|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichkina
Так все разные
Мой вот не готовит, от слова совсем. Зато может сидеть сколько угодно с детьми, убрать всю квартиру и еще много чего.
Каждая семья выбирает удобный и комфортный для нее уклад. Ничего такого в этом нет.
Мой сидит, гуляет, убирает только со мной вместе. Возит на все занятия и по врачам. Может со старшей сходить купить ей что-то из одежды - в 2 из 3 случаях вполне прилично. Готовка вообще не его тема - ну, правда, только он делает блины (крайне редко, я не большой фанат такой пищи) и варит глинтвейн (а вот это уже почаще ).
Согласна, что все по-своему приспосабливаются.
Сообщение от Niroka
Лена, сразу понятно, что у тебя в меру упитанные младенцы
С нашей... ммм... пухлостью один попис при несменееном памперсе = краснота на день (если принимать меры, если ничего не делать - то и на несколько дней). И так она на прогулке в памперсе и ночью, и когда люди посторонние дома. В памперсе мне сложно отследить пописы, ну и после каждого менять - это сколько ж их (памперсов) надо. А вот в х/б трусах сразу видно, что человек пописал. Сейчас ползает на четвереньках - даже пол не успевает намочить, я сразу меняю. С покаками проблем нет, она в определенное время ходит, раз в день обычно. И всегда можно увидеть заранее и подержать над унитазом .
Знаешь, чем я занималась на той неделе, чтобы анализ хороший был? По нескольку раз в день после пописов не просто мыла человека, а опрыскивала мирамистином, держала все складочки открытыми и махала пока не высохнет полностью опахалом. Ага, вот такое вот извращение. Если подействует (в пн результаты узнаю), пойду к детской гинекологине с шоколадкой
Это тебе везёт
Если б у меня цикл восстанавливался к окончанию ГВ, детей бы у меня было в 2 раза меньше. К полугоду приходят уже регулярные (до этого тоже бывают, но не регулярно, 1-2 раза). Жутко неудобно. Особенно теперь -я же в бассейн со старшим пошла. Муж отказывается его сопровождать, а одного не отпустим.
Ааа! Человек сел!!! Уже ровненько, устойчиво!!! Сидит, складывает пазлы со свинкой Пеппой. Ну не складывает, просто рассматривает и рядом кладёт.
Вот только назад ложиться не научилась - откидывается и шмякается головой.
А это нормально, что так краснеет?? У меня старшая была 9,5 кг в полгода, упитанная девуля такая, и кожа нежнейшая, реагирует мгновенно на все - не было такой проблемы. Ну точнее как, мы попробовали разные подгузы, и на японских проблема ушла. Потом, постарше, перешли на трусики Памперс, уже тоже норм.
Насчет предохранения - вот у меня нет сейчас, но я бы ни за какие коврижки без защиты
я в 2 месяца детячьих на УЗИ ходила, врач мне тогда уже сказала - максимальную гарантию, какую могу дать, это дней 10 - есть фоликулы среднего р-ра, которые могут совулировать в любой, непредсказуемый момент. Я ей говорю - да я понимаю, она в ответ грустно - не все понимают...
Поздравляю с прямосидением
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
что такое лонгслив я знаю, а лонгслиП что такое?
вот вот, психическое здоровье нашего папы нам тоже важно. Марьяша меня не напрягает совсем, мне с ней хорошо и комфортно везде. А вот старшего папе подкинуть - это да)))) но делаю это не часто, папа как то с ним не так общается, что заканчиваются их посиделки слезами Вадима... и папа говорит что он типа сам виноват... в общем нет у него такого подхода к ребенку
У нас половина игр с папой заканчиваются слезами. Папа играет, как с равными. Долбишь, долбишь, что детям 3-7 лет, а ему скоро 40, все равно и обижается на них, и сам обижает.
-
Активный участник
Сообщение от Chiky
Мы купили замки, но еще не прикрепляли.
Витя ползает по ламинату в боли,кофте и штанах. Часть комнаты заложила ковриком-пазлом и теперь ползать стало теплее
.Интересно, а мыть эти пазлы можно?
Когда только купили коврик наш папа долго намывал его в ванной. ( а у нас он, коврик, с выпадающими цифрами) и мне наказал вымыть его ещё разок горячей водой. Я задумалась и помыла его в Пмм. Я счастлива, -коврик- папа доволен.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
В 11 прекрасно!
Отменять не будем даже если свиданка для двоих намечается.
Может еще народ спонтанно подтянется.
-
Хранитель
Сообщение от latentblo
Когда только купили коврик наш папа долго намывал его в ванной. ( а у нас он, коврик, с выпадающими цифрами) и мне наказал вымыть его ещё разок горячей водой. Я задумалась и помыла его в Пмм. Я счастлива, -коврик- папа доволен.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а наш папа просто вынул из упаковки и расстелил его на пол, под дочкиным чутким руководством
у меня уже есть подозрения, что в нашем роду были цыгане, наверное
наш в ПММ не влезет, там квадраты со стороной 60 см
-
Мне бы и в голову не пришло бы мыть такой коврик перед использованием...
У меня кошка подлая когти вовсю о коврик наш распрекрасный точит.
-
Элита
Сообщение от Levana
Тем более надо запланировать, раз есть желающие)
Можно в Европолисе том же, в Баклажане, или на втором, там что-то вместо Бразерс Пицца открыли... можно и не в ТЦ, но я же знаю нас, девочек, все равно потом на шоппинг потянет, ну или на "я быстро, только посмотреть"
Я купила отдельные тряпочки его протирать и теперь не могу их найти
А я кормила до 1,5 в прошлый раз, а вернулись к полугоду. Сейчас тихо пока, но это ещё и с диетой может быть связано.
Надо!я лучше ближе к центру, в Европолис мне совсем далеко))
Сообщение от Levana
У вас разница, конечно, меньше и самих детей больше) Ну и потом у всех разный запас психического здоровья
мне физически необходимо иногда отдыхать от всех, и от детей в том числе
Вот и мне так же. Мне вообще начинает остро не зватать общения со взрослыми людьми еще, получается ж, целыми днями с дошкольниками и младшими школьниками.
Сообщение от Antalya
Меня со вторым ребёнком посещал этот вопрос, особенно когда у него писюн ещё дополнительно прятался в складочки, становясь совсем крохотным. Зато теперь такой утренний стояк показывает, когда я его утром в сад переодеваю
А младший с опухшим хозяйством родился и я начала переживать, что перерастёт брата и за него обидно будет)) Но потом нормализовалось всё, теперь тоже маленькая морковочка, но только крепенькая, не убирается в складочки, как у брата в его возрасте.
Вот у нас так, как ты с первым описала. Старший передо мной голый уже не ходит, но когда в ванну полотенце подаю, например, краем глаза вижу, что там все в порядкевот и переживаю за младшего
Сообщение от Levana
)))))
хорошо, что они (ну я очень надеюсь) никогда не узнают, что именно обсуждали их мамы на форуме))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Лена, что бы там ни выросло, ты уже ни в силах ничего изменить Я даже не думаю на эту тему, типа это уже ее мои проблемы
Я тоже коврик не мою. Тряпочкой иногда протираю. Последние дни он у меня лежит в углу, квадратики эти сложены стопочкой. Денис сам к ним подползает и разбирает эту стопку
-
Элита
Ой, меня Вова укусил сейчас за руку, как-то по ощущениям - не двумя зубами. Засунула палец в рот - точно, не двумя верхний вылез
Сообщение от Niroka
Лена, сразу понятно, что у тебя в меру упитанные младенцы
С нашей... ммм... пухлостью один попис при несменееном памперсе = краснота на день (если принимать меры, если ничего не делать - то и на несколько дней). И так она на прогулке в памперсе и ночью, и когда люди посторонние дома. В памперсе мне сложно отследить пописы, ну и после каждого менять - это сколько ж их (памперсов) надо. А вот в х/б трусах сразу видно, что человек пописал. Сейчас ползает на четвереньках - даже пол не успевает намочить, я сразу меняю. С покаками проблем нет, она в определенное время ходит, раз в день обычно. И всегда можно увидеть заранее и подержать над унитазом .
Знаешь, чем я занималась на той неделе, чтобы анализ хороший был? По нескольку раз в день после пописов не просто мыла человека, а опрыскивала мирамистином, держала все складочки открытыми и махала пока не высохнет полностью опахалом. Ага, вот такое вот извращение. Если подействует (в пн результаты узнаю), пойду к детской гинекологине с шоколадкой
Со второй такие же проблемы были, но там хоть с анализами проблем не было таких.
Про коротковат - вы же были у хирурга? Если хирург ничего не сказал, то все нормально (мне казалось со старшим, что хирурги только туда и смотрят, когда с мальчиком приходишь - остальное их не интересует )
Меня тут во вторник не было 9 часов и я ничего не в свой адрес не услышала (наоборот - муж писал в вотсапе, чтобы я еще посидела, развлеклась - ага, развлеклась, я вообще-то на поминках была), но вот бардак дома и квартира, пропахшая чесночным соусом... Соус-то и так, понятное дело, был, но он стоял закрытым в холодильнике, а муж его использовал, а остатки вылил в раковину поверх горы посуды.
Ещё втулку несмываемую в унитаз бросил и у нас чуть канализация не засорилась - хорошо сказал, когда я начала ругаться на соседей сверху, делающих ремонт (я думала, это они цемент какой сливают и засорилось из-за них).
Это тебе везёт
Если б у меня цикл восстанавливался к окончанию ГВ, детей бы у меня было в 2 раза меньше. К полугоду приходят уже регулярные (до этого тоже бывают, но не регулярно, 1-2 раза). Жутко неудобно. Особенно теперь -я же в бассейн со старшим пошла. Муж отказывается его сопровождать, а одного не отпустим.
Знакомая картина. Мой папа всё порывался за меня делать д/з, но из других побуждений - ему хотелось, чтобы у меня были лучшие рисунки, стенгазеты и т.п. Ссорились мы по этому поводу часто....
А муж спокойно делать не может, через 5 минут начинает ругаться на сына. Хотя ничего такого не происходит - просто он медленно все делает, соображает не мгновенно. Спокойно занимается с ним, только когда я начинаю выходить из себя -так и сменяем друг друга
Ааа! Человек сел!!! Уже ровненько, устойчиво!!! Сидит, складывает пазлы со свинкой Пеппой. Ну не складывает, просто рассматривает и рядом кладёт.
Вот только назад ложиться не научилась - откидывается и шмякается головой.
С сиделками вас! Здорово!
Сообщение от Niroka
Дети быстро растут. У моей невестки все дети, чьи голые попы она вывешивала в контакте, уже сами в контакте сидят, кое-кто и жениться собирается. Поэтому я голых поп не вешаю
Контакт в конце 2006 года появился жениться еще не могут, рано
Сообщение от @Люсик
Мне бы и в голову не пришло бы мыть такой коврик перед использованием...
У меня кошка подлая когти вовсю о коврик наш распрекрасный точит.
Аналогично
Сообщение от Oooops
Лена, что бы там ни выросло, ты уже ни в силах ничего изменить Я даже не думаю на эту тему, типа это уже ее мои проблемы
Я тоже коврик не мою. Тряпочкой иногда протираю. Последние дни он у меня лежит в углу, квадратики эти сложены стопочкой. Денис сам к ним подползает и разбирает эту стопку
Ну как, я же буду переживать за сыночку. Вдруг у него потом комплексы взрастятся на этом фоне.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Levana
Мой сидит, гуляет, убирает только со мной вместе. Возит на все занятия и по врачам. Может со старшей сходить купить ей что-то из одежды - в 2 из 3 случаях вполне прилично. Готовка вообще не его тема - ну, правда, только он делает блины (крайне редко, я не большой фанат такой пищи) и варит глинтвейн (а вот это уже почаще ).
Согласна, что все по-своему приспосабливаются.
А это нормально, что так краснеет?? У меня старшая была 9,5 кг в полгода, упитанная девуля такая, и кожа нежнейшая, реагирует мгновенно на все - не было такой проблемы. Ну точнее как, мы попробовали разные подгузы, и на японских проблема ушла. Потом, постарше, перешли на трусики Памперс, уже тоже норм.
Насчет предохранения - вот у меня нет сейчас, но я бы ни за какие коврижки без защиты
я в 2 месяца детячьих на УЗИ ходила, врач мне тогда уже сказала - максимальную гарантию, какую могу дать, это дней 10 - есть фоликулы среднего р-ра, которые могут совулировать в любой, непредсказуемый момент. Я ей говорю - да я понимаю, она в ответ грустно - не все понимают...
Поздравляю с прямосидением
Спасибо.
Ну, то, что краснеет не нормально, но в порядке вещей для таких складок. Тут не в памперсе дело, если голышом держать и не просушить - проблема та же (ну и разновидности памперсов я со второй все перепробовал, сейчас уже не стала). Просто складочки открываются только вручную, а не всегда с руки держать голого ребёнка и обмахивать веером. Гинеколог говорит, что в норме, когда ножки разводишь - а там все видно, тогда и просушивается. А у моей только складки видны...