|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Pchelka_05
А мне мой ПФ сказал взять у него же справку, тк типа они в одном отделе не видят, что в другом
вот даже не знаю, что ответить....
-
По поводу справки из пф не подскажу. Я сертификат получила и в тото же день подала на погашение. Возможно если сертификат давно получали и сумма могла изменится, например получали наличными в прошлом году(сумма около 10-15тыс руб), то скорее всего они и требуют уточнить. Копии все делает МФЦ. Вы несёте оригиналы.
-
Небожитель
Сообщение от Осчастливленная
По поводу справки из пф не подскажу. Я сертификат получила и в тото же день подала на погашение. Возможно если сертификат давно получали и сумма могла изменится, например получали наличными в прошлом году(сумма около 10-15тыс руб), то скорее всего они и требуют уточнить. Копии все делает МФЦ. Вы несёте оригиналы.
так а что уточнять? ведь документы подаются в тот же пенсионный, где запрашивается справка. получается вы в одном отделе справку берете, в другой относите.
если подавать через мфц, то он выступает только в качестве курьера. все документы отвозят в пф.
и мне кажется, остаток проверяют в день перечисления. или после получения заявления сумму фиксируют. мы документы подали 1 июня. деньги еще не перечислили. прошло почти 2 мес. я могла успеть снять 20 тысяч.
-
Сообщение от Tasha79
так а что уточнять? ведь документы подаются в тот же пенсионный, где запрашивается справка. получается вы в одном отделе справку берете, в другой относите.
если подавать через мфц, то он выступает только в качестве курьера. все документы отвозят в пф.
и мне кажется, остаток проверяют в день перечисления. или после получения заявления сумму фиксируют. мы документы подали 1 июня. деньги еще не перечислили. прошло почти 2 мес. я могла успеть снять 20 тысяч.
А кто у вас требует эту справку из ПФ? Я в ПФ вообще не обращалась. В мфц получила сертификат. И тут же в мфц подала доки на погашение. Предоставила документы по перечню мфц, когда получала сертификат, мне дали список необходимых документов. В нем справки из ПФ не было. И закладной кстати тоже. Может у нас случаи разные.
-
Небожитель
Сообщение от Осчастливленная
А кто у вас требует эту справку из ПФ? Я в ПФ вообще не обращалась. В мфц получила сертификат. И тут же в мфц подала доки на погашение. Предоставила документы по перечню мфц, когда получала сертификат, мне дали список необходимых документов. В нем справки из ПФ не было. И закладной кстати тоже. Может у нас случаи разные.
у меня никто не требует. это выше девушка написала, что у не пф требовали. типа разные отделы.
-
Сообщение от Tasha79
у меня никто не требует. это выше девушка написала, что у не пф требовали. типа разные отделы.
Сорри☺ ну девушка выше поняла, что ей писала😉
-
Старожил
Девушки, это я так, просто в голову ситуация пришла. Вот собирается человек МК использовать как первый взнос. У банков ведь есть варианты, когда добавляешь своих средств меньше, чем стандартный ПВ. К примеру, кредит одобрили, а потом человек МК не тратит на погашение этого кредита. Получается, почти без ПВ взял кредит. Я что-то в такой ситуации наверняка упустила
-
Наш человек
Письмо от ПФ я все-таки дождалась=)
Теперь сижу жду денег
У кого банк Санкт-Петербург и подключен моб.банк - придет смс о поступлении средств на счет или надо каждый день заходит банк он-лайн и проверять состояние счета?
-
со звезды
Сообщение от АртиллеристКа
Письмо от ПФ я все-таки дождалась=)
Теперь сижу жду денег
У кого банк Санкт-Петербург и подключен моб.банк - придет смс о поступлении средств на счет или надо каждый день заходит банк он-лайн и проверять состояние счета?
у меня потреб кредит в банке СПб. СМС не приходят, сама отслеживаю.
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Ветеран
Всем доброго вечера! Возник такой вопрос, у меня на Урале 1/3 дома, 1/3 отца и 1/3 у брата. Хочу выкупить долю отца по МК. Возможно ли такое, если да то, хоть примерно, обрисуйте последовательность действий. Собираюсь на днях в гости на Урал. Может получится выкупить? МК выдавался в СПб, ребенку второму уже есть 3 года. Заранее благодарю.