Страница 1618 из 2157 « Первая 61811181518156816081614161516161617161816191620162116221628166817182118 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Старожил Аватар для MissSixty

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да, конечно можете
    Если имеется в виду подтверждение права на вычет с %% - то понадобятся копия кредитного договора с графиком платежей и справка банка об упл.%%
    Спасибо.
    Я имела ввиду предоставление кред.ипотечного договора не для получения налог.вычета с процентов, выплаченных банку, а именно с покупки квартиры. Так как вот здесь в посте 6 в пункте 6 написано, что надо предоставить:6. Копии платежных документов, подтверждающие расходы при приобретении имущества или его самостоятельном строительстве и отделке (расписки, квитанции,чеки, платёжные поручения и т.п)

http://forum.littleone.ru/showpost.p...60&postcount=6
    Я- Ира, ко мне на ты

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от MissSixty Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я имела ввиду предоставление кред.ипотечного договора не для получения налог.вычета с процентов, выплаченных банку, а именно с покупки квартиры. Так как вот здесь в посте 6 в пункте 6 написано, что надо предоставить:6. Копии платежных документов, подтверждающие расходы при приобретении имущества или его самостоятельном строительстве и отделке (расписки, квитанции,чеки, платёжные поручения и т.п)

http://forum.littleone.ru/showpost.p...60&postcount=6
    Значит предоставляете те платеж.документы, по которым рассчитывались с застройщиком.

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « С 1 млн. можете, составив заявление о... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

С 1 млн. можете, составив заявление о распределении вычета. Присутствие супруга не нужно
    Доли детей нигде специально не оговариваются, только в Признаке налогоплательщика - "Объект в общей долевой собственности заявителя и несовершеннолетнего ребенка". ,плюс копии свидетельств на их доли и свидетельств о рождении.
    И в данном случае получится завить вычет только за себя? За детей нет? Типа они же вроде как тоже собственники.
    В общем, хочется как обычно побольше получить обратно)))
    Я - Аня

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    И в данном случае получится завить вычет только за себя? За детей нет?
    В данном случае Вы реализуете свое право на ИВ, а не их.
    Ну и в принципе , кодекс не предусматривает передачу права на вычет другому лицу или лицам.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « В данном случае Вы реализуете свое... »

В данном случае Вы реализуете свое право на ИВ, а не их.
    Ну и в принципе , кодекс не предусматривает передачу права на вычет другому лицу или лицам.
    Тогда как понимать пункт 2 в данном списке? К чему он относится?
    Дополнительные документы, в случае покупки жилья в совместную/долевую собственность
    1. Копия свидетельства о браке.
    2. Копия свидетельства о рождении ребёнка (в случае получения вычета за несовершеннолетнего ребенка\детей).
    3. Заявление о распределении имущественного вычета между супругами.

Пардон, за эти вопросы, пытаюсь уложить у себя в голове что к чему.
    Я - Аня

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Тогда как понимать пункт 2 в данном списке? К чему он относится?
    Дополнительные документы, в случае покупки жилья в совместную/долевую собственность
    1. Копия свидетельства о браке.
    2. Копия свидетельства о рождении ребёнка (в случае получения вычета за несовершеннолетнего ребенка\детей).
    3. Заявление о распределении имущественного вычета между супругами.

Пардон, за эти вопросы, пытаюсь уложить у себя в голове что к чему.
    Так написано, для упрощения формулировки )
    Да, дети могут быть собственниками, но реализовать свое право на вычет не могут, т.к не получают н/о доходов и соответственно не уплачивают налоги. В таких случаях , вычет с их долей или объекта могут заявить родители, которые и несли данные расходы на приобретение жилья. И в таких случаях родитель реализует свое право , а не право ребенка

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Бинго! Спасибо большое)

👡
    Я - Аня

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Искала в интернете, но так и не нашла (или не поняла) ответа на свой вопрос. Если, я подаю док-ты на имущ.вычет и одновременно оформляю детский вычет (т.к. на работе не получала) ... сумма не изменится , т.е. более 13% от своего годового дохода я ведь все равно не получу? Т.е. вычет за квартиру на след.год чуть больше перенесется, если я правильно поняла? Или все-таки они складываются? Извините за глупый вопрос- в налогах я лох.
    Ошибки делает тапок

9. ответ для alina-lex , на сообщение « Искала в интернете, но так и не нашла... »

Цитата Сообщение от alina-lex Посмотреть сообщение
    Искала в интернете, но так и не нашла (или не поняла) ответа на свой вопрос. Если, я подаю док-ты на имущ.вычет и одновременно оформляю детский вычет (т.к. на работе не получала) ... сумма не изменится , т.е. более 13% от своего годового дохода я ведь все равно не получу? Т.е. вычет за квартиру на след.год чуть больше перенесется, если я правильно поняла? Или все-таки они складываются? Извините за глупый вопрос- в налогах я лох.
    правильно . В общей сумме удержанного за год налога будет и налог со стандартного вычета ,и с имущественного

Мега-элита Аватар для alina-lex

правильно . В общей сумме удержанного за год налога будет и налог со стандартного вычета ,и с имущественного
    Спасибо.
    Ошибки делает тапок

Страница 1618 из 2157 « Первая 61811181518156816081614161516161617161816191620162116221628166817182118 Последняя »