|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Сашуленька
Всем доброго вечера! Возник такой вопрос, у меня на Урале 1/3 дома, 1/3 отца и 1/3 у брата. Хочу выкупить долю отца по МК. Возможно ли такое, если да то, хоть примерно, обрисуйте последовательность действий. Собираюсь на днях в гости на Урал. Может получится выкупить? МК выдавался в СПб, ребенку второму уже есть 3 года. Заранее благодарю.
Нет. Только если весь дом станет собственностью ВАШЕЙ семьи (Вас, мужа, детей).
-
Ветеран
Спасибо! Ээх не знаешь куда и приткнуть этот МК. Хоть бы уж машины тогда разрешили брать((((
-
Девочки, подскажите кто нибудь грамотного нотариуса, плиз.
Собираемся использовать МК , ребёнку 3 года. КВ 2-а, в собственности 50/50 у мужа и свекрови, хоч выкупить долю у свекрови, чтобы кВ полностью была в семье. С июня ввели нововведения, так бы я без нотариусов все сделала. Так вот, звонила в 2 конторы, они отказываются оформлять, видите ли это сделка между близкими родственниками и пф такое не пропустит. С каких пор свекровь мне стала близкой родственницей, не объяснили ((((
-
Элита
Сообщение от R'N'cha
Собираемся использовать МК , ребёнку 3 года. КВ 2-а, в собственности 50/50 у мужа и свекрови, хоч выкупить долю у свекрови, чтобы кВ полностью была в семье. С июня ввели нововведения, так бы я без нотариусов все сделала. Так вот, звонила в 2 конторы, они отказываются оформлять, видите ли это сделка между близкими родственниками и пф такое не пропустит. С каких пор свекровь мне стала близкой родственницей, не объяснили ((((
Она не вам близкая родственница, а детям (это же дети от этого мужа?, а то варианты бывают )
Оформляйте через ипотеку. Пусть муж покупает у свекрови, пишет нотариальное обязательство выделить доли, а потом погасите через ПФ без проблем.
-
Сообщение от werda
Она не вам близкая родственница, а детям (это же дети от этого мужа?, а то варианты бывают )
Оформляйте через ипотеку. Пусть муж покупает у свекрови, пишет нотариальное обязательство выделить доли, а потом погасите через ПФ без проблем.
Старший у меня от первого брака)))
Ипотека точно не вариант. Да и даже тут где то писали, что банки не кредитуют, если сделка между родственниками. Да и вообще, с их % и затратами на ипотеку + выделение долей детям, проще выкинуть этот МК
Мне вообще непонятно, почему пф говорит ок, а нотариусы нет.
Бред какой то.
-
Старожил
Всем добрый день!!! не подскажете ли... если квартира куплена за 1 млн, выделены доли по 25% маме, папе и двум детям, можно ли продать потом эту квартиру за 4 млн и не платить налог ( типа, доля каждого стоит 1 млн, значит, можно использовать вычет?)
Или я неверно рассуждаю?
-
Наш человек
Сообщение от R'N'cha
Восстания д.6 . Наберите в гугле. Там самые бюджетные и адекватные. Работают до 9 вечера.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от R'N'cha
Кстати у близких родственников же тоже можно, если после этого каартира станет в собственности семьи. Позвоните на восстания 6.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от R'N'cha
Старший у меня от первого брака)))
Ипотека точно не вариант. Да и даже тут где то писали, что банки не кредитуют, если сделка между родственниками. Да и вообще, с их % и затратами на ипотеку + выделение долей детям, проще выкинуть этот МК
Мне вообще непонятно, почему пф говорит ок, а нотариусы нет.
Бред какой то.
Почему не вариант? Можно взять ипотеку на сумму МК. Найти продавца, согласного на МК тоже не просто. У нас сделка была 11/05. 1/06 подали доки на перечисление МК. Деньги еще не пришли.
-
Наш человек
Что-то мне как-то тревожно
ПФ Выборгского района одобрил 1 июля, а денег все еще нет на счете. Пора бить тревогу или рано еще?