Страница 162 из 379 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для Anjelou , на сообщение « девушки, а что еще, кроме петрушки,... »
    Активный участник

Сажают морковь и мелкие луковички для ранней зелени. Хотя у меня лук, посаженный под зиму дал неплохую репку. Правда зима была странная..

Небожитель

Доброй ночи, девушки.
    подскажите, пож-ста. я сажала картошку под сено. т.к. решение спонтанное, а сеня изначально было мало, то по мере прошуки сена, я его подкладывала на уже растущую ботву. Получилось раза 3. на данный момент ботва стала ложиться на сено, некоторые перегнивать в стволе. Кусты цветут на данный момент, но в целом ботва скорее уже желтеет. и сено активно перегнивают нижние слои. Что не так может быть?
    Т.к. сушь сейчас, еще под сено огромное кол-во улиток. Мать стала поливать участок (ставит вертушку), вода и на картошку попадает, хотя под сеном было влажно. Они заразы, повылезали, оглодали один куст до стебля (((( Да и сено сильно осело под поливом.

Наш человек Аватар для Cleopa

Доброй ночи.У меня тоже цветет и многие кусты полегли,сегодня добавила ещё сена,хотелось бы чтоб ещё поросла,т.к.картошины пока с грецкий орех,дождь надо,у нас очень сухо,поливать картоху нечем,плюс ко всему песок и растет она под березами,которые все соки тянут.А гниет возможно от того,что ботва уже желтеет,питание не проводит ,отмирает и должна усыхать,но сено не дает, под ним влаги видимо многовато , поэтому и подгнивает.

Небожитель

спасибо.
    у меня влажно было под сеном ТТТ.
    Не занете, когда ботва отсыхает, картофелены уже все, больше не растут? Мы картошку всегда сажали, но никогда я процессы так не отслеживала, как в этом году.Всегда начинали первые кусты подкапывать на 5 августа. Но в этом году посадили оч поздно - участок поздно прогрелся и высох. Думаю, не успела она размера набрать (((

на участке 4 точки посадки картошки. 2 в земле и 2 под сено. одна бОльшая посадка в землю - уже тоже желтеет и ложиться начинает. А дргуая стоит как лес. Я между бороздами вики-овсяную смесь засеяла. Они вместе такой лес густой зелени дали! даже не прополоть междурядья.

Наш человек Аватар для Cleopa

Да,усохшая ботва говорит о том,что процесс питания завершен и картофель можно убирать,расти уже не будет.

6. ответ для Cleopa , на сообщение « Да,усохшая ботва говорит о том,что... »
    Небожитель

спсибо.
    поеду-сделаю первые раскопки. гляну, что там творится...

Мега-элита Аватар для ПронырА

Да девушки, не повезло вам. Сажаю картошку всегда традиционно, к картошке под сеном отношусь очень скептически, уж простите меня. Но я считаю что это 100% привлечение мышей на участок. И так кротов паразитов хватает, спасу нет. Свою картошку копаю с 8 июля, хорошая, правда пока ещё не вся крупная. Я правда южнее. Ботва ещё на многой совсем зелёная, на некоторой пожелтее, картошку ни разу не поливала. Когда есть возможность, то засыпаю междурядья травой из газонокосилки, правда хватает её у меня всего на пару рядочков.
    Девочки, у фацелии семена долго созревают, кто в курсе? Хочу пособирать, но боюсь пропустить, чтоб не осыпалась. Пока ещё цветёт.

Небожитель

главное, что повезло вам ))))
    Ха, в Новгородской области мы тоже горя с картошкой не знали И не только с картошкой
    Ни мышей, ни кротов не боюсь, ибо на 5 сотках 2 охотничьих кота, 2 собаки и ежики . Самый большой враг улитки

9. ответ для Рыжесть , на сообщение « главное, что повезло вам )))) Ха, в... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    главное, что повезло вам ))))
    Ха, в Новгородской области мы тоже горя с картошкой не знали И не только с картошкой
    Ни мышей, ни кротов не боюсь, ибо на 5 сотках 2 охотничьих кота, 2 собаки и ежики . Самый большой враг улитки
    А Вы в Новгородской ещё не копаете? На моих 30 моя кошка не справляется, кротов не ловит, дармоедка блин. А улитки у меня не водятся, хотя думаю в ближайшие годы доберутся и до меня с соседских некошеных участков. Слизней видела, но даже не знаю чем они вредят. У меня их аист собирает, вот этот исправно трудится и кормить не надо, ну и лягушки тоже.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Небожитель

в Новгородской мы давно уже не копаем.....((((
    а аисты да, там шикарные )))))
    немного оффа: ехали с Белоруссии 10 мая, дождь, полная дорога мигрирующих лягушек (и давить жалко и объехать никак) и такой красавец на обочине - аист )))) высмартивает, какая сама к нему под нос прыгнет. И пофиг ему на проезжающие машины ))))

Страница 162 из 379 « Первая 62112152158159160161162163164165166172212262 Последняя »