсюда возник вопрос - мех же не проклеивают.
в инете посмотрела типа стежки что то делают из бязи, а как именно ее к меху то пришить? или не надо так заморачиваться, достаточно будет стеганной подкладки?
а ставят ли стежку на мех? кто в курсе отзовитесь.
-
Мега-элита
Главный совет по раскрою, чтобы сразу мех не запороть. Резать ни в коем случае не ножницами, а специальным ножом или лезвием, разрезая только материал основы и не затрагивая сам ворс.
Кстати, где купили такой симпатичный трикотаж меховой и почем? А другие расцветки были? Думаю сшить себе что-то понаряднее простой кофты-флиски...
-
Наш человек
Сообщение от Ирина76
девочки подскажите, купила я искусственный мех, под норку.
сама не шила еще мех, можно сказать первый опыт,
отсюда возник вопрос - мех же не проклеивают.
в инете посмотрела типа стежки что то делают из бязи, а как именно ее к меху то пришить? или не надо так заморачиваться, достаточно будет стеганной подкладки?
а ставят ли стежку на мех? кто в курсе отзовитесь.
На современный мех я бы ничего ставить не стала. Особенно, если его площадь не большая... ну там воротник-манжеты.
Только кроить надо как фЭя выше написала. Можно небольшими ножницами с острыми концами, резать только по основе как бы кончиками ножниц рассекая слой, не позволяя перерезать сам ворс.
-
Не Спица, а фЭя , но я полностью согласна,хотя крою сама ножницами разрезая основу(лезвием с непривычки можно лихо накроить), главное не портить ворс.