Страница 1617 из 1651 « Первая 61711171517156716071613161416151616161716181619162016211627 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Хранитель Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    На профориентацию сходите к хорошему специалисту, или нескольким, и посмотрите, что посоветуют.
    Мы ходили. У него юрист выходит, управление людьми, очень устойчивая психика, не принимает близко к сердцу чужие проблемы. И баскетбол. Вообще не понимаю, как так получилось. Т.е. втемяшил себе в голову только это на тот момент, наверное. Потом была профориентация в школе и опять выпало управление людьми, умение манипулировать. Уровень интеллекта выше среднего. Но полный обалдуй.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

И объясните мне пожалуйста систему в баллах, я совсем запуталась. Т.е. то что у нас по ОГЭ в этом году будет, у них другая бальная система, не как у ЕГЭ? Сколько вообще должно быть баллов. Я смотрю в вузы проходной от 180. Их на чем набрать можно? Какие бонусы есть? Если в олимпиадах, естественно, ни в каких не участвовал, но сдавал нормы ГТО, это считается? Или какие то места за соревнования, которые в школе получил?

3. ответ для Hemul , на сообщение « И объясните мне пожалуйста систему в... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    И объясните мне пожалуйста систему в баллах, я совсем запуталась. Т.е. то что у нас по ОГЭ в этом году будет, у них другая бальная система, не как у ЕГЭ? Сколько вообще должно быть баллов. Я смотрю в вузы проходной от 180. Их на чем набрать можно? Какие бонусы есть? Если в олимпиадах, естественно, ни в каких не участвовал, но сдавал нормы ГТО, это считается? Или какие то места за соревнования, которые в школе получил?
    вы еще в начале пути познания))
    ОГЭ совсем не ЕГЭ
    На юридический факультет и близко нет проходного 180, там под 300 проходные (за три экзамена)
    потихонечку читайте правила приёма интересующих вузов, время есть

4. ответ для Hemul , на сообщение « Мы ходили. У него юрист выходит,... »
    с орбиты Аватар для Марге

Мы ходили. У него юрист выходит, управление людьми, очень устойчивая психика, не принимает близко к сердцу чужие проблемы. И баскетбол. Вообще не понимаю, как так получилось. Т.е. втемяшил себе в голову только это на тот момент, наверное. Потом была профориентация в школе и опять выпало управление людьми, умение манипулировать. Уровень интеллекта выше среднего. Но полный обалдуй.
    Если платное не рассматриваете, то социальная работа, управление персоналом и т.п . Мальчик там будет звездой и в дальнейшем начальником.)

5. ответ для Hemul , на сообщение « Мы ходили. У него юрист выходит,... »
    со звезды Аватар для клякса3

Hemul, копите деньги. Это единственный вариант для гуманитария обалдуя (по вашим словам).

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для Hemul , на сообщение « Здравствуйте. Мальчик заканчивает 9... »
    Элита Аватар для Еня Куконя

Здравствуйте. Мальчик заканчивает 9 класс, английская школа. Очень много троек, не дурак, ленивый. На огэ собирается сдавать английский и обществознание, потому как до недавнего времени собирался быть юристом. Ходил даже на курсы, но перегорел и бросил. Теперь ходит в печали и вообще не знает куда податься. Математика и физика не очень. Да и вообще по складу наверное гуманитарий, язык без костей. Увлекается баскетболом, сейчас только он его и интересует. Мы с мужем уступили его порыву быть юристом, хотя мне это не по нраву, но я хотела чтобы выбирал сын сам. Вот теперь получается, что он не знает, ничего не хочет. Я не пойму в каком направлении двигаться, нанимать репититоров по математике и физике?
    Конечно, может быть я и не права. Мне очень тяжело увидеть гуманитарное направление для парня. Мы с мужем сами технари и очень далеки от всего гуманитарного. Мне даже кажется что с техническим образованием проще устроиться, а если еще и английский есть то это шикарно.
    Сидеть ждать, может что то выстрелит в 10? Сейчас по новым ФГОС с этого года школы должны реализовывать узконаправленные программы для школьников. Т.е. будут школы с углубленным изучением тех или иных предметов, т.е. те которые не в приоритете будут очень сильно страдать. фактически сейчас 9 класс ставят в такие условия, что они должны определиться со своим направлением уже сейчас. А ребенок не знает....
    Родители, вы сами ищите, определяете, если ребенок совсем не знает? Совсем не знаю с чего начать. Почему то первым делом полезла на сайт Политеха потому как сама его заканчивала, но это ведь нифига не наше....для него это будет мучением
    Я в свое время для своего футболиста, который видел в своём будущем только футбол и Лесгафта, стала просматривать студенческие турниры, составы команд, интенсивность турниров и, соответственно, тренировок. Нашли, что и в ВУЗовских командах играют. Чемпионами были Политех, и сын загорелся поступать в Политех и сдавать физику. Правда, у него была склонность к техническим предметам.
    Поступил, правда, в ЛЭТИ, где с футболом не очень хорошо, но, пока, не жалеет.
    Я всем мальчишкам советую, кто не определился, сдавать физику, тк в нашем городе очень много вариантов поступления именно с физикой, и они довольно разные от реальной физики-математики до кое-где IT, до логистики, до управлением автотранспортным предприятием, и до художественной обработке материалов и проч. При этом и баллы для поступления могут быть не самые выдающиеся.
    В Вашем случае и Лесгафта не надо отвергать, не самый плохой вариант, оказывается, и там ведь можно на спортивный менеджмент. Только там Биология нужна.
    ГТО сдавайте обязательно, во многих ВУЗах дают за него доп.баллы. Правда, советую и там держать на контроле все, у моего, например, потеряли результаты, выяснилось все только в мае, и он остался без значка.
    Изучайте ВУЗы, направления, конкурсы.
    Все ИМХО.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Если платное не рассматриваете, то социальная работа, управление персоналом и т.п . Мальчик там будет звездой и в дальнейшем начальником.)
    А что за социальная работа, даже не знаю подобных специальностей, кем надо быть и куда поступать?

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Hemul, копите деньги. Это единственный вариант для гуманитария обалдуя (по вашим словам).
    Уже обдумывали такой вариант, но в отличие от технических специальностей это мега дорого((

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    вы еще в начале пути познания))
    ОГЭ совсем не ЕГЭ
    На юридический факультет и близко нет проходного 180, там под 300 проходные (за три экзамена)
    потихонечку читайте правила приёма интересующих вузов, время есть
    В том то и проблема, что он уже не уверен хочет ли быть юристом. А у нас гуманитарный класс, который по новым федеральным стандартам будет давать гуманитарные науки в ущерб физике и математике, т.е. надо думать уже сейчас переводить его куда то или нет. Сильный у нас только английский, который вроде тоже терять не хочется.

Цитата Сообщение от Еня Куконя Посмотреть сообщение
    Я в свое время для своего футболиста, который видел в своём будущем только футбол и Лесгафта, стала просматривать студенческие турниры, составы команд, интенсивность турниров и, соответственно, тренировок. Нашли, что и в ВУЗовских командах играют. Чемпионами были Политех, и сын загорелся поступать в Политех и сдавать физику. Правда, у него была склонность к техническим предметам.
    Поступил, правда, в ЛЭТИ, где с футболом не очень хорошо, но, пока, не жалеет.
    Я всем мальчишкам советую, кто не определился, сдавать физику, тк в нашем городе очень много вариантов поступления именно с физикой, и они довольно разные от реальной физики-математики до кое-где IT, до логистики, до управлением автотранспортным предприятием, и до художественной обработке материалов и проч. При этом и баллы для поступления могут быть не самые выдающиеся.
    В Вашем случае и Лесгафта не надо отвергать, не самый плохой вариант, оказывается, и там ведь можно на спортивный менеджмент. Только там Биология нужна.
    ГТО сдавайте обязательно, во многих ВУЗах дают за него доп.баллы. Правда, советую и там держать на контроле все, у моего, например, потеряли результаты, выяснилось все только в мае, и он остался без значка.
    Изучайте ВУЗы, направления, конкурсы.
    Все ИМХО.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
    Я вот и думаю по поводу физики. математику всегда можно подтянуть. А вот как заинтересовать физикой? Это вообще ненавистный для него предмет. Может ли еще ребенок в таком возрасте все переосмыслить и полюбить или хотя бы просто передумать?
    Несмотря на то, что сама училась в Политехе, физику тоже терпеть не могла и прям хорошо с ней тоже не было. Но она там и шла только 2 курса, дальше она вообще не нужна, т.е. только общеобразовательная. Но начитавшись Литлван вообще страшно стало - у всех дети семи пядей во лбу, закончившие физмат лицеи, которые поступают нынче в подобные вузы.

Насчет вузовских команд спасибо, что просветили, вообще не знала что такие бывают. Он очень увлекается баскетболом, если бы ему Зенит предложили, он бы вообще учится перестал.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    На нормальном юрфаке тяжело учиться. Для ленивого практически невозможно.
    И деньги тут не помогут.
    Что нибудь попроще тогда уж, не юриспруденция.
    И да, копить деньги на гуманитарное. Без вариантов

с орбиты Аватар для Марге

Доя болтуна в Герцена политология)

10. ответ для Hemul , на сообщение « Здравствуйте. Мальчик заканчивает 9... »
    Наш человек Аватар для Телёнда

Математика и физика не очень. Да и вообще по складу наверное гуманитарий, язык без костей. Увлекается баскетболом, сейчас только он его и интересует.
    Простите конечно, но гуманитарий не синоним слов тупой и ленивый. Обидно знаете ли за гуманитариев. Они очень много работают. Когда я смотрю как готовится к своим зачетам и экзаменам дочь, я точно уверена - вышку сдать легче.
    На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!

Страница 1617 из 1651 « Первая 61711171517156716071613161416151616161716181619162016211627 Последняя »