Страница 1617 из 3048 « Первая 617111715171567160716131614161516161617161816191620162116271667171721172617 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста, где можно у нас сделать ЭЭГ чтобы хорошо (желательно и не очень дорого). И еще - не обходился ли кто то только занятиями с логопедами-дефектологами,без исследований и неврологов?
    бесплатные неврологи только прописывают *******ин - ну как это без исследований можно мне не понятно,на исследования не направляют
    От занятий в любом случае будет польза и толк.
    И по мне так консультация хорошего дефектолога куда полезней невролога.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Активный участник

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    От занятий в любом случае будет польза и толк.
    И по мне так консультация хорошего дефектолога куда полезней невролога.
    мне тоже так кажется,тем более что улучшения есть,но меня пугают со всех сторон что надо еще исследования пройти обязательно чтобы узнать причину - я не очень понимаю что мне даст эта причина.

мне тоже так кажется,тем более что улучшения есть,но меня пугают со всех сторон что надо еще исследования пройти обязательно чтобы узнать причину - я не очень понимаю что мне даст эта причина.
    Ну вот мы прошли - все идеально....а ребенок молчит.
    Какая бы не была причина - средство одно - занятия!

Элита Аватар для TRODIONOVA

Ну вот мы прошли - все идеально....а ребенок молчит.
    Какая бы не была причина - средство одно - занятия!
    Ну и прекрасно, что у вас все хорошо по исследованиям! Но ведь бывает и не так. Я, конечно, не спец во всем этом, у моего ребенка тоже проблемы с речью, но знаю, что могут и с шеей быть проблемы, нарушен кровоток, могут быть органические поражения мозга. Поэтому обязательно в первую очередь делают ЭЭГ, доплер головы и шеи,и УЗИ.
    Моему сыну сейчас 3,8-он только сейчас начал говорить фразами, причем очень активно, прям прорвало его, до этого было небольшое кол-во постоянных слов, да несколько постоянных фраз. По обследованиям особых претензий нет. Резкий прорыв в речи произошел после того как прокололи не любимый здесь не форуме *******ин и через месяц в течении месяца пропили пантогам и понеслось-каждый день все новое и новое что-то. Произношение, конечно, просто ужасное (у сына дизартрия), но все равно на седьмом небе, что он заговорил. Насчет занятий-мы ходили просто на развивающие занятия, потом к логопеду, но именно прорыв произошел после лекарств.

Девочки,подскажите пожалуйста, где можно у нас сделать ЭЭГ чтобы хорошо (желательно и не очень дорого). И еще - не обходился ли кто то только занятиями с логопедами-дефектологами,без исследований и неврологов?
    бесплатные неврологи только прописывают *******ин - ну как это без исследований можно мне не понятно,на исследования не направляют
    По-поводу не направляют-нужно самим врачей трясти-им то пофиг на вашего ребенка, наша педиатр, например, частенько нас принимала и ни разу даже не поинтересовалась, а почему такой ребенок большой и молчит.
    По-поводу того где делать-можно, например, на Зенитчиков в Нейросонографии, это а Автово, как раз недалеко от ЮЗ, да и делает там светила-Иова. В общем-то ЭЭГ и доплер там тоже делают, но насчет врачей не скажу.
    Мы делали доплер у Уханова (его тоже очень хвалят) в Клинике Неврологии на Невском, 22, ЭЭГ там же, но врача не помню, заодно уж сделали.
    Последний раз решила сэкономить, делали ЭЭГ в 60 пол-ке, так невролог когда его увидела, сказала, совершенно неинформативное, от руки чего-то понаписано, без распечаток, без цифр, надо переделывать, а заплатила тоже не мало 700 или 800руб. Так что дешево-не значит хорошо-и аппаратура другая и врачи не ах.

Цитата Сообщение от TRODIONOVA Посмотреть сообщение
    Ну и прекрасно, что у вас все хорошо по исследованиям! Но ведь бывает и не так. Я, конечно, не спец во всем этом, у моего ребенка тоже проблемы с речью, но знаю, что могут и с шеей быть проблемы, нарушен кровоток, могут быть органические поражения мозга. Поэтому обязательно в первую очередь делают ЭЭГ, доплер головы и шеи,и УЗИ.
    Моему сыну сейчас 3,8-он только сейчас начал говорить фразами, причем очень активно, прям прорвало его, до этого было небольшое кол-во постоянных слов, да несколько постоянных фраз. По обследованиям особых претензий нет. Резкий прорыв в речи произошел после того как прокололи не любимый здесь не форуме *******ин и через месяц в течении месяца пропили пантогам и понеслось-каждый день все новое и новое что-то. Произношение, конечно, просто ужасное (у сына дизартрия), но все равно на седьмом небе, что он заговорил. Насчет занятий-мы ходили просто на развивающие занятия, потом к логопеду, но именно прорыв произошел после лекарств.
    И? Как с органикой будете бороться? Что вам это даст?
    Органику можно и не увидеть вообще.
    Мы тоде много чего пропили, а толку - ноль.

Космонавт Аватар для Янa

И? Как с органикой будете бороться? Что вам это даст?
    Органику можно и не увидеть вообще.
    +1

Никаких исследований из-за речи делать буду. Не прорвет - занятия и еще раз занятия. Я пока жду. Эта коза по-прежнему говорит кучу слов, уже вполне себе хорошо произносит трехсложные типа молоко или крокодил, но фраз нет в 2,5. Вапче не понимаю, как ребенок по сути сам, без занятий, из воздуха, смог выучить буквы, цифры, цвета с оттенками, но не может сказать "мама, идем гулять". ЫЫЫЫ(

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, Яна и МамаТапка! Так у вас детки, больше чем на год младше моего!
    Я-то правда забегала уже в 1,8-сделали все обследования. Честно говоря, мне на душе легче оттого, что я все проверила и знаю, что ни с шеей, ни с головой особых проблем у сына нет.
    А насчет занятий, я же не говорю, что они бесполезны, конечно они нужны-пассивный запас накапливается. Но , я считаю, что и медикаменты тоже нужны, все хорошо в комплексе.
    Ну хоть убейте, я не считаю, что когда ребенок в 3,5 года молчит-это нормально.
    А делать-не делать обследования, это уж каждый сам решает-ваши детки в ваших руках.

9. ответ для TRODIONOVA , на сообщение « Девочки, Яна и МамаТапка! Так у вас... »

Я-то правда забегала уже в 1,8-сделали все обследования. Честно говоря, мне на душе легче оттого, что я все проверила и знаю, что ни с шеей, ни с головой особых проблем у сына нет.
    А насчет занятий, я же не говорю, что они бесполезны, конечно они нужны-пассивный запас накапливается. Но , я считаю, что и медикаменты тоже нужны, все хорошо в комплексе.
    А делать-не делать обследования, это уж каждый сам решает-ваши детки в ваших руках.
    Так а никто не говорит, что молчать в 3,5 нормально.
    Я бегаю с 1,2. Ну вот слелали обследования, пропили лекарства....толк я вижу только от занятий. Ну показало бы у нас узи что-то и? Ладно, шею еще можно поправить (но вот опять таки несмотря на УЗИ остеопат говорил что есть проблемы с шеей).
    На самом деле очень много случаев при отличных обследованиях - проблемный ребенок, а при отклонения - вполне себе здоровенький, а также у нас тут у многих детки на ноотропат и все без толку. СБ что вам медикаменты помогли, но как-то это редко случается.

10. ответ для TRODIONOVA , на сообщение « Девочки, Яна и МамаТапка! Так у вас... »
    Активный участник

По-поводу не направляют-нужно самим врачей трясти-им то пофиг на вашего ребенка, наша педиатр, например, частенько нас принимала и ни разу даже не поинтересовалась, а почему такой ребенок большой и молчит.
    По-поводу того где делать-можно, например, на Зенитчиков в Нейросонографии, это а Автово, как раз недалеко от ЮЗ, да и делает там светила-Иова. В общем-то ЭЭГ и доплер там тоже делают, но насчет врачей не скажу.
    Мы делали доплер у Уханова (его тоже очень хвалят) в Клинике Неврологии на Невском, 22, ЭЭГ там же, но врача не помню, заодно уж сделали.
    Последний раз решила сэкономить, делали ЭЭГ в 60 пол-ке, так невролог когда его увидела, сказала, совершенно неинформативное, от руки чего-то понаписано, без распечаток, без цифр, надо переделывать, а заплатила тоже не мало 700 или 800руб. Так что дешево-не значит хорошо-и аппаратура другая и врачи не ах.
    ну то что им до нас все равно это и так понятно)) я к тому что - назначить уколы вот так сходу - это легко,а что то сказать - никто. Так получилось что мы были у трех (пока наша в отпуске и еще у одной) бесплатных неврологов - у всех только одно - уколы)))) логопед еще.
    нам тоже 3,5 но мы недавно озадачились. Занятия с дефектологом РЕАЛЬНО очень меняют дело

Страница 1617 из 3048 « Первая 617111715171567160716131614161516161617161816191620162116271667171721172617 Последняя »