1. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А мне мой ПФ сказал взять у него же... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    А мне мой ПФ сказал взять у него же справку, тк типа они в одном отделе не видят, что в другом
    вот даже не знаю, что ответить....

По поводу справки из пф не подскажу. Я сертификат получила и в тото же день подала на погашение. Возможно если сертификат давно получали и сумма могла изменится, например получали наличными в прошлом году(сумма около 10-15тыс руб), то скорее всего они и требуют уточнить. Копии все делает МФЦ. Вы несёте оригиналы.

Цитата Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
    По поводу справки из пф не подскажу. Я сертификат получила и в тото же день подала на погашение. Возможно если сертификат давно получали и сумма могла изменится, например получали наличными в прошлом году(сумма около 10-15тыс руб), то скорее всего они и требуют уточнить. Копии все делает МФЦ. Вы несёте оригиналы.
    так а что уточнять? ведь документы подаются в тот же пенсионный, где запрашивается справка. получается вы в одном отделе справку берете, в другой относите.
    если подавать через мфц, то он выступает только в качестве курьера. все документы отвозят в пф.
    и мне кажется, остаток проверяют в день перечисления. или после получения заявления сумму фиксируют. мы документы подали 1 июня. деньги еще не перечислили. прошло почти 2 мес. я могла успеть снять 20 тысяч.

4. ответ для Natashа , на сообщение « так а что уточнять? ведь документы... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    так а что уточнять? ведь документы подаются в тот же пенсионный, где запрашивается справка. получается вы в одном отделе справку берете, в другой относите.
    если подавать через мфц, то он выступает только в качестве курьера. все документы отвозят в пф.
    и мне кажется, остаток проверяют в день перечисления. или после получения заявления сумму фиксируют. мы документы подали 1 июня. деньги еще не перечислили. прошло почти 2 мес. я могла успеть снять 20 тысяч.
    А кто у вас требует эту справку из ПФ? Я в ПФ вообще не обращалась. В мфц получила сертификат. И тут же в мфц подала доки на погашение. Предоставила документы по перечню мфц, когда получала сертификат, мне дали список необходимых документов. В нем справки из ПФ не было. И закладной кстати тоже. Может у нас случаи разные.

Цитата Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
    А кто у вас требует эту справку из ПФ? Я в ПФ вообще не обращалась. В мфц получила сертификат. И тут же в мфц подала доки на погашение. Предоставила документы по перечню мфц, когда получала сертификат, мне дали список необходимых документов. В нем справки из ПФ не было. И закладной кстати тоже. Может у нас случаи разные.
    у меня никто не требует. это выше девушка написала, что у не пф требовали. типа разные отделы.

6. ответ для Natashа , на сообщение « у меня никто не требует. это выше... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    у меня никто не требует. это выше девушка написала, что у не пф требовали. типа разные отделы.
    Сорри☺ ну девушка выше поняла, что ей писала😉

Девушки, это я так, просто в голову ситуация пришла. Вот собирается человек МК использовать как первый взнос. У банков ведь есть варианты, когда добавляешь своих средств меньше, чем стандартный ПВ. К примеру, кредит одобрили, а потом человек МК не тратит на погашение этого кредита. Получается, почти без ПВ взял кредит. Я что-то в такой ситуации наверняка упустила

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Письмо от ПФ я все-таки дождалась=)
    Теперь сижу жду денег
    У кого банк Санкт-Петербург и подключен моб.банк - придет смс о поступлении средств на счет или надо каждый день заходит банк он-лайн и проверять состояние счета?

со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Письмо от ПФ я все-таки дождалась=)
    Теперь сижу жду денег
    У кого банк Санкт-Петербург и подключен моб.банк - придет смс о поступлении средств на счет или надо каждый день заходит банк он-лайн и проверять состояние счета?
    у меня потреб кредит в банке СПб. СМС не приходят, сама отслеживаю.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Ветеран Аватар для Сашуленька

Всем доброго вечера! Возник такой вопрос, у меня на Урале 1/3 дома, 1/3 отца и 1/3 у брата. Хочу выкупить долю отца по МК. Возможно ли такое, если да то, хоть примерно, обрисуйте последовательность действий. Собираюсь на днях в гости на Урал. Может получится выкупить? МК выдавался в СПб, ребенку второму уже есть 3 года. Заранее благодарю.

Страница 1616 из 2141 « Первая 61611161516156616061612161316141615161616171618161916201626166617162116 Последняя »